Forum problemi con il polipo
Da qualche altra parte ho consigliato di cuocerlo a vapore nel cestello, e le verdure nel varoma.
Io non ci capisco più niente, ma quanto topic ci sono per il polipo???
Io a vapore di piccola stazza lo cuocio sempre e il tappo non l'ho mai messo.
Oggi sono andata alla ricerca e leggo che se lo cuoci nel tegame ci si mette il tappo di sughero.
Grande Iaia, intanto ci hai tolto il dubbio sul tappo di sughero, ma secondo te si può metterlo con il polipo nel ?
mamma mia che dilemma questo polipo...quindi iaia tu consigli di cuocerlo a varoma?o nel boccale?ne ho comprato uno da 750 gr e vorrei proprio provare a rifarlo cn le verdurine tipo insalata ma il problema mi rimane sempre cuocerlo...
Per la pentola ci vogliono diversi tappi di sughero, penso che i tappi galleggiano e tengono sotto il polipo, ci documenteremo ragazze.
Io ho cotto dei polipi piccoli nel cestello a vapore, ma erano molto piccoli e le ventosine non vanno tolte, ora però mi fate venire un sacco di dubbi, anche qui bisogna documentarsi.
AGGIORNATO dopo un giro di perlustrazione, il polpo và cotto con la sua acqua, quindi penso a fuoco bassissimo e usa i propri liquidi, il tappo di sughero dovrebbe mantenere la morbidezza, questo anche per i bolliti.
Però penso che cotto a vapore diventi eccellente.
chi meglio del pescivendolo puo' saperlo????? bisognerebbe solo fare la prova e vedere se alla fine e' piu' morbido il tappo o il polipo!!!! Ih ih ih ih Buona giornata Fan
Curiosita'!!!!! Abito in una zona di montagna cucino raramente il pesce!!!! Ma perche' cucinarlo insieme al tappo di sughero??????? Scusate la mia ignoranza !!!!!
Ciao Lelletta, io non ci ho mai provato comunque mi hanno detto questa cosa del tappo di sughero perchè sembra che il polipo diventi più morbido. Sarà vero?
ah principessa io penso un polipo,almeno quello avevo chiesto anche se era una animalozzo da 1 kg e 400!!!!!!!!!!
adesso vediamo cosa hai comprato....il polipo o la piovra???? Comunque non e' importante la piovra e' solamente piu' tenera del polipo .la piovra esternamente rimane rosa ma la polpa e' bianca....il polipo invece non diventa propio rosa resta un po' piu' scuro ma pure lui l'interno della polpa e' bianco....ciao baci
:)Deve diventare rosa comunque il mio pesava 900 g e e' andato tutto liscio(lo avevo acquistato gongelato!!)
:D tranquilla e' una vita che mangio le ventose dei polipi.....ma che pescivendolo hai al tuo paese????? ciao un bacione anch'io lo lascio raffreddare nellla sua acqua poi ci metto insieme le patate cotte e condisco tutto con olio e prezzemolo.....sersione calda:polipo e patate con un filo d'olio nel boccale 10 min 100° nel frattempo aggiugi anche dei pomodorini tagliati a meta' e privati dei semi....vedrai che spettacolo!!!!!
boh lui mi ha detto di toglierle,forse perchè era un polipone grosso grosso...anche la mia mamma però le toglie quando lo nfa per quello ho chiesto se si possono mangiare
ciao Chigia, come ti avevo gia' detto anche io l'ho fatto non ha avuto nessun problema ho seguito passo passo il libro base..scaduto il tempo anche quello di riposo l'ho messo sotto acqua corrente per eliminare la pelle che e' venuta via subito, poi l'ho tagliato ma le ventosine devono rimanere ( secondo me' e' la cosa piu' buona :p) ma quanto pesava? comunque lo devi cuocere dentro al boccale dai la prossima volta andra meglio baci
adesso riproverò perchè una volta dal bimby poi l'ho messo in pentola perchè non ero convinta,secondo il mio moroso era buonissimo ma a me invece nn piaceva xniente...era forse un pò più di 800grammi e anche un pò congelato.ma diventa bianco o rosa?
Curiosita'!!!!! Abito in una zona di montagna cucino raramente il pesce!!!! Ma perche' cucinarlo insieme al tappo di sughero??????? Scusate la mia ignoranza !!!!!
:D tranquilla e' una vita che mangio le ventose dei polipi.....ma che pescivendolo hai al tuo paese????? ciao un bacione anch'io lo lascio raffreddare nellla sua acqua poi ci metto insieme le patate cotte e condisco tutto con olio e prezzemolo.....sersione calda:polipo e patate con un filo d'olio nel boccale 10 min 100° nel frattempo aggiugi anche dei pomodorini tagliati a meta' e privati dei semi....vedrai che spettacolo!!!!!
ciao Chigia, come ti avevo gia' detto anche io l'ho fatto non ha avuto nessun problema ho seguito passo passo il libro base..scaduto il tempo anche quello di riposo l'ho messo sotto acqua corrente per eliminare la pelle che e' venuta via subito, poi l'ho tagliato ma le ventosine devono rimanere ( secondo me' e' la cosa piu' buona :p) ma quanto pesava? comunque lo devi cuocere dentro al boccale dai la prossima volta andra meglio baci
ciao tesoro ma perche' vuoio staccare le ventose al povero polipo? io lo adoro ormai da una vita ma non ci penso minimamente a togliergli le ventose .quando lo tagli ,tagli anche quelle ....non avrai paura che ti si attacchino allo stomaco?????? scherzo.....ciao un bacione a presto
non sono molto esperta di polipo.la mia mamma le cavava sempre quindi x quello chiedo...
Per la pulizia:hai provato a metterlo in lavastoviglie.
purtroppo sto facendo lavori a casa perchè sto x iniziare la convivenza e la lavastoviglie ancora non ce l'ho
quindi luisa lo cuocio mezz'ora e poi una volta freddo lo taglio e lo lascio marinare nella citronette?ma le ventose si possono mangiare?xkè il pescivendolo mi ha detto di toglierle una volta cotto...stamattina ne ho preso uno piccolo e provo subito a farlo....
Con la cottura del polipo nel nostro bimby, le ventose e la pelle rimangono (ti raccomando lasciato raffreddare nel liquido) ma è buonissimo
ciao tesoro ma perche' vuoio staccare le ventose al povero polipo? io lo adoro ormai da una vita ma non ci penso minimamente a togliergli le ventose .quando lo tagli ,tagli anche quelle ....non avrai paura che ti si attacchino allo stomaco?????? scherzo.....ciao un bacione a presto
Io sinceramente non ho mai cucinato il polipo nel perchè trovo antipatico cucinarlo anche nella comune pentola, ma ultimamente in pescheria mi hanno suggerito di cucinarlo insieme ad un tappo di sughero, sempre in pentola, ma non ci ho mai provato, chissà se poi prende il sapore di sughero?:~
Per la pulizia del boccale, secondo me, dopo aver smontato il gruppo coltelli, prova a lavarlo normalmente con il sapone dei piatti e una spugna morbida e spargi sul fondo del bicarbonato, credo debba venir via il colorito rosato.
Per la pulizia:hai provato a metterlo in lavastoviglie.
ciao a tutte.ieri ho provato a fare l'insalata di polipo.ho cotto per 30 minuti il polipo nelboccale ma non mi sembrava cotto a tempo scaduto perchè nn si staccavano le ventose..come mai???ma devo pulirlo prima di cuocerlo?devo cuocerlo nel varoma o nel cestello o direttamente nel boccale?ultima cosa il boccale mi è rimasto rosellino sul fondo come posso pulirlo???