Forum lievitazione t.rose
Ciao Mariateresa, io faccio sempre la doppia lievitazione con tutti gli impasti che contengono lievito di birra o lievito naturale e il risultato è decisamente migliore, la pasta cresce di più ed è più soffice, si mantiene morbida per più giorni ed è più buona, insomma prova e sentirai la differenza! Prima facevo la torta di rose a mano e veniva ben sviluppata, ora la faccio con bimby ma rispetto i tempi di lievitazione precedenti e viene ben sviluppata allo stesso modo. Tieni conto che la pasta deve più che raddoppiare di volume, poi devi rilavorarla un po' per sgonfiarla; infine la fai lievitare di nuovo e quando è ben cresciuta la sgonfi senza lavorarla di nuovo, la stendi e procedi come da ricetta. Prima di infornarla io la faccio lievitare di nuovo e viene proprio bene. Dati i tempi prolungati di lievitazione, riduco in proporzione la quantità di lievito di birra. Ciao e buon impasto! " title="" class="smiley-class smileysProcessed" />
Grazie proverò .
BUONA GIORNATA MARIATERESA
ciao Mariateresa, io faccio come la tua amica, due lievitazioni!!!
viene soffice e alta.......prova anche tu!!!
io la faccio lievitare solo un'ora dopo che ho fatto le rose e l'ho messa nella tortiera (come dice il ricettario bimby nuovo).In un altro topic si parla della torta di rose.:)
ho fatto diverse volte la torta di rose seguendo passo x passo il ricc. arancio ,risultato abb. soddisfacente ,la mia amica che la fa' senza bimby le viene molto meglio ,lei dopo averla impastata lascia il panetto a lievitare x 1 ora ,poi fà le rose edinuovo la lascia a lievitare x1 altra ora a fine cottura la sua è sempre piu' alta e buona (devo farla lievitare anche col bimby 2 volte?) grzie .MARIATERESA