Forum farina x pasta uovo

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8 risposte | Ultimo messaggio

Luisa buona a sapersi, mannaggia non lo sapevo.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Gabri, ho sempre usato anch'io quelle proporzioni, ma da quando per certi ravioli uso più tuorli mi trove meglio

mluisa



ciao. oggi ho fatto i tortelli con erbette

cmq farina 0, 100g di farina e 1 uovo

sono venuto bene!!


per i ravioli vanno messi più tuorli, per non farli gonfiare in cottura, per 200 g di farina 3 tuorli e se serve un po' di acqua a temperatura ambiente (1/2 guscio), oppure 1 uovo e 2 tuorli

mluisa



grazie un'altra cosa ti chiedo:quante uova metti se devi fare pasta con ripieno tipo ravioli?a me era stato consigliato di mettere meno uova del solito ma non si impasta bene....

Anna


per la pasta all'uovo di solito si usa farina di grano tenero, io ne metto un po' anche di quella di grano duro per dare la ruvidezza, 150 g 00 o 0 e 50 g di semola rimacinata

mluisa



che  tipo di farina usate x fare la pasta all'uovo?grano duro o tenero?

grazie!!! Smile

Anna