Forum Festa di Compleanno bimbo!
Volevo ringraziarvi tutte!
La festa è andata benissimo! ho fatto un panbrioche ripieno preparando l'impasto alla sera e cuocendolo al mattino, due focacce, una pizza, delle girandole di pasta di pane e due torte salate, poi un sacco di dolcini..insomma grazie dei vostri consiglie e grazie bimby!!!
c
Brava! vedrai che raccoglierai tante di quelle idee che la prossima festa sarà ancora meglio di questa che è già stata soddisfacente
Volevo ringraziarvi tutte!
La festa è andata benissimo! ho fatto un panbrioche ripieno preparando l'impasto alla sera e cuocendolo al mattino, due focacce, una pizza, delle girandole di pasta di pane e due torte salate, poi un sacco di dolcini..insomma grazie dei vostri consiglie e grazie bimby!!!
c
Ciao Luisa2 Grazie!
Posso ad esempio stenderla in una teglia da focaccia e farcirla e ricoprirla con un'altra "sfoglia" di panbrioche? che ne pensi, tagliata a quadretti potrebbe essere una buona idea da servire, in fondo cambia solo la forma..no?
Grazie!!!
certo, puoi usarla per fare cornetti o panini da farcire con salumi, oppure mettere l'impasto in una tortiera e avrai una torta salata da farcire....il resto alla tua fantasia
Ammila Grazie!!! ho provato a fare il panbrioche per il danubio ma non sono porprio soddisfatta della riuscita
ho usato la ricetta del LB per la treccia ai peperoni ma ho messo come ripieno mozzarella pomodoro olive e origano e in cottura mi è uscito tutto il ripieno..secondo te la pasta brioche (ho visto che la ricetta del danubio e della treccia sono praticamente le stesse) può essere usata anche in altre forme ?
Forse dovevo usare + pasta..
Allora, l'impasto x il danubio o x i piccoli hot-dog io lo preparo la sera prima sul tardi verso le 11,30 con solo 4g di lievito di birra. e lo metto in una ciotola coperta con della pellicola in FRIGO .
Al mattino alle 7.00 circa tolgo fuori dal frigo e controllo: se è ok lascio l'impasto un pò a temperatuta ambiente e poi procedo con la ricetta, altrimenti faccio completare la lievitazione a temp ambiente. In questo modo avrai più preparazioni solo da infornare e sarannofresche della giornata , da riscaldare 5 min prima di servire.Potresti fare così anche le pizzette.
Se prepari invece la focaccia tramezzino (gradita ai piccoli) puoi prepararla giorni prima e congelarla chiusa in busta. le crostate e i biscotti le puoi preparare il giorno prima
se hai altri dubbi....
Ciao Iaia..sto in zona Firenze
Ammila, non vedo l'ora di cominciare a preparare ma non so quanto prima posso fare certe cose, con la sicurezza che si mantengano buone per la domenica pomeriggio..
che consigli mi dai?
Adoro organizzare buffet x bambini
se hai bisogno di consigli o idee sono qua
E se non abiti sulla luna, potremmo anche venire ad aiutarti
Ma grazie!!!! anche qui c sono davvero tanti spunti !!!
Non mi resta che scegliere e sperare che le cose che preparerò i giorni prima si mantengano buone anche nel giorno della festa!
Buona giornata!!!
chia
Dai un'occhiata anche a questo topic, dove potrai prendere lo spunto anche per l'organizzazione
e.....buona festa, poi facci sapere...
Ma grazie Assunta!!! ci sno un sacco di idee!!!
Mi rmane il solo dubbio su quello che posso preparare il giorno prima
Buona serata
chia
Salve, domenica ho la festa di compleanno del mio piccolino e sono previsti circa 15 bambini (dai 2 ai 4 anni) e i genitori che li accompagneranno! Volevo preparare in anticipo tra venerdi e sabato alcune cose salate e i dolci mi sapreste consigliare delle ricette testate?
Mi piacerebbe fare un danubio salato e magari uno dolce con la marmellata, una treccia salata e magari delle pizzette..si manterranno per 1/2 giorni?
Se avete anche suggerimenti per dolci semplici da bambini vi ringrazio!
Buona giornata
chia