Forum Neanche il Bimby ci può .....,
Ma grazie a tutte siete fantastiche!!!!!
Ciao Alessandra, non aggiungo altro a quello che ti han detto le mitiche bimbyne, solo NON MOLLARE! sia il Bimby che il forno (ma anche le farine, i lieviti) imparerai a conoscerli pian piano ed è necessario passare per le solette (come le chiama Iaia ) per arrivare a delle meraviglie di torte! Io per esempio ho capito che il mio forno scalda molto e quindi con le torte lievitate non metto piu di 165 anche se è magari segnato 180 e per la prima mezzora sto solo a guardare... in bocca al lupo!!!!!!!!!!! :D
Anche a me non pesa i 5 g se è già pieno, ma ormai mi regolo. Vedrai, inizierai a farlo anche tu. Per quanto riguarda la bustina aperta, se leggi sulla confezione c'è scritto di conservarla per non più di 5 gg. Quando mi capita di doverne usare metà, per non rischiare, o la butto o cerco di riusarla al più presto. Per quanto riguarda il lievito di birra, ad esempio, io ne uso metà cubetto fino a 600g di farina, anche se c'è scritto di usarne uno intero, tutto ciò per evitare che il lievito si senta troppo nell'impasto e per limitare gli effetti di gonfiore il più possibile. Ripeto: sono tutti trucchetti che imparerai nel tempo. Qualche tempo fa una conoscente bimbyna mi disse che non impasta col bimby perchè non le veniva mai bene. Allora sono andata a casa sua e ho scoperto che sbagliava il procedimento: anzichè Usare la spiga, usava la vel 1, e lei ha il bimby da un decennio, ma era convinta che il procedimento fosse quello. Invece un'altra non faceva la pasta frolla perche le veniva troppo granulosa, allora le ho fatto notare che basta aggiungere un cucchiaio di latte affinchè l'impasto sia liscio e perfetto, e anche lei usa spessissimo il nostro mitico robot. In cucina, come nella vta, basta un po' di praticità, se ne sei sfornita, basta chiedere alle fantastiche utenti di questo forum. Baci
Alessandra, la non riuscita di una torta, purtroppo dipende tante situazioni, temperatura, uova, farina, lievito e per ultimo se apri il forno durante la cottura di una torta con lievito, la butti.
Ho un ricordo di quando mi arrivò il bimby 18 anni fá, bene preparo il pan di spagna, e poichè stava crescendo vertiginosamente, apro velocemente il forno per spostarlo un gradino più giù, e voilà in un attimo il pan di spagna è diventato una soletta, duro neppure buono da inzuppare nel latte.
Ci sono rimasta tanto male, che da quella volta non mi avvicino proprio al forno, almeno la prima mezz'ora.
ciao aless@andra, non è il problema del tuo bimby, ma per piccole quantità può capitare se non le butti tutto di un colpo, ma piano può capitare che non tenga in considerazione il peso, ma regolati mettendo metà bustina e voilà......
il forno era caldo?????
scusa se mi sono intromessa......
Ok la riproverò: quindi siccome uso 200 gr di farina metto mezza bustina e il resto lo butto visto che mi hai svelato che lasciando aperto nello stipetto diventa inattivo! Ma anche a te a volte i 5 grammi non li pesa specie se è già pieno?? Oppure è un difetto che fa il mio??? Ciao ciao
Ciao, io non butto mai la mezza bustina e la lascio chiusa nel cassetto, non mi è mai capitato che non funzionasse anche se utilizzata dopo settimane. Forse devi solo ricontrollare le dosi indicate in ricetta. Se è una ricetta indicata nel libro bimby dovrebbe esser chiaro se usare mezza o 1 bustina intera.
Ok la riproverò: quindi siccome uso 200 gr di farina metto mezza bustina e il resto lo butto visto che mi hai svelato che lasciando aperto nello stipetto diventa inattivo! Ma anche a te a volte i 5 grammi non li pesa specie se è già pieno?? Oppure è un difetto che fa il mio??? Ciao ciao
Ci va una bustina intera per 500 g Di farina. Non devi arrenderti, Alessandra, posso garantirti che anche a me, che ho il bimby da 15 anni (e ne ho 29 in totale), ogni tanto qualche ricetta non viene, e i motivi sono diversi: lievito aperto da troppo tempo e quindi inattivo, temperatura del forno sbagliata, procedimento scorretto. Senza considerare che alcune ricette sul sito non sono sempre testate, per cui il risultato non è garantito. Riprovaci credendo in te stessa e vedrai! Pian piano prenderai confidenza con questo magnifico robot e capirai quanto è utile. Tienici aggiornati sui tuoi progressi. Baci
Sono negata!!!!! Ho fatto la torta di mele dal ricettario io è il mio Bimby: la prima volta ha lievitato ieri somigliava molto ad una frittata!!!! Il sapore era buono ma qualcuna sa dirmi in grammi quanto lievito ci va???grazie mille