Forum il mio primo pane

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10 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

se appoggi sopra un canovaccio non si schiacciano, non è questo che ha influito sulla lievitazione più lunga, ma come dici tu perchè hai usato meno lievito. Ho imparato da Luisa2 a mettere la teglia del pane coperto in un grande sacchetto di plastica oppure mettendo sopra alla teglia una pirofila molto alta che fà da coperchio, una sorta di camera di lievitazione

Grazie Jacaranda!!! Proverò con una teglia forno! Wink


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


se appoggi sopra un canovaccio non si schiacciano, non è questo che ha influito sulla lievitazione più lunga, ma come dici tu perchè hai usato meno lievito. Ho imparato da Luisa2 a mettere la teglia del pane coperto in un grande sacchetto di plastica oppure mettendo sopra alla teglia una pirofila molto alta che fà da coperchio, una sorta di camera di lievitazione

jacaranda


Ripropongo qui quanto chiesto nel ricettario: nella ricetta è indicato di coprire le rosette durante la 2^ levitazione, io non le ho coperte per non rovinarle e, in effetti, hanno impiegato parecchio a raddoppiare... Come fate a coprirle senza schiacciarle? Ho usato meno della metà di lievito perchè non lo digerisco....

Cosi domani le rifaccio... Smile

Grazie

 


 

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sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0887_0.JPG

Fatte le rosette di Rosa!!! Sono piaciute moltissimo a tutti!!! Le rifarò sicuramente!

Grazie Lully per avermele consigliate!!!!

Ora che mi sono lanciata nel pane, proverò sicuramente anche la ricetta proposta da Luisella!


 

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Ciao! io faccio sempre questo!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14007/treccia-di-pane-allolio-doliva.html

appena sfornato è morbidissimo, poi lo congelo a fettine e quando lo tiro fuori lo scaldo in una piastra da toast... scongelato è spettacolare! Crosta croccante e interno morbidissimo! Io però aspetto che sia freddo per congelarlo, come per tutti gli altri cibi...

Lu!


Niente pane... lo strutto che avevo in frigor era SCADUTO!!! sono già andata a comprarlo e domani pomeriggio sono a casa e provo. Vi tengo aggiornate Wink


 

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Noi, il pane (con la pasta madre) lo facciamo da anni (non col Bimby) siccome ne facciamo più di 2 chili alla volta. Appena fatto lo lasciamo raffreddare e ben asciugare su di una gratella (noi l'abbiamo di legno) e poi lo congeliamo, non quando è ancora tiepido e quindi umido!  Wink Generalmente lo facciamo alla sera dopo cena e lo congeliamo la mattina dopo, non tutto, ma due delle tre forme.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao micky!! Ti consiglio vivamente queste: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20127/rosette-di-pane-con-strutto... Sono buonissime, croccanti fuori e morbide dentro!! Wink Io lo congelo appena freddo il pane, nn tiepido!! Smile

lully

Crazy


Buona domenica a tutti!!! Oggi vorrei preparare il mio primo pane; ammetto che avendo il Bimby da un anno sono un pò in ritardo per fare il primo pane, ma non mi ci sono mai dedicata perchè per me il pane dovrebbe essere out, anche se ne sono golosissima  Tongue

Mi serve un consiglio per scegliere tra le tante ricette pubblicate: vorrei dei panini morbidi ma con la crosta abbastanza croccante, a me piace il pane dell'Esse..nga, ho letto tra gli ingredienti anche lo strutto...fuori ha un aspetto rustico, farinoso... questo per darvi un'idea!

Aiutoooo, grazie!

Ps. poi vorrei congelarlo, mi ricordo che la mia dimostratrice aveva detto di metterlo nel freezer ancora tiepido, mi sbaglio?!?!?!


 

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