Forum Pane di kamut

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

14 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

:D Grazie a tutti per i consigli !!!!! Riproverò al più presto, lasciandolo riposare un pò di più.

Buona giornata!!!!

Non un pò di più, il kamut ha bisogno del suo tempo.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


:D Grazie a tutti per i consigli !!!!! Riproverò al più presto, lasciandolo riposare un pò di più.

Buona giornata!!!!


Metti una piccola pallina di impasto in un bicchiere di acqua fredda, quando fai la forma del pane, quando la pallina sale il pane è lievitato, accendi il forno con il pane dentro, il pane cuocerá dolcemente e metti il forno a 150-160 statico, cip vorranno circa 40 minuti,  poi dipende das quanto grandi sono i filoni, io farei delle filette e in quella quantitá ce ne vengono due.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ho fatto il pane di kamut per anni per mia figlia intollerante.

Ho usato sempre il ievito di birra, quindi iio ti dico come facevo.

Scioglievo il lievito con l'acqua e malto, bastano 20-30 sec. A 37, attenzione i liquidi devono essere a 22 gradi non a 37, quindi tocca i liquidi con un dito. Poi impastavo e come dice la Lully facevo due lievitazioni, ma ci vuole tanta pazienza perchè il Kamut, avendo poco glutine reagisce alla lievitazione moto lentamente, proprio per questo lo prescrivono a chi ha problemi di intolleranza.

Le lievitazioni le fai nel forno con la luce accesa, metti un pentolino di acqua calda che ogni tanto rinnovi, perchè i tempi sono abbastanza lunghi e il pane si secca e fá la crosta, ad un certo punto potresti coprirlo con un panno inumidito con acqua tiepida. Se ti serve il forno lo copri con il panno umido e metti lo stampo col pane su un tegame pieno di acqua tiepida.

Vedrai che ti viene benissimo e buonissimo. Il kamut è molto profumato e saporito, quindi non mettere sale.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


anche quello che ho provato io una volta, non doveva essere sciolto prima, e la lievitazione arriva anche alle 8 ore per vederlo raddoppiare, anche se contiene un pò di lievito di birra. non l'ho più comperato

mluisa



1 ha scritto:

il lievito madre in polvere deve essere mischiato alla farina, non sciolto prima, almeno quello che uso io, sulla confezione c'è questa indicazione ed il tempo di lievitazione è il doppio di quello che hai fatto

sai Jac secondo me nn cambia se si mescola alla farina o si scioglie prima....va cmq sciolto.....

lully

Crazy


il lievito madre in polvere deve essere mischiato alla farina, non sciolto prima, almeno quello che uso io, sulla confezione c'è questa indicazione ed il tempo di lievitazione è il doppio di quello che hai fatto

jacaranda


la farina di kamut è particolare, due lievitazioni ci stanno sempre!!!

io faccio sempre 2 lievitazioni col pane se occorre anche 3, bisogna avere pazienza!!! Wink

lully

Crazy


io metterei prima l'acqua, il lievito e lo zucchero o miele: 1 minuto 37° vel 3. poi aggiungerei tutti gli altri ingredienti...attenzione il sale alla fine!!! 2 minuti vel Corn .

con l'impasto farei una palla, la inciderei a croce e metterei in una ciotola a livitare fino al raddoppio.

passato questo tempo darei al pane la forma, rifarei lievitare fino al raddoppio e poi in forno!!!

lully

Crazy


Ho messo gli ingredienti in quest'ordine: acqua 180 gr. temperatura ambiente,

zucchero, olio, sale,farina 300 gr e per ultimo il lievito madre, circa 1 cucchiaio abbondante.

Ha riposato per circa tre ore ma non ha lievitato. L'ho cotto ma sembra un sasso talmente è pesante.

Aiuto !!!!! :((


http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=kamut&tmversion=All&uid=&tid=22&tid_1=All

Lillipuz spiegaci come fai il pane così capiremo dove sbagli, se sbagli...

lully

Crazy


hai rispettato i tempi di lievitazione? l'acqua era troppo calda? ci sono molte varianti che influenzano la riuscita del pane

jacaranda


Ciao a tutti,

qualcuno ha la ricetta per il pane di Kamut ? Solitamente lo faccio con il lievito madre in polvere, ma anche oggi non mi è riuscito bene.........era pesantissimo.... Aw   Cosa sbaglio????

Grazie Lillipuz