Forum Aiutooooooooooooooo!
Infatti Luisa il farro dopo 30 minuti era al dente, forse un pò troppo liquido ma penso sarebbero bastati 2 minuti col misurino inclinato ed era fatta; il problema è stata la frittata che ho dovuto passare in forno, non so da che cosa è dipeso forse i pezzi delle zucchine erano troppo grossi (a mio marito piacciono così) ma non mollo ci riproverò.
Forza Italia!!!!!
Buona serata Sofia
Sofia, questa sera ceniamo anche noi con la zuppa, 50 g orzo e 50 g farro (siamo in due) impostato 25 min e i cereali erano cotti; niente frittata!!!!
con la tua richiesta di aiuto ho saputo cosa preparare per cena: grazie
:(( No Luisa non è alta, la frittata dovrebbe venire come quella della foto cioè ben cotta in modo che si possa tagliare a fette? Bene la mia non è così, aspetto che finisce e se non è cotta la passo nel forno!!!!
Grazie comunque
Sofia
non penso dipenda dai tuorli, anzi gli albumi cuociono più velocemente; mi viene da pensare piuttosto che sia alta, ma nei tempi che hai detto dovrebbe essere cotta
Ho appena ricontrollato il farro è cotto ma la frittata sopra è ancora cruda, allora ho fatto così:
ho tolto da boccale il farro, ho aggiunto altri 250gr di acqua calda e ho reimpostato il varoma con 15 minuti. Spero che bastino!!! Dove ho sbagliato? Forse perchè ho tolto due rossi di uova e ho aggiunto due albumi? (mio marito soffre di trigliceridi alti).
Sofia
mi sembra strano, io cuoccio il farro in 20-25 minuti e la frittata così alta in 10-15 minuti
Si Luisa ho reimpostato i tempi e la temperarura e ho aggiunto 250 gr. di acqua per altri 15 minuti.
Ma se non fosse ancora cotta dopo che faccio????
Grazie mille Sofia
Sofia, hai impostato il tempo oltre che la temperatura Varoma? e se hai interrotto la cottura per controllare hai rimpostato la temperatura? non rimane in memoria
aggiungi acqua calda
Sto facendo la zuppa d'orzo (io però ho messo il farro) con frittata al varoma, come da ricetta libro base verde, i tempi previsti sono 30 minuti, ma io ho controllato e nè la frittata nè il farro erano cotti; Ho lasciato cuocere altri 15 minuti ma la frittata è ancora cruda!!! So che si deve aggiungere altra acqua in caso di prolungamento dei tempi; cosa faccio??? posso aggiungere acqua bollente visto che anche il farrro mi sembra ancora crudo????
Vi prego rspondetemi Sofia