Forum verdure al vapore
Buongiorno VELOCE,
Eccole alcune indicazioni che, speriamo, Le possano essere utili.
In generale i tempi dipendono anche dalla lavorazione (per cui una carota intera impiega a cuocere circa 30 minuti se è a rondelle bastano 10/15) e dipende anche dal gusto personale per cui dopo una decina di minuti, controlliamole infilzandole con una forchetta.
Le riportiamo di seguito i tempi di cottura delle verdure più comuni (per 800 g. già pulite):
- Carote intere 25-30 min.
- Cimette di broccoli 15 min.
- Cimette di cavolfiore 20-25 min.
- Cavoli 23-25 min.
- Asparagi 25-35 min.
- Peperoni 15 min,
- Funghi 15 min.
- Piselli 16-18 min.
- Patate 30 min.
- Porri 25 min.
- Fagiolini 25-30 min.
- Finocchi (in quarti) 30 min.
- Spinaci 10-12 min.
- Zucchine 25 min.
Tenga conto che 30 minuti di cottura a vapore richiedono mezzo litro d'acqua (500 g) nel boccale.
Se le può essere utile nei centri assistenza trova un nostro libro completamente dedicato al Varoma “A tutto vapore” che contiene tutte le risposte che Le abbiamo appena scritto e anche molte ricette.
Grazie e buona giornata.
Team Bimby
Ciao!
Metti circa 500 gr di acqua nel boccale, inserisci il cestello dove metti le verdure tagliate a pezzetti e fai cuocere a Varoma per circa 30 min.
Se hai tanta verdura usa la campana del varoma e il vassoio.
C'è un topic "Varoma" in cui il Team ha spiegato bene come si cuoce a vapore e i tempi di cottura delle verdure.
Ciaoooooooooooo
Ciao a tutti volevo un consiglio in merito alle verdure da cuocere al vapore in quanto mi capita di farle quasi tutti i giorni per la pappa della mia piccola , ma non so' ne' quanta acqua mettere nè quanto tempo di cottura occorre. Grazie a presto