Forum Olive sotto sale: come procedere?

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7 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao Sandra, ti dico come faccio io:

metto le olive in un barattolo bello alto, per ogni kg un pugno di sale grosso, quindi inserisco un pó di olive, sale, aglio a pezzetti, origano , peperoncino e semi di finocchio, ancora olive ecc ecc. 

metto il barattolo in terrazza, coperto con un sacchetto oppure niente se é in un luogo ripararto e ogni giorno giro il barattolo smuovendo il contenuto.

questo per circa 20 giorni, appena vedi che sul fondo c'é acqua, toglila, nel momento in cui smuovi le olive.

dopo 20 giorni assaggia, se ti piacciono  piú saporite allunga i tempi di qualche giorno, sennó metti le olive nei barattoli con olio di semi per la conservazione, oppure mettile nei sacchetti per il congelatore e congelale, le prenderai man mano che ti serviranno. a me, per farle rinvenire é stato  insegnato di tuffarle nell'acqua della pasta, logicamente dopo che la pasta é stata tolta!!;)

 

 

 

Lully scusa Aw ma tu le snoccioli? si potrebbe procedere in questo modo anche con le olive verdi? Bigsmile

no nn le snocciolo, nn serve!!! Smile

le olive verdi si fanno in salamoia, mai in questo modo!! Wink

lully

Crazy


ma no Sandra, tranquilla!! Smile

se le metti con l'olio puoi aggiungere aglio e peperoncino, puoi metterle nel pollo o nel coniglio quando li cuoci in padella o anche nel  Mixingbowl closed !!!

io le preparo da una vita.... Wink

 

 

 

lully

Crazy


1 ha scritto:

ciao Sandra, ti dico come faccio io:

metto le olive in un barattolo bello alto, per ogni kg un pugno di sale grosso, quindi inserisco un pó di olive, sale, aglio a pezzetti, origano , peperoncino e semi di finocchio, ancora olive ecc ecc. 

metto il barattolo in terrazza, coperto con un sacchetto oppure niente se é in un luogo ripararto e ogni giorno giro il barattolo smuovendo il contenuto.

questo per circa 20 giorni, appena vedi che sul fondo c'é acqua, toglila, nel momento in cui smuovi le olive.

dopo 20 giorni assaggia, se ti piacciono  piú saporite allunga i tempi di qualche giorno, sennó metti le olive nei barattoli con olio di semi per la conservazione, oppure mettile nei sacchetti per il congelatore e congelale, le prenderai man mano che ti serviranno. a me, per farle rinvenire é stato  insegnato di tuffarle nell'acqua della pasta, logicamente dopo che la pasta é stata tolta!!;)

 

 

 

Lully scusa Aw ma tu le snoccioli? si potrebbe procedere in questo modo anche con le olive verdi? Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Grazie lully!  Io pensavo che si dovessero lasciare nel sale per conservarle, per poi condirne un po' per volta al momento di consumarle. E credevo che servisse molto più sale. Mi ispira molto il fatto di metterle nei barattoli con l'olio e conservarle così, ma finora non mi sono mai lanciata a fare roba sott'olio perchè mi sono un po' spaventata leggendo qua e là a proposito del botulino.

Sandra da Roma


ciao Sandra, ti dico come faccio io:

metto le olive in un barattolo bello alto, per ogni kg un pugno di sale grosso, quindi inserisco un pó di olive, sale, aglio a pezzetti, origano , peperoncino e semi di finocchio, ancora olive ecc ecc. 

metto il barattolo in terrazza, coperto con un sacchetto oppure niente se é in un luogo ripararto e ogni giorno giro il barattolo smuovendo il contenuto.

questo per circa 20 giorni, appena vedi che sul fondo c'é acqua, toglila, nel momento in cui smuovi le olive.

dopo 20 giorni assaggia, se ti piacciono  piú saporite allunga i tempi di qualche giorno, sennó metti le olive nei barattoli con olio di semi per la conservazione, oppure mettile nei sacchetti per il congelatore e congelale, le prenderai man mano che ti serviranno. a me, per farle rinvenire é stato  insegnato di tuffarle nell'acqua della pasta, logicamente dopo che la pasta é stata tolta!!;)

 

 

 

lully

Crazy


Ho circa un kg e mezzo di olive nere appena raccolte dall'albero, che ci sono state regalate da un nostro amico che ha degli olivi nella zona del viterbese. Ora siamo tornati a Roma e vorremmo conservarle sotto sale per poterle di volta in volta condirle e mangiarle. Qualcuna mi può dare qualche dritta sul procedimento più giusto da seguire???

Sandra da Roma