Forum marmellata di pere
Ciao io ho usato delle pere willims seguendo la ricetta base per la marmellata di prugne aggiungendo un po' di cannella macinata a fine cottura e dei pezzetti di vaniglia rimane liquida ma a chi piace le pere e deliziosa!
oggi provo a farla con pere decana....
1 ha scritto:
1 ha scritto:
L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!
hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma???
Certo, ma dato che io metto un rapporto frutta/zucchero 4:1 per le pere deve andare a varoma molto a lungo e trovo che ne risenta il gusto!! ;)Il varoma lo uso sempre per addensarne altre, tipo quella di zucca e amaretti, quando necessario!!!!!! =)
buono a sapersi, anche se ....la marmellata di pere nn mi ispira molto....
1 ha scritto:
L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!
hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma???
Certo, ma dato che io metto un rapporto frutta/zucchero 4:1 per le pere deve andare a varoma molto a lungo e trovo che ne risenta il gusto!! ;)Il varoma lo uso sempre per addensarne altre, tipo quella di zucca e amaretti, quando necessario!!!!!! =)
L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!
hai provato a farla andare per un pò a temperatura varoma???
L'anno scorso ne ho fatta una pere e pistilli di zafferano molto buona ma ovviamente particolare ed un'altra con noce moscata e vaniglia, dal gusto più classico. Mi sono trovata in difficoltà solo per una cosa: le pere sono un frutto molto acquoso quindi o si mette tantissimo zucchero e si cuoce almeno un'ora o se invece si vogliono tagliare i tempi di cottura e lo zucchero io le metto a piccoli dadini regolari e non le frullo assolutamente!!
grazie lully, sei una garanzia tu!!!
buongiorno Franca!!
aumenta lo zucchero di 100 g e togli la cioccolata.....
a mio padre non piace la cioccolata!!ne conosci un'altra solo con le pere?
a mio padre non piace la cioccolata!!ne conosci un'altra solo con le pere?
Franca, questa nelle crostate è uno spettacolo: http://www.ricettario-bimby.it/node/6511
Io l'ho anche regalata nei cestini di natale due anni fa ed è stata apprezzata da tutti.
ciao a tutte!mio padre mi ha chiesto di fargli la marmellata di pere, ma non riesco a capire se è buona o è meglio farla di un altro tipo di frutta, qualcuno di voi l'ha mai fatta e sa darmi un consiglio?grazie mille