Forum burro non riuscito?

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Edited by: stellamineo il 17-01-2014 15:26

16 risposte | Ultimo messaggio

io lo smonto e lo lavo.

Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed


L'ho appena fatto con la panna senza lattosio accadì perché il mio ragazzo è intollerante, risultato strepitoso!!!!!!


io quando mi scoccio di pulire il Mixingbowl closed ,cioè sempre,metto un pò d'acqua e faccio andare a velocità turbo per qualche secondo Bigsmile

baci baci Smile


1 ha scritto:

per cortesia, come si fa a pulire la lama dagli impasti un pò..."appiccicosi"? grazie Shock Crazy

Tipo impasto di farina? metti un cicchiaio di farina e dai pochi colpi turbo .. l'impasto va sulle pareti  Wink

 ..saluti AdrianA  


per cortesia, come si fa a pulire la lama dagli impasti un pò..."appiccicosi"? grazie Shock Crazy


suggerimento eseguito e risultato PERFETOOOOOO grazie mille iaia Party Party Party

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


grazie iaia la prossima volta monterò la panna ad oltranza, niente acqua nel Mixingbowl closed solo alla fine x pulire sotto il rubinetto.... speriamo mia riesca Party

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


1 ha scritto:

No niente panna a lungaconservazione, perchè è vegetale, quella se impazzisce la devi buttare via.

Allora il burro non si sbaglia neppure se ci andiamo a scuola.

Ora seguitemi bene:

Montiamo la panna anche a vel. 3, io ritengo che la velocità 4 per montare è eccessiva(pensiero mio ma consolidato) un pizzico di sale sempre sia che dobbiamo farci il burro sia che dobbiamo usarla per decorazioni(io non zucchero mai la panna per decorazioni è già anche troppo sostanziosa di suo)

Bene ci siamo, ok, allora montiamo e continuiamo a montare e superata la fase di panna montata i grassi si dividono diventando leggermente più giallini e solidi e rilasciando i liquidi(siero) a questo punto riuniamo con la spatola se sulle pareti abbiamo della panna montata e ripetiamo fino a che tutto è diventato burro.

Mettiamo un tovagliolo bagnato e strizzato nel cestello, versiamo tutto lì dentro e riuniamo con l'aiuto del tovagliolo in un panetto sotto il getto di acqua fredda( a questo punto serve sciacquare via bene il siero per evitare che il burro si inacidisca in fretta).

Vi GIURO che la prossima volta che farò il burro vi metterò tutte le foto in sequenza.

Vi chiederete ora perchè sono così dettagliata a spiegare come si fà il burro, bene io ho avuto uno zio cascinaio dove io passavo tutte le estati a fare (più che a fare, facevo casino) il burro e veniva strizzato e fatto i panetti a mano. Ecco qua.  Bigsmile

Iaia quanto lo conservi il burro fatto con il bimby?grazie

jessy


No niente panna a lungaconservazione, perchè è vegetale, quella se impazzisce la devi buttare via.

Allora il burro non si sbaglia neppure se ci andiamo a scuola.

Ora seguitemi bene:

Montiamo la panna anche a vel. 3, io ritengo che la velocità 4 per montare è eccessiva(pensiero mio ma consolidato) un pizzico di sale sempre sia che dobbiamo farci il burro sia che dobbiamo usarla per decorazioni(io non zucchero mai la panna per decorazioni è già anche troppo sostanziosa di suo)

Bene ci siamo, ok, allora montiamo e continuiamo a montare e superata la fase di panna montata i grassi si dividono diventando leggermente più giallini e solidi e rilasciando i liquidi(siero) a questo punto riuniamo con la spatola se sulle pareti abbiamo della panna montata e ripetiamo fino a che tutto è diventato burro.

Mettiamo un tovagliolo bagnato e strizzato nel cestello, versiamo tutto lì dentro e riuniamo con l'aiuto del tovagliolo in un panetto sotto il getto di acqua fredda( a questo punto serve sciacquare via bene il siero per evitare che il burro si inacidisca in fretta).

Vi GIURO che la prossima volta che farò il burro vi metterò tutte le foto in sequenza.

Vi chiederete ora perchè sono così dettagliata a spiegare come si fà il burro, bene io ho avuto uno zio cascinaio dove io passavo tutte le estati a fare (più che a fare, facevo casino) il burro e veniva strizzato e fatto i panetti a mano. Ecco qua.  Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


forse non hai montato abbastanza la panna ti accorgi assaggiandola che non sà piu' di panna ma già di burro prima di mettere l'acqua,non credo si possa fare con la panna uht (per intenderci quella densa) che non monta se invece è quella uht liquida da montare si

jessy


ma si puù fare anche con la panna uht ( a lunga conservazione?)

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


io faccio solo 250 gr  di panna alla volta e sinceramente faccio andare piu'  di 4 minuti

Lady Monica


SI IO HO MONTATO LA PANNA DA SOLA E POI HO UNITO L'ACQUA MA è RIMASTO TUTTO MOLTO MOLLO... stamattina (perchè poi ieri me ne sono dimenticata) nel frigo ho visto la ciotola.... una cremetta da buttare !!!!! mammaggia

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


prima si deve montare la panna da sola, poi unire l'acqua, questo passaggio Iaia ha detto che si può evitare

mluisa



chi mi aiuta? avevo in frigo 350g di panna fresca e prima di farla scaderere (giorno 5) ho pensato faccio ilo burro;

ricordo di averlo già fatto in passato e non mi era riusciuto come oggi, ovvero mi spiego:

messo panna e farfalla 4min vel 4 60/70g di acqua fredda 1 min vel 4, all'apertura era ancora cremosa non compatta ma quasi fluida, l'ho messa ugulamente in acqua ghiacciata con cubetti in frigo, ma ho la sensazione che dovrò buttare tutto che dite?

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