Forum Lievito per pane e pizza

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10 risposte | Ultimo messaggio

perfetto grazie, non ho più dubbi! Smile


Io uso i panetti di solito e solo quando sono di frettissima il [pubblicità non consentita]. Devo dire che la differenza si sente eccome: il secondo mi rimane tutto sullo stomaco e quindi diciamo che non lo uso più. Ma se avete il problema che vi scade o lo congelate qualche giorno prima che scada o comprate sempre di [pubblicità non consentita]. che è come il panetto fresco, solo senza acqua e dura anni. Spero di esservi stata utile nel mio piccolo!!! Smile


Esiste il lievito di birra fresco in panetti e quello si può benissimo congelare, all'occorrenza si tira fuori dal freezer una decina di minuti e si scongela e comunque si mette anche nel Mixingbowl closed a 37° e si scioglie con un po' d'acqua, (anche Iaia fa così che è un'enciclopedia vivente, c'è da fidarsi!), oppure il lievito in polvere istantaneo nella  bustina con gli angeli, ma di solito io lo uso solo se specificato nella ricetta , come quella dei panini veloci. Spero d'esservi stata d'aiuto. Love  

anna


Cooking  1 Oggi ho fatto la focaccia pugliese ho messo quello secco come consigliato da Luisa BUONISSIMA.

Luci Bergamasca che vive  a Torino


essiste anche il lievito di birra essicato, io lo compero in un negozio bio, e mi trovo benissimo

esiste sia in bustine che in un barattolino di vetro

mluisa



IDEM..SCADUTO..IERI...MA..---gli....ANGELI...

FANNO..DIVERSI..TIPI..DI..LIEVITO..IO..CONOSCO..CLASSICO..IN..BUSTINA..SOLAMENTE!!!!!!


Io ho usato raramente il fresco perchè me lo dimentico in frigo e ammuffisce! potrei congelarlo...ma se mi viene l'ispirazione a cucinare il pane che faccio?boh!!!:|


ciao io per un periodo ho usato quello istantaneo per comodita' ultimamente uso il fresco devo dire che non trovo grossa differenza!!

IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!


Ciao a tutte, volevo chiedervi un consiglio: per il pane e la pizza leggo che la maggior parte di voi usa lo lievito di birra. Io di solito prendo quello istantaneo "degli angeli" perchè dura a lungo e non lascia sapore all'impasto. Forse quello fresco è migliore? Ne ho anche trovata una versione liquida, sarà valida o rischio di dare la pizza ai cani?(tanto loro sbafano di tutto!) Poi nella ricetta dei panini veloci (in 20 min) del ricettario, non ricordo l'autrice, ho letto che si può usare lo lievito per dolci. Non ci capisco più niente, mi aiutate?:~