Forum I Love il fondente
Grazie Luisa, voglio provare a farla poi ti farò sapere...;) non sarà stufosa se lo strato si fa il più sottile possibile... spero solo di non romperla tirandola troppo ma sbagliando s'impara
Bravissima, è bellissima qst torta e anche enorme, complimenti!!!!
Cara Fiorella! Lo so che la pdz è dura, infatti io prima di lavorarla dovevo sempre metterla un poco in microonde... invece con fondente è un'altra cosa, basta lavorarlo con le mani per un paio di minuti ed è fatta. Provalo e vedrai. Ho seguito la ricetta che ti allego:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16255/torta-simpson-compleanno-di-barbi.html
Prova!
ma pensi che va bene anche questa per la torta castello? nel caso in cui non riuscissi con pdz mi butto da questa parte! :D
Ciao è bellissima la tua torta complimenti ieri ho fatto la torta di compleanno per una mia amica che ha compiuto i 50 e l'ho decorata con la crema al burro ma l'ho trovata troppo dolce mi piacerebbe cimentarmi in questo tipo di copertura ... ma che gusto ha ?
Ehmmmm, come descriverla... zuccherosa ma tipo... non so, hai mai mangiato una torta coperta con pasta di zucchero? Ecco, è molto simile, solo che io lo tiro molto, quindi essendo sottile non stufa. Mi dispiace ma non saprei trovarti altro paragone per spiegare. Ciaooo!
Ciao è bellissima la tua torta complimenti ieri ho fatto la torta di compleanno per una mia amica che ha compiuto i 50 e l'ho decorata con la crema al burro ma l'ho trovata troppo dolce mi piacerebbe cimentarmi in questo tipo di copertura ... ma che gusto ha ?
Un capolavoro di bellezza e di bontà, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " /> " />
Lele
Cara Fiorella! Lo so che la pdz è dura, infatti io prima di lavorarla dovevo sempre metterla un poco in microonde... invece con fondente è un'altra cosa, basta lavorarlo con le mani per un paio di minuti ed è fatta. Provalo e vedrai. Ho seguito la ricetta che ti allego:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16255/torta-simpson-compleanno-di-barbi.html
Prova!
E' l'abbreviazionedi Marshmallow fondant, ovvero il caro fondente con cui ho coperto le trte e fatto le decorazioni!
veramente bella!!! ma scusate l'ignoranza... cose "mmf"????
Complimenti!!!
non sarò mai alla Vs altezza, dovevo preparare la tua torta castello con largo anticipo, ed invece stò ancora a "caro amico". Ho provato solo a lavorare la pdz il resto ho detto a mia figlia lo dobbiamo fare dopo Natale. ma sono già sicura di non riuscire, è dura!!!!
Ciao e grazie. Dipende da cosa piace alla tua bambina. LA mia è fissata con le principesse, quindi lo scorso anno le ho preparato il castello, che potrebbe essere una buona ida anche per te. Guarda qui: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21421/torta-castello.html , è un mini-tutorial. Altrimenti qualcosa a due o tre piani (dipende dal numero di invitati). In base al tema della torta io navigo un po in rete e prendo idee qua e là, e poi eseguo.... se hai bisogno sono qui. Ciao!
Ciao, è stupenda la tua torta... Giusto stamattina sono andata ad un corso di decorazioni torte, e stavo proprio cercando un'idea per il compleanno della mia bimba che compie 5 anni la vigilia di Natale, mi puoi dare qualche consiglio?? La tua torta è veramente un capolavoro... Mi saresti di grande aiuto. Grazie Francesca
bravissima!!!!!!!!!!!
Luisa che bella e che buona!!!! bravissima!!!!!
No no scusa, sono andata in rete.. credo sia quello delle Torte di Renato no? Se è così grazie mille! Ma direi che è un pochino più bravo quello lì... Magari riuscire a fare quelle meraviglie.
Katia, scusa l'ignoranza... ma chi è Renato??
BRAVA BRAVA. ALTRO CHE RENATO
Bellissima
Cara omonima, ho fatto tre basi di pan di spagna da libro base sottraendo farina ed aggiungendo una pari quantità di cacao (1 dose di pds -30 g di farina e + 30 g di cacao amaro). Tortiera da 32 cm, doppia dose, tortiera da 26 una dose e mezza, tortiera da 20 dose singola. Ho bagnato gli strati con latte semplice ed ho farcito con crema diplomatica (2 dosi da 500 ml di crema pasticcera da libro base + 750 ml di panna montata non zuccherata) e gocce di cioccolato. Copertura con uno strato sottile di panna e mmf. Sto mangiando i resti di ieri in questo momento....
:p. :p.
Cara omonima, ho fatto tre basi di pan di spagna da libro base sottraendo farina ed aggiungendo una pari quantità di cacao (1 dose di pds -30 g di farina e + 30 g di cacao amaro). Tortiera da 32 cm, doppia dose, tortiera da 26 una dose e mezza, tortiera da 20 dose singola. Ho bagnato gli strati con latte semplice ed ho farcito con crema diplomatica (2 dosi da 500 ml di crema pasticcera da libro base + 750 ml di panna montata non zuccherata) e gocce di cioccolato. Copertura con uno strato sottile di panna e mmf. Sto mangiando i resti di ieri in questo momento....
bellissima Luisa!!
ho bisogno di zuccheri, descrivimi la base ed il ripieno!!
Si, sono proprio contenta anche io di come è venuta.... ma come al solito non riesco a mettere una foto più grande...
Luisa complimenti!!! E' un capolavoro questa torta!! :D
E' con sommo piacere che vi allego la foto della torta che ho preparato per i 4 anni della mia principessina. Lo scorso anno avevo preparato il castello delle principesse con pasta di zucchero. Quest'anno ho voluto provare il mmf... che scoperta!! Diranno, le decoratrici del forum "E brava, l'hai provato adesso?" ... sapete che arrivo sempre dopo, ma che soddisfazione! Si tira, anche sottile sottile, che è una meraviglia! Molto più veloce da preparare, malleabile, si colora benissimo. Insomma, credo che non tornerò più indietro! Ah, si, vi metto la foto della torta!!