Forum idee cena per 10 persone
Grazie della risposta, proverò senz'altro...:D
Scusa ma ho letto solo ora la tua richiesta :( per evitare che si rompa la frittata sottile nel varoma spennello legerissimamente, la carta da forno , di olio di mais con un pennello e quando è cotta tolgo dal varoma carta da forno e frittata insieme e la lascio raffreddaree per le altre frittatine ripeto l'operazione, si usa un po' di carta da forno in più ma ne vale la pena Scusa ancora per il ritardo. Gianna
Come fai le frittatine sottili nel varoma? Non si rompono se c'è poco impasto? Te lo chiedo perchè non mi sono ancora decisa a fare la frittata nel varoma, ma ora fa troppo caldo per il forno e fritta non va bene per i bimbi...
uuuhhhh!!!! grazie! io già pensavo a qualche tipo di carne se leggevo meglio l'avrei capito..... che frana!!! a chi può essere utile io la frittata la preparo anche con un velo di maionese (proprio pochissima) fette di prosc.cotto ed insalata, arrotolo e via....
ciao.. grazie del consiglio.. il cuore di bue è un tipo di pomodoro.. molto molto buono adatto per le insalate..
per lo spumante anche l'aperitivo all'ananas del LB è buono e poi ora la trovi anche fresca, calcola che io la bottiglia ce la verso tutta..... PER GIANNA: scusate se lo chiedo ma che cos'è il cuore di bue? non l'ho mai sentito nominare; stò carpendo qua e là info sui preparativi delle festicciole in piedi perchè a breve ne farò una anche io e l'idea delle frittatine mi piace....
Ciao, se è una cosiddetta cena in piedi potresti fare delle mousse di prosciutto o di mortadella oppure di tonno magari decorate con sedano o pomodorini o foglie di menta, sono molto indicate nelle serate estive.
L'aperitivo al melone è buonissimo e di stagione e se vuoi fare qualche stuzzichino, prepara una maionese meta la metti in una ciottola con intorno qualche verdurina a bastoncini (carote, cetriolo, finocchio, pomodori) da intingerci. L'altra metè ci aggiungi il surami (grancchio a bastoncini) una fetta di pane tost se è troppo liquida e spalmi questa mousse su dei crostini di pane. Stuzzichini veloci di grande effetto da mangiare in piedi....
Buon lavoro e facci sapere....ciao Monja
per l'aperitivo guarda questa ricetta, puoi sostituire le fragole con albicocche o un misto di frutta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8097/aperitivo-alla-fragola.html
Ottimo aperitivo già provato...............
..io di solito mischio lo spumante con il succo ace è buonissimo e fresco!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Gianna.. mi sa che la tua idea la userò come antipasto..
aperitivo AGGIUDICATO!!!!! GRAZIE..
Se lo spumante è secco (non quello dolce per capirci)succo d'arancia e spumante oppure i famosi aperitivi "rossi" e spumante.Le dosi sono a proprio gusto....il tutto bello fresco....visto le temperature.
mi è venuto in mente che ho fatto una serie di frittatine sottili al varoma e le ho farcite ,alcune con prosciutto cotto ed edam a fettine altre con philadephia e basilico altre con pomodoro cuore di bue affettato sottilmente poi le ho arrotolate una ad una ,avvolte nella pellicola messe in frigo per un'oretta e poi affettate a rondelle Gianna
per l'aperitivo guarda questa ricetta, puoi sostituire le fragole con albicocche o un misto di frutta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8097/aperitivo-alla-fragola.html
grazie dei consigli... siete tutte molto gentili
ciao Sallyfrana,intanto buon anniversario !!!!!!!!!!!!
Io ti consiglierei visto il caldo che fa il vitello tonnato allo yogurt greco,la ricetta la trovi nel ricettario secondi a base di carne e salumi lo puoi preparare anche in anticipo ed è sempre un successo. inoltre il vitello lo puoi cuocere al varoma raddoppiando il tempo che utilizzeresti per il roastbeef,rimane bello morbido e più saporito piuttosto che bollirlo in pentola Buona serata Giannacreva
ciao allora per le ricette ora provo a vedere se sono inserite nel ricettario altrimenti le inserisco, cmq per il primo se ricerchi "pasta tonnata" di m.assu la trovi.provala perchè è feramente spettacolare.. e per i tuoi consigli grazie mille ma lo spumante lo vorrei usare come base per un aperitivo.. :)))
Ciao! Ma dove si possono trovare le meravigliose ricette che hai deciso di fare?
Io con lo spumante farei un buon risotto. E' ottimo anche lo zabaione: se sostituisci il marsala con lo spumante viene molto più delicato.Ciao e auguri!
grazie per le risposte.. ora sono indecisa.. mi piace l'idea del riso.. magari fare la corona di riso del ricettario (così la preparo prima).. oppure anche il classico polpettone nel varoma e poi lo riscaldo nel forno.. magari con qlc verdura... ora ci penso.. x chya: non vorrei cambiare il primo x' me l'ha fatto la mia presentatrice in una dimostrazione ed è veramente squisito...
vi chiedo ancora un consiglio.. una ricetta x un aperitivo con dello spumante (ho un sacco di bottiglie che mi sono rimaste da Pasqua..)
grazie per le risposte siete genitilissime!!!!
Ciao e buon anniversario!!
Se pensavi carne polpette o involtini; frittate con verdure, cipolline agrodolce.. E se cambi il primo il vitello tonnato..
Dai dai poi dicci cosa farai..
Visto che siete in tanti potresti pensare di preparare delle cozze nel varoma, oppure, se non vi piacciono, potresti preparare un polpettone (sempre nel varoma) e delle verdure nel vassoio.
Buon anniversario.
visto quello che hai pensato di preparare, un altro primo riso o cerali con verdure
io non farei il secondo, se si, devi dirci se stai sul pesce o sulla carne
una bella insalata e non farei di sicuro mancare un bel dolce, una chees cake ?! una crostata con frutta fresca ?!
ciao a tutti... sabato sera ho invitato la mia famiglia a cena per festeggiare il mio primo anniversario di matrimonio.. vorrei fare tutto con bimby.. qualcuno mi suggerisce qualche ricettina?? come aperitivo pensavo di fare salatini al formaggio e olive in pasta brisè.. antipasto una treccia ripiena a tre gusti, primo la "pasta tonnata" copiata di assu.. e poi non so... grazie a tutti quelli che mi scriveranno