Forum Ciao

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

10 risposte | Ultimo messaggio

Certo con piacere intanto te la scrivo e poi la inserisco ( credo si faccia così )

Ingredienti per 10 persone

3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.

390 g di panna ben fredda

 

Per la mousse al cioccolato fondente:

100 g di cioccolato fondente a pezzi

80g di latte intero

 

Per la mousse al cioccolato bianco

100 g di cioccolato bianco di buona qualità a pezzi

60 g di latte intero

 

Per la mousse al cioccolato al latte

100 g di cioccolato al latte a pezzi

60g di latte intero

 

Accessori utili 10 bicchierini da liquore

 

Esecuzione:

Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda tenendoli separati

Posizionare la farfalla e montare la panna circa 1 min.e 30 secondi / vel.3 (non deve essere eccessivamente montata e se si smonterà un po' non precluderà la buona riuscita del dolce).

Togliere la farfalla,trasferire la panna montata in una ciotola e metterla in frigo.

 

Per la mousse al cioccolato fondente:

Lavare ed asciugare il boccale

Tritare il cioccolato fondente a pezzi:10sec vel.7.riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte e sciogliere:3min./50 gradi/vel3.

Aggiungere il foglio di gelatina,mescolare:10 sec/vel.3

Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna,mescolando con l'aiuto di una frusta finche' e' completamente omogeneo.

Posizionare un cucchiaio di mousse sul fondo di ciascun bicchierino da liquore e far riposare in frigorifero.

 

Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato bianco:

Lavare ed asciugare il boccale.

Tritare il cioccolato bianco:10 sec/vel7.riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte e sciogliere:3 min/50gradi/ vel3.

Aggiungere il foglio di gelatina mescolare:10 sec/ vel 3.

Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna mescolando con una frusta finche e' completamente omogeneo , lasciar riposare im frigorifero per 1 ora.

 

Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato al latte:

Stesso procedimento di prima con il cioccolato al latte.

 

Comporre i bicchierini.

Posizionare un cucchiaio di mousse al cioccolato bianco nei bicchierini su quella al fondente e per ultimo un cucchiaio di quella al cioccolato al latte,creando tre strati.

Porre di nuovo i bicchierini in frigo per almeno 2 ore.

Gustatela e' veramente squisita!!


salve potrei avere la ricetta dei bicchierini ai tre cioccolati? graie..

 


Benvenuta e buona giornata a teeeeeeeeeee

Angela

Wink


Già fatto qualche ricetta e anche lui è contentissimo, oggi farò bicchierini ai tre cioccolati trattio dal libro dolci al cucchiaio. Chiedete pure è un piacere potervi aiutare. Buona giornata a tutte.


Bel regalo!  I libri del Bimby sono sempre ben accetti, aspettiamo tue ricette anche se qualche libro ce l'ho già Wink

anna


Wow che meraviglia di regalo!!!!

Mi sa che adesso si aspetta tantissimi bei pranzetti!!!! Wink

Sara


Buongiorno cinema!!

Che bel regalo che hai ricevuto...qualche ricettina col cioccolato te la chiederó volentieri!! Wink

grazie!! Love

lully

Crazy


Ciao Smile

che bel regalo!!!

Adesso hai da sbizzarrirti con la scelta delle ricette da provare Tongue


A tutti, passate bene le feste? Volevo ringraziare tutte le ragazze che sono sempre state disponibili e pronte a darmi consigli. Ho preparato il pollo ripieno ieri ed è stato un successone. Grazie ancora. Il mio maritino per natale mi ha regalato 5 bellissimi libri bimby, e dirvi che sono stupendi è dire poco, se avete bisogno di qualche ricetta chiedete pure sono a vostra disposizione. I libri sono: Natale con bimby, il senso del cioccolato, 30 anni di bimby, un due tre, invitiamo! E per ultimo ma non meno importante dolci al cucchiaio che a mio parere è il piu' bello di tutta la collezzione. Ciao a tutte.