Forum cosa significa "spatolando?"
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Anche io smonto tutto e pulisco bene ogni accessorio.
Do invece una leggera sciacquata solo quando sto preparando diversi piatti e simili tra loro, ad esempio questo weekend ho preparato il ragu', subito dopo uno spezzatino per cui ho messo un po' d'acqua nel dopo aver tolto il ragu, ho dato qualche colpo di tubo, buttato l'acqua ed ho iniziato la preparazione dello spezzatino
A volte mi capita di preparare un dolce dopo una preparazione salata ma lavando bene tutto, anche se si sente ancora un po' l'odore non altera assolutamente il sapore della torta.
Strano davvero quello che ti è capitato
Idem!
Ussignur la Pituffa che la pensa come me!
Oggi c'e' il sole, vuoi far tornare la pioggia?
Scherzooooooooooooooooo, oggi sono piu' stupidina del solito
Spesso la penso come teeeeeeeeeeeeeeeee Però...bellissimo sole un attimo fà e ora nuvole in arrivo!
Ecco, vedi?
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Anche io smonto tutto e pulisco bene ogni accessorio.
Do invece una leggera sciacquata solo quando sto preparando diversi piatti e simili tra loro, ad esempio questo weekend ho preparato il ragu', subito dopo uno spezzatino per cui ho messo un po' d'acqua nel dopo aver tolto il ragu, ho dato qualche colpo di tubo, buttato l'acqua ed ho iniziato la preparazione dello spezzatino
A volte mi capita di preparare un dolce dopo una preparazione salata ma lavando bene tutto, anche se si sente ancora un po' l'odore non altera assolutamente il sapore della torta.
Strano davvero quello che ti è capitato
Idem!
Ussignur la Pituffa che la pensa come me!
Oggi c'e' il sole, vuoi far tornare la pioggia?
Scherzooooooooooooooooo, oggi sono piu' stupidina del solito
Spesso la penso come teeeeeeeeeeeeeeeee Però...bellissimo sole un attimo fà e ora nuvole in arrivo!
1 ha scritto:
Anche io smonto tutto e pulisco bene ogni accessorio.
Do invece una leggera sciacquata solo quando sto preparando diversi piatti e simili tra loro, ad esempio questo weekend ho preparato il ragu', subito dopo uno spezzatino per cui ho messo un po' d'acqua nel dopo aver tolto il ragu, ho dato qualche colpo di tubo, buttato l'acqua ed ho iniziato la preparazione dello spezzatino
A volte mi capita di preparare un dolce dopo una preparazione salata ma lavando bene tutto, anche se si sente ancora un po' l'odore non altera assolutamente il sapore della torta.
Strano davvero quello che ti è capitato
Idem!
Ussignur la Pituffa che la pensa come me!
Oggi c'e' il sole, vuoi far tornare la pioggia?
Scherzooooooooooooooooo, oggi sono piu' stupidina del solito
Anche io smonto tutto e pulisco bene ogni accessorio.
Do invece una leggera sciacquata solo quando sto preparando diversi piatti e simili tra loro, ad esempio questo weekend ho preparato il ragu', subito dopo uno spezzatino per cui ho messo un po' d'acqua nel dopo aver tolto il ragu, ho dato qualche colpo di tubo, buttato l'acqua ed ho iniziato la preparazione dello spezzatino
A volte mi capita di preparare un dolce dopo una preparazione salata ma lavando bene tutto, anche se si sente ancora un po' l'odore non altera assolutamente il sapore della torta.
Strano davvero quello che ti è capitato
Idem!
Anche io smonto tutto e pulisco bene ogni accessorio.
Do invece una leggera sciacquata solo quando sto preparando diversi piatti e simili tra loro, ad esempio questo weekend ho preparato il ragu', subito dopo uno spezzatino per cui ho messo un po' d'acqua nel dopo aver tolto il ragu, ho dato qualche colpo di tubo, buttato l'acqua ed ho iniziato la preparazione dello spezzatino
A volte mi capita di preparare un dolce dopo una preparazione salata ma lavando bene tutto, anche se si sente ancora un po' l'odore non altera assolutamente il sapore della torta.
Strano davvero quello che ti è capitato
anche io smonto sempre tutto è un gran lavoro ma mi sembra più igenico e poi per quanto puoi aiutarti con la spazzola lavapiatti per lavarlo tra le lame.. non ci si riesce mai bene
buon lavoro
antonella
Concordo con Pitu. :D Smonto tutto perchè potrebbe sempre fermarsi del cibo sotto le lame o tra guarnizione e coperchio pure se li lavo bene.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao, anch'io sono nuova e volevo chiedere una cosa...ho fatto le seppie con i piselli tre giorni fa (risultato fantastico pur essendo la 1^ volta) ...oggi ho fatto lo zucchero a velo e sapeva esageratamete di pesce !!! Eppure il Bimby lo lavo sempre accuratamente a mano pezzo x pezzo! C'e' qualche accorgimento da seguire quando si cucinano cibi dal gusto o dall'odore particolarmente forte? Grazie 1000 !
Non mi è mai accaduto nulla del genere! Quando hai lavato il boccale, hai tolto anche le lame e lavando il coperchio tolto la guarnizione? Scusa la domanda, ma siccome ho letto che c'è chi non smonta queste cose...
Tu non smonti niente Pituffa?
Al contrario, smonto sempre tutto, non mi parrebbe un granchè igienico non farlo.
1 ha scritto:
Ciao, anch'io sono nuova e volevo chiedere una cosa...ho fatto le seppie con i piselli tre giorni fa (risultato fantastico pur essendo la 1^ volta) ...oggi ho fatto lo zucchero a velo e sapeva esageratamete di pesce !!! Eppure il Bimby lo lavo sempre accuratamente a mano pezzo x pezzo! C'e' qualche accorgimento da seguire quando si cucinano cibi dal gusto o dall'odore particolarmente forte? Grazie 1000 !
Non mi è mai accaduto nulla del genere! Quando hai lavato il boccale, hai tolto anche le lame e lavando il coperchio tolto la guarnizione? Scusa la domanda, ma siccome ho letto che c'è chi non smonta queste cose...
Tu non smonti niente Pituffa?
Bell'idea l'utilizzo del silicone!!! Sono appena arrivata CIAO!!!
Ciao, anch'io sono nuova e volevo chiedere una cosa...ho fatto le seppie con i piselli tre giorni fa (risultato fantastico pur essendo la 1^ volta) ...oggi ho fatto lo zucchero a velo e sapeva esageratamete di pesce !!! Eppure il Bimby lo lavo sempre accuratamente a mano pezzo x pezzo! C'e' qualche accorgimento da seguire quando si cucinano cibi dal gusto o dall'odore particolarmente forte? Grazie 1000 !
Non mi è mai accaduto nulla del genere! Quando hai lavato il boccale, hai tolto anche le lame e lavando il coperchio tolto la guarnizione? Scusa la domanda, ma siccome ho letto che c'è chi non smonta queste cose...
Ciao, anch'io sono nuova e volevo chiedere una cosa...ho fatto le seppie con i piselli tre giorni fa (risultato fantastico pur essendo la 1^ volta) ...oggi ho fatto lo zucchero a velo e sapeva esageratamete di pesce !!! Eppure il Bimby lo lavo sempre accuratamente a mano pezzo x pezzo! C'e' qualche accorgimento da seguire quando si cucinano cibi dal gusto o dall'odore particolarmente forte? Grazie 1000 !
Ok grazie coalina!!! Vista la tanta attesa del mio Bimby onde evitare altri disagi mi farò un pochino più furba nel possibile!
Ma non ti hanno ancora fatto sapere niente di quando arriva?!?
Ok grazie coalina!!! Vista la tanta attesa del mio Bimby onde evitare altri disagi mi farò un pochino più furba nel possibile!
buonasera a tutte è scusate l intrusione... Ma il dubbio mi sorge spontaneo.. Se la spatola ė fatta apposta x non toccare le lame come fa a deteriorarsi a causa di esse??? Ho letto tante lamentele a riguardo e me lo sono sempre domandato!!
La spatola non si rovina "spatolando" perchè come dici te è sopra le lame, ma quando estrai dal boccale il contenuto ad esempio per tirare fuori il purè o risotto o tutto, usi la spatola che arriva sul fondo e tocca le lame e in senso antiorario sbatti proprio contro il filo delle lame.
buonasera a tutte è scusate l intrusione... Ma il dubbio mi sorge spontaneo.. Se la spatola ė fatta apposta x non toccare le lame come fa a deteriorarsi a causa di esse??? Ho letto tante lamentele a riguardo e me lo sono sempre domandato!!
gira solo se c'è molto nel boccale, l'esempio era la polenta, potrebbe essere il minestrone (che non ha bisogno di essere rimestato), per il risotto è meglio aprire il coperchio e dare una mescolata come se fosse in pentola.
Il post vendita è importantissimo, segnati tutte le domande che devi fare all'incaricata, mano a mano che ti vengono dei dubbi.
non ho capito scusa..perchè solo con la polenta gira da sola????negli altri casi non gira?boh...aspetto dimostrazione pratica nel post vendita...vediamo se mi tolgo qualche dubbio...
la spatola gira da sola mentre prepari la polenta, in caso contrario devi inserirla e farla aderire ai bordi del boccale, una volta ogni tanto
Ciao a tutte...sono nuova nuova di questo forum..ho un dubbio...mi sembrava di aver visto (o sentito da qualche amica/collega)che il movimento della spatola è autonomo..nel senso che durante le preparazioni una volta inserita nel foro la spatola continua a girare da sola...ho le allucinazioni o funziona così?io ci ho provato ma non si muoveva nulla
Un consiglio a chi è mancina come me: spatolate sempre in senso antiorario altrimenti la spatola si graffia dalla parte delle lame taglienti del gruppo coltelli, io ho già cambiato una spatola e anche questa nuova è un pochino deteriorata perchè qualche volta mi dimentico di spatolare da mancina e comunque anch'io uso la spatola al silicone "leccapentole" che raccoglie ben bene tutto specialmente sulle pareti, il silicone non rovina niente
1 ha scritto:
Posso fare una domanda a proposito di SPATOLARE??
Io posso spatolare con qualsiasi velocità? anche 10?
grazie mille
Laura
Se vuoi fare un trito di spatola sì
Dai che scherzo, penso sia anche pericoloso inserire la spatola a velocità alte.
Segui le ricette e vedrai che difficilmente si richiederà di spatolare a velocità superiore a 6: spatolare serve x aiutare il Bimby durante la mantecatura, solitamente.
Ciaooooooooooo
mah sarà buono il trito di spatola???????? io a vel 10 non oso togliere neppure il misurino figuriamoci inserire la spatola...poi mi tocca ricomprarla
Posso fare una domanda a proposito di SPATOLARE??
Io posso spatolare con qualsiasi velocità? anche 10?
grazie mille
Laura
Se vuoi fare un trito di spatola sì
Dai che scherzo, penso sia anche pericoloso inserire la spatola a velocità alte.
Segui le ricette e vedrai che difficilmente si richiederà di spatolare a velocità superiore a 6: spatolare serve x aiutare il Bimby durante la mantecatura, solitamente.
Ciaooooooooooo
Posso fare una domanda a proposito di SPATOLARE??
Io posso spatolare con qualsiasi velocità? anche 10?
grazie mille
Laura
ciao io non te o consiglio non ho mai provato ma a velocità 10 quando togli il misurino spara fuori tutto
di solito io la spatola la usa quando la ricetta richiede "spatolando" ciao buona giornata
Maddy
Posso fare una domanda a proposito di SPATOLARE??
Io posso spatolare con qualsiasi velocità? anche 10?
grazie mille
Laura
io uso solo la spatola (anche quando non è in funzione) perchè mi era stato detto di non usare altro..ma faccio molta fatica quando devo pulire per benino il boccale con i residui di omogeneizzato di carne del piccoletto, a dire il vero avevo pensato anche io ad una spatola in gomma ma avevo paura ad usarla..ma leggo che la usate :) effettivamente è molto più comoda!
grazie del consiglio
1 ha scritto:
Grazie...allora avevo intuito...
Hai fatto comunque bene a chiedere conferma.
Aggiungo anche che si spatola non solamente quando il bimby è in funzione.
La spatola è l'unico "cucchiaio" da utilizzare nel , non usai mai posate tradizionali.
Personalmente io utilizzo anche una spatola in silicone (morbida e pieghevole) utilissima per arrivare a raccogliere avanzi di cremine o impasti che si "infilano" tra le lame
Anche io uso la marisa oppure piu' comunemete chiamata lecca pentole in silicone e tra' l'altro molto comoda
Grazie...allora avevo intuito...
Hai fatto comunque bene a chiedere conferma.
Aggiungo anche che si spatola non solamente quando il bimby è in funzione.
La spatola è l'unico "cucchiaio" da utilizzare nel , non usai mai posate tradizionali.
Personalmente io utilizzo anche una spatola in silicone (morbida e pieghevole) utilissima per arrivare a raccogliere avanzi di cremine o impasti che si "infilano" tra le lame
Grazie...allora avevo intuito...
spatolare vuol dire mescolare (con la spatola), proprio come ti ha già detto Pituffa
Devi mettere la spatola nel foro, al posto del " tappo/misurino" e ogni tanto dare una girata. Tanto non può arrivare alle lame (è fatta apposta) e quindi non si rovina e/o non scassa il Bimby!