Forum Meringata
io non ho mai provato a cuocere il disco di meringa ma un suggerimento che posso darti e' quello di prepararle la sera cosi' le lasci tutta la notte nel forno ad essicare ;) e cosi' non hai problemi di tempo.
tu chiedi.....e noi cercheremo di aiutarti
Che variante vorresti provare? panna mischiata al cacao?
Per la ricetta penso non serva, se sai fare la meringa basta che disegni su un foglio di carta da forno un cerchio e all'interno di questo metti la meringa aiutandoti con un sac a poche facendo dei giri partendo dal centro del cerchio fino a terminare al bordo. Poi fai seccare in forno, come le meringhe classiche. La panna devi prima montarla e poi la metti sopra il disco di meringa, sopra le meringhette o un secondo disco di meringa e poi il tutto in freezer.
che spettacolo...
grazie 1000... i tempi di cottura del disco è sempre uguale alle meringhe?( 1h a 100° ?? )
posso cuocere insieme il disco con le meringhe che metto sopra alla torta e che sbriciolo ai bordi??
ciao .
siete sempre super mega operative.
tu chiedi.....e noi cercheremo di aiutarti
Che variante vorresti provare? panna mischiata al cacao?
Per la ricetta penso non serva, se sai fare la meringa basta che disegni su un foglio di carta da forno un cerchio e all'interno di questo metti la meringa aiutandoti con un sac a poche facendo dei giri partendo dal centro del cerchio fino a terminare al bordo. Poi fai seccare in forno, come le meringhe classiche. La panna devi prima montarla e poi la metti sopra il disco di meringa, sopra le meringhette o un secondo disco di meringa e poi il tutto in freezer.
ah ok..pensavo di sbagliarmi ..
anche io quella che di solito mangio è fatta da dischi di meringa e panna montata..ci sono molte varianti con panna montata mischiata con cacao o con gocce di cioccolato ....
vorrei provare a farla ma non ho una ricetta ad hoc..
ciao
Secondo voi la crema alla zabaione è necessaria per la meringata?
io quella che mangio al ristorante o che prendo in pasticceria non mi sembra che ci sia ... posso pero sbagliarmi.
grazie a tutti
Anche io sono golosa di meringata ma non l'ho mai mangiata con la crema allo zabaione
La ricetta che conosco io ha la base in meringa, dentro la panna montata e sopra altra meringa, il tutto messo in freezer
Secondo voi la crema alla zabaione è necessaria per la meringata?
io quella che mangio al ristorante o che prendo in pasticceria non mi sembra che ci sia ... posso pero sbagliarmi.
grazie a tutti
Guarda su : "LINK RIMOSSO"
Ciao
Ciao Bimbyne ...
dato che il mio dolce preferito oltre ai profitterol è la meringata vi chiedo se qualcuno l'ha già fatta e se può darmi la ricetta ..
ne vado matto...
grazie 1000
chiedo aiuto anche al TEAM!!!