Forum consiglio ricette con albumi
Grazie per questo topic ho preso anch'io delle idee per riciclare gli albumi, io li tengo in frigo in un barattolo di vetro e non mi decido mai a consumarli, alla fine se in questi giorni non ho tempo li congelerò anche se l'idea di Nicole della meringa italiana mi attira molto......intanto mi consolo e vedo che siamo tutti sulla stessa barca.....io oggi ho finito di preparare qualche cesto con marmellate, liquore al cioccolato bianco, pistacchio e alla liquirizia, il dado che regalo tutti gli anni, quest'anno ho aggiunto la nutella e il torrone e stasera.....mi son fermata.....riposo......m'aspetta il cenone del 24 ......altro pandoro e altro panettone.....ah dimenticavo per sabato biscotti per mai figlia per l'ultimo giorno di scuola prima delle vacanze, per fortuna a mio figlio hanno detto di portare solo bevande........e mi sto dividendo tra rinfreschi e pranzetti vari......insomma le feste natalizie sono tanto belle ma.....stressanti! :p
Grazie a tutte, per i consigli, alla fine proprio da poco ho finito di sfornare i brutti ma buoni: ho fatto una prima dose, ho visto che mi piacevano, e al secondo giro ho buttato tutti gli albumi nel bimby.
ora basta! ho mal di schiena. per almeno due gg non voglio più vedere panettoni e cose del genere già stò lievitando.
oltre alla cena per il 24 sabato sera ho anche ospiti, e vai con le crisi.
L'incubo albumi perseguita spesso anche me..
La torta di albumi non mi è mai venuta decente ma ultimamente oltre agli intramontabili brutti ma buoni e meringhe che rimangono un must in famiglia, ho scoperto queste 2 ricette rapidissime smaltisci-albumi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscocchibiscotti-al-cocco-facilissimi/552722
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/semifreddo-amarettigianduia/550495
Ormai siamo quasi a Natale, via ai preparativi!!!!!!!!!!!!!!!! Forza BimbY!!!!!!!
1 ha scritto:
ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.
stò in confusione!!!
Fio senti cosa ho fatto io oggi:
cantucci
ricciarelli doppia dose
il dolce alberello (la dolce Lorella nello stampo ad albero di Natale)
una dose di omini di..pasta frolla per il mio nipotino Jacopo!!
1 dose di torrone al cioccolato!!
immagino che tutte stiamo messe in questo modo. per non parlare di qnd arriverà lunedì, già stò in crisi che non so che devo cucinare. Poi oggi che volevo fare i dolci con gli albumi, neanche a pensarlo!!!!! adesso rimando a pm dopo la recita di Giulia e poi staremo a vedere, altrimenti devo rimandare a domani che è ultimo giorno disponibile.
alle 7 am ho fatto il lievitino del classicone, poi alle 9 ultimo impasto e pensa! l'ho portato da mia suocera a lievitare per vedere la cottura diversa dal mio forno: ora non solo è lento perche il piccolo bimbo ha sentito freddo durante il tragitto, devo ancora andare da lei per vedere a che punto stà per infornare. ovviamente con i tempi non ci riesco perchè alle 15 devo stare da Giulia e la suocera appena le ho detto del testa in giù ha detto: what????????????
ti terrò aggiornata ora che combino oggi!!!!! sempre a 3000 persone che si autoinvitano a casa e che ti fanno capire che dobbiamo scambiarci i regali, io che devo andare a comprarglielo all'ultimo momento, il Natale non lo voglio così: almeno in qsti gg un pò di calma!!!! nooooo
va bè!!!!! cambiamo discorso, con il tuo elenco ho una fame :p verrei lì al volo solo per mangiarti tutto
ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.
stò in confusione!!!
Fio senti cosa ho fatto io oggi:
cantucci
ricciarelli doppia dose
il dolce alberello (la dolce Lorella nello stampo ad albero di Natale)
una dose di omini di..pasta frolla per il mio nipotino Jacopo!!
1 dose di torrone al cioccolato!!
ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.
stò in confusione!!!
Comunque anche io se non devo consumarli a breve, li congelo in un barattolo di vetro.
Pasticcini alle mandorle, meringhe, dolce agli albumi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasticcini-alle-mandorle/551373
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18064/dolce-spuma-alle-mandorle.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-di-albumi/545835
La ricetta dei ricciarelli!!!
subito!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14214/ricciarelli.html
La ricetta dei ricciarelli!!!
Ok, Fio'.... Te l'ho suggerito solo perché ho letto che sei molto impegnata
;)
io questi giorni con gli albumi avanzati dai panettoni ho fatto e rifatto (a casa mia va a ruba tra merende e colazioni) questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/filoncino-dolce-con-gocce-di-cioccolato/546122
sostituendo le 3 uova con 5-6 albumi, il risultato è ottimo
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao Fioca Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.
Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento
Anjy, ciao! Io preparo la meringa italiana e poi, se non la utilizzo subito (o se non la utilizzo tutta) per fare mousse o semifreddi, la metto in un sac a poche e la congelo. Quando mi serve ce l'ho pronta (non si indurisce in freezer) e così non devo far altro che prelevare il quantitativo che mi serve dalla sacca da pasticcere e utilizzarla :D
ciao Nicole...ecco cosa non capivo...certo non indurendosi è un buonissimo metodo...
1 ha scritto:
Ciao Fioca Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.
Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento
Anjy, ciao! Io preparo la meringa italiana e poi, se non la utilizzo subito (o se non la utilizzo tutta) per fare mousse o semifreddi, la metto in un sac a poche e la congelo. Quando mi serve ce l'ho pronta (non si indurisce in freezer) e così non devo far altro che prelevare il quantitativo che mi serve dalla sacca da pasticcere e utilizzarla :D
Ok, Fio'.... Te l'ho suggerito solo perché ho letto che sei molto impegnata
lo so che li posso congelare, solo che io poi ce li lascio lì dentro e non mi decido mai di cucinarli.
l'anno scorso l'ho fatto però poi ho dovuto scongelare il freezer per pulirlo e non mi sono degnata neanche allora di utilizzarli.
se lo faccio in questi gg è meglio così è sicuro che non andranno a finire a male.
Fiorella, gli albumi si possono anche congelare.
ohhh! grazie a tutte, per ora stò ancora all'ultima lievitazione del panettone e spero di finire tutto per poco prima delle 15, oggi c'è la recita della piccolina. poi al rientro spero di preparare qcs così li tolgo subito di mezzo gli albumi.
non potete capire che cosa è casa mia, addirittura pentole che poggio in alto sopra il frigo ed io?!!!!......................
devo preparare anche il pranzo al volo che torna il maritino
Ciao Fioca Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.
Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento
Ricciarelli!!!
Ciao Fioca, sono nella tua stessa situazione.... Io ho trovato anche queste http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/dessert-alla-pasta-di-mandorla/55... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffins-del-riciclo/549719 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/semifreddo-nocciolato/553461 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-di-albumi/541509 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-al-limone-corrada/546228 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spuma-rapida-di-fragole-o-qualsia... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/frittata-bianca/546729
Ciao Fioca Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.
Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
le meringhe stanno tutta la notte in forno a 50°, ti può andare?
I biscotti brutti ma buoni o fave dei morti 17-18 minuti, poi ci sono altre cose per ora non mi viene in mente nient'altro.
ovviamente per fare i panettoni, ora ho tanti albumi ma non saprei dove districarmi per scegliere una ricetta, potete darmi qche consiglio se avete già collaudato qcs? Però non suggeritemi ricette che richiedano 1 ora di cottura.
grazie e buona giornata