Forum cottura microonde
Io ho usato la funzione micro+grill per cuocere lasagne, melanzane alla parmigiana (20' circa). Si può fare anche il pollo arrosto, condito con poco olio diviso un due oppure schiacciato tipo alla diavola. I tempi più o meno sono 20-25' per parte, 350w e grill. In meno di un'ora vien un pollo tipo girarrosto.
Mi ha molto incuriosito la vostra discussione e anch'io non uso molto il micro.. Il mio e'della whirpool ma non ha la funzione Crisp ha il grill.. Con quello cosa si può cucinare... Grazie
-scusate chiedevo se fosse possibile fare una pagina ricette specifica per microonde--bimby, sarebbe meraviglioso
Mi consolo:non ero l'unica a non saper sfruttare le potenzialità del micronde...grazie ai vostri suggerimenti ho le idee molto più chiare e sto imparando ad usare tutte le combinazioni possibili...
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non so se si possono riportare le marche, comunque il mio è il Whirl....... sesto senso.
anch'io ho lo stesso w...sesto senso jet chef e vorrei sfuttarlo di più non è che mi daresti qualche ricettina, magari bimby e poi micro
Ho il Jet Chef anche io, prima avevo il Family Chef, e vi garantisco che il forno tradizionale è un deposito di teglie, lo accendo 2 volte all'anno quando devo sfamare una trentina di persone!
MA PER CAPIRCI QUESTO JET CHEF NON HA LA FUNZIONE VENTILATO? credo sia solo, jet defrost, vapore, microonde, crisp e grill giusto??
Il mio??? Ce l'ha e funziona talmente bene che non uso mai il forno tradizionale ma faccio tutto con il microonde con risultati paragonabili (anzi, la farinata viene meglio al micro)!
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non so se si possono riportare le marche, comunque il mio è il Whirl....... sesto senso.
anch'io ho lo stesso w...sesto senso jet chef e vorrei sfuttarlo di più non è che mi daresti qualche ricettina, magari bimby e poi micro
Ho il Jet Chef anche io, prima avevo il Family Chef, e vi garantisco che il forno tradizionale è un deposito di teglie, lo accendo 2 volte all'anno quando devo sfamare una trentina di persone!
MA PER CAPIRCI QUESTO JET CHEF NON HA LA FUNZIONE VENTILATO? credo sia solo, jet defrost, vapore, microonde, crisp e grill giusto??
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non so se si possono riportare le marche, comunque il mio è il Whirl....... sesto senso.
anch'io ho lo stesso w...sesto senso jet chef e vorrei sfuttarlo di più non è che mi daresti qualche ricettina, magari bimby e poi micro
Ho il Jet Chef anche io, prima avevo il Family Chef, e vi garantisco che il forno tradizionale è un deposito di teglie, lo accendo 2 volte all'anno quando devo sfamare una trentina di persone!
Uaooo quante informazioni sapevo di contare su di voi..ma una domanda ancora io ho tre funzioni micro
ventilato e grill e non il crisp....per cuocere usate il ventilato e grill al posto del forno tradizionale?
Microonde: usa solo le microonde e cuoce tipo una casseruolaGrill: è come il grill del forno tradizionaleGrill + microonde + piatto crisp = Crisp = simula una padella o una teglia ed usa potenze elevate Ventilato = perfettamente equivalente al forno ventilato tradizionale, in genere raggiunge "solo" 225°C anzichè 250°C, non vi è la versiona statica poichè hanno solo la resistenza superiore, ma considerando le ridotte dimensioni del forno la cottura risulta comunque uniformeNel mio forno ventilato e grill non si possono associare perchè, avendo appunto un'unica resistenza, è praticamente come se il grill fosse già acceso perchè scalda già da sopra.Se voglio fare una pizza io mi trovo molto bene con il ventilato e basta, ma si può anche fare con il Crisp......dimentico qualcosa?????
In realtà non ho ricette specifiche, ma tutte le ricette bimby che prevedono il passaggio in forno vanno bene. E' come un forno ventilato trazionale, con il vantaggio che si riscalda in pochissimi minuti con il preriscaldamento rapido (quasi il tempo di versare l'impasto nella teglia!!). La funzione micro da quando ho il bimby la utilizzo solo per riscaldare acqua, latte oppure i piatti già cucinati. Inoltre ha in dotazione un utile contenitore che cuoce al vapore verdure, pesce ecc. e che è ottimo per lessare riso e pasta. Il piatto crisp lo uso soprattutto per grigliare le verdure, cucinare crostate e torte salate. DIciamo che i fornelli non li accendo mai, uso solo bimby e forno!
stesso modello anche io.... ieri ho fatto salsicce con patate funzione crisp e alla sera ho fatto il tortino autunnale che ho inserito nel ricettario sempre funzione crisp... ovviamente sto provando a sperimentare anche io da poco anche se me lo ha regalato da quasi due anni...
e poi ho cotto dei biscottini frolla e nutella in 5 minuti...
sono prorpio contenta di questa scoperta!!!
non so se si possono riportare le marche, comunque il mio è il Whirl....... sesto senso.
anch'io ho lo stesso w...sesto senso jet chef e vorrei sfuttarlo di più non è che mi daresti qualche ricettina, magari bimby e poi micro
non so se si possono riportare le marche, comunque il mio è il Whirl....... sesto senso.
scusa si può sapere la marca.grazie
Credo che con un modello simile il ventilato sostituisca direttamente il forno tradizionale. Il grill in questo caso darebbe una cottura più gratinata in superficie, tipo x lasagne, arrosti.
Uaooo quante informazioni sapevo di contare su di voi..ma una domanda ancora io ho tre funzioni micro
ventilato e grill e non il crisp....per cuocere usate il ventilato e grill al posto del forno tradizionale?
Il crisp è ok anche per la pizza e molte altre cose: una volta ci ho cotto lo caldarroste!!
Ciao cara, a me è stato regalato un microonde del Wh.... che non ha solo la funzione microonde, ma anche la funzione Crisp, non è un modello troppo sofisticato, ma io mi ci trovo benissimo.
Riduce molto i tempi di cottura rispetto al forno.
Per esempio, c'ho cotto una crostata con marmellata in 15 min, rispetto ai 30 min del forno tradizionale, ci cuocio gli hamburger, cosi evito odori per tutta casa (abitando in un piccolo appartamento), faccio le patate arrosto, le faccio prima cuocere un po' a micro, poi piatto crisp, un giro d'olio rosmarino, 15 min..e taaaaccccc.. buonissime...
Bisogna prenderci su un po la mano. Diciamo che uso piu la funzione Crisp, che Micro.
La funzione Micro la utilizzo, per cuocere le verdure, scaldare il latte, ecco solite cose, ma penso che ci si possa fare qualsiasi cosa.. solo che ank'io come te, non lo so usare benissimo.
Cmq la Funzione Crisp è davvero un vantaggio... per esempio, quando faccio qualcosa al Varoma, poi metto tutto nel piatto Crisp, un giro di micro..e voilà, risulta un po' piu croccante, senza aggiungere olio o burro.
Spero di esserti stata d'aiuto.
Grazie a questo forum ho rivalutato il microonde, ho fatto la mia prima crostata ed è venuta buonissima. Adesso vorrei provare la pizza. Come devo fare? Va bene la funzione crisp?
Ciao cara, a me è stato regalato un microonde del Wh.... che non ha solo la funzione microonde, ma anche la funzione Crisp, non è un modello troppo sofisticato, ma io mi ci trovo benissimo.
Riduce molto i tempi di cottura rispetto al forno.
Per esempio, c'ho cotto una crostata con marmellata in 15 min, rispetto ai 30 min del forno tradizionale, ci cuocio gli hamburger, cosi evito odori per tutta casa (abitando in un piccolo appartamento), faccio le patate arrosto, le faccio prima cuocere un po' a micro, poi piatto crisp, un giro d'olio rosmarino, 15 min..e taaaaccccc.. buonissime...
Bisogna prenderci su un po la mano. Diciamo che uso piu la funzione Crisp, che Micro.
La funzione Micro la utilizzo, per cuocere le verdure, scaldare il latte, ecco solite cose, ma penso che ci si possa fare qualsiasi cosa.. solo che ank'io come te, non lo so usare benissimo.
Cmq la Funzione Crisp è davvero un vantaggio... per esempio, quando faccio qualcosa al Varoma, poi metto tutto nel piatto Crisp, un giro di micro..e voilà, risulta un po' piu croccante, senza aggiungere olio o burro.
Spero di esserti stata d'aiuto.
Non ho letto tutte le altre risposta, qundi spero di non essere troppo ripetitiva.Io ho un Whirlpool particolarmente potente ed accessoriato.Utilizzando il piatto Crisp in 16-17' vengono torte salate e patate arrosto migliori che nel forno tradizionale (ma per dei buoni risultati il forno deve essere appunto potente)Per monoporzioni di lasagne e pasta al forno (anche surgelata) io metto 5-6' di micro alla massima potenza e 4-5' di grill e non vengono da meno che nel forno tradizionale (ovviamente con più porzioni aumentano un po' i tempi)Per torte e lievitati il mio ha la funzione forno ventilato che è perfetta, mentre con le microonde trovo che non vengano la stessa cosa (ha fatto un po' di prove con potenze diverse, aggiunta di grill, ecc)Il crisp è ottimo per grigliare verdure, per le cotolette pronte/nuggets, và bene per le polpette e crocchette ma conviene fare impasti molto umidi per evitare che secchino.Scaldando per 5' la quantità corretta di sugo e acqua e poi facendoci cuocere dentro la pasta per 1' in più del tempo prescritto viene bene la pasta cotta nel sugo (con coperchio, mescolando un paio di volte).In contenitori di plastica o vetro (se si vuole abbinare il grill) si possono fare delle frittate senza grassi. che sono diverse rispetto alla padella, ma molto buone e leggere.Mai usare le microonde con i wustrel (si seccano irrimediabilmente) , attenzione alle uova che se con guscio possono esplodere (a casa mia sono esplose anche delle costine).Il Crisp è fantastico per strudel di pasta sfoglia/brisèe e salatini.L'apposita pentola per la cottura a vapore è comoda ma non mi sembra che si risparmi tempo rispetto alla vaporiera.Si possono fare i budini con i preparati, mescolando ad ogni minuto e facendo bollire per un paio di min (ha di buono che non si attacca facilmente come sul gas)Mi trovo bene a usare le pentoline con il coperchio per cuocere le verdure senza condimento e, se acuose come la zucca, anche senza acqua.Per ora ho finito le idee!!! =)
Uso il piatto crisp.
Ok! Grazie, proverò al più presto!
Uso il piatto crisp.
Io ho provato ad utilizzare il lievito per micro seguendo la ricetta riportata sulla bustina, si tratta di una torta di mele: non è proprio come quelle tradizionali ma non è male. Invece vengono benissimo le crostate, perché non necessitano di lievitazione. In genere cuociono in 10 min quelle di marmellata
Per fare le crostate usi il combinato? Vorrei provare!!!
Io ho provato ad utilizzare il lievito per micro seguendo la ricetta riportata sulla bustina, si tratta di una torta di mele: non è proprio come quelle tradizionali ma non è male. Invece vengono benissimo le crostate, perché non necessitano di lievitazione. In genere cuociono in 10 min quelle di marmellata
Anch'io ho un microonde dotato di piatto crisp e devo ammettere che lì ci cucino un'ottima pizza, torte salate, pollo con patate e tutto ciò che ha bisogno di una doratura e croccantezza. L'unica cosa che nn mi riesce in generale nel microonde sono i dolci. Purtroppo si è rotto il forno tradizionale e quindi ho provato a far delle torte col microonde, ma il risultato è stato pessimo :(( . Ne approfitto x chiedere se qualcuna di voi ha qualche ricetta già collaudata così da poter riuscire a fare magari un ciambellone o una torta paradiso!!!! grazieeeeeee
Anch'io ho un microonde con la funzione crisp (piatto crisp). In questo piatto si possono cuocere verdure grigliate, una buonissima torta al cioccolato (si cuoce in 10 minuti!!!!!!), la pizza, la frittata etc.
Nel microonde io cucino molto spesso un ottimo spezzatino, facile da fare e veloce.
Verdure e patate poi vengono benissimo. Buona serata.
Grazie informazioni utilissime proverò anche io da quando ho il bimby il forno e'spesso acceso magari risparmio un po' con il micro!!!!
ciao
Uso la funzione combinata o solo ventilato quando è prevista una cottura di tipo tradizionale, tipo pane, torte lievitate. Invece micro o micro+grill è utile per piatti solo da cuocere o da gratinare. Per esempio anche le creme, i budini o la besciamella quando non avevo il bimby venivano bene e velocemente con il micro, cosi come i piatti tipo a vapore (pesce, verdure, riso o anche la pasta). Per questi è sufficiente dotarsi di un apposito contenitore in plastica (simile al varoma) che si trova anche nei supermercati. B
ciao, anch'io ho il microonde che pero' ammetto di usarlo pochissimo da quando ho bimby.
In passato mi aveva aiutato tanto l'utilizzo di un libretto di ricette che avevo trovato in libreria e una serie di schede, tipo quelle che trovi nella rivista Noi Voi BIMBY.,
Il mio non ha la funzione crips e nemmeno la combinata pero' sono riuscita lo stesso a realizzare tanti gustosi piatti .
Quindi per cuocere in tempi rapidi usi solo la funzione micro oppure quelle combinate?
Io utilizzo il micro da anni: il mio ha diverse funzioni, tra le quali il crisp che cosnente di cuocere perfettamente torte salate e crostate in tempi ultra rapidi, da 10 a 12 minuti massimo! sempre con il crisp vengono benissimo le verdure grigliate. L'ultimo modello che ho acquistato (l'hanno scorso ho acquistato una nuova cucina) è del tipo combinato per cui unisce le funzioni del forno ventilato a quelle del micro, oltre alla cottura a vapore. è quindi davvero utile e versatile, lo consiglierei a chi ha in programma l'acquisto del forno!
E' quello che speravo anche io...magari qualche altra bimbyna ci puo' aiutare...
Grazie..
mio marito mi ha regalato un microonde bellisiimo e con un sacco di funzioni...ma quelle poche cose che ho cucinato non mi hanno fatto impazzire...mi piacerebbe impararesoprattutto per torte salate pizza ecc..
vale
chi di voi usa il forno microonde per cuocere torte dolci, salate lasagne ecc? Io non l' ho mai fatto ma se puo' aiutare e le cose vengono buone...
Grazie
Ciaooooo :D