Forum celiachia
anche mia mamma è celiaca e sembra tutto più complicato di quello che sembra per non correre rischi fai la polenta che non ha glutine e puoi abbinarla a tanti secondi magari uno spezzatino con i piselli (attenta solo di infarinare la carne con la maizena o la fecola di patate) x salare una dado Bimby che è sicurissimo. se vuoi un dolce veloce e sicuro c'è la mia ricetta di Torta al grano saraceno (sicuro senza glutine)... cercala tu che non sono capace di mandare link CIAOO se ti serve aiuto chiedi anche se vuoi ricette di pane ....ma se fai la polenta non serve!!!!!!!!!!!
ho corretto l'errore!!!
1 ha scritto:
concordo con le risposte date: mia suocera è celiaca, noi utilizziamo le nostre pentole/piatti....senza problemi, purchè siano lavate. Il problema è per es se devi scolare la pasta con e senza glutine: in quel caso devi prima scolare quella col glutine...
ti consiglio un risotto (attenzione al dado...) che va bene.
il secondo non è un problema se non usi pangrattatoo/farina/... eventualmente usa la maizena.
il dolce è più complicato: io faccio spesso la torta tenerina sostituendo la farina con la maizena...
oppure un salame di cioccolata usando i biscotti senza glutine (li trovi alla coop) e il cacao o cioccolato coop (di solito è indicato sulla confezione che sono senza glutine)
spero di essere stata utile!
Il problema è per es se devi scolare la pasta con e senza glutine: in quel caso devi prima scolare quella col glutine...
scusa non è che ti sei sbagliata?
volevi dire il contrario forse? perchè se scoli prima quella con il glutine e poi ci scoli quella senza glutine il colapasta è contaminato
sono un po' fusA???? certo SCUSAAA
per la torta io faccio questa che è fantastica già cosi' di suo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna-senza-glutine/545438
poi se la vuoi proprio golosa golosa la farcisci con una crema pasticcera
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-pasticcera-senza-glutine/548104
concordo con le risposte date: mia suocera è celiaca, noi utilizziamo le nostre pentole/piatti....senza problemi, purchè siano lavate. Il problema è per es se devi scolare la pasta con e senza glutine: in quel caso devi prima scolare quella col glutine...
ti consiglio un risotto (attenzione al dado...) che va bene.
il secondo non è un problema se non usi pangrattatoo/farina/... eventualmente usa la maizena.
il dolce è più complicato: io faccio spesso la torta tenerina sostituendo la farina con la maizena...
oppure un salame di cioccolata usando i biscotti senza glutine (li trovi alla coop) e il cacao o cioccolato coop (di solito è indicato sulla confezione che sono senza glutine)
spero di essere stata utile!
Il problema è per es se devi scolare la pasta con e senza glutine: in quel caso devi prima scolare quella col glutine...
scusa non è che ti sei sbagliata?
volevi dire il contrario forse? perchè se scoli prima quella con il glutine e poi ci scoli quella senza glutine il colapasta è contaminato
concordo con le risposte date: mia suocera è celiaca, noi utilizziamo le nostre pentole/piatti....senza problemi, purchè siano lavate. Il problema è per es se devi scolare la pasta con e senza glutine: in quel caso devi prima scolare quella senza glutine...
ti consiglio un risotto (attenzione al dado...) che va bene.
il secondo non è un problema se non usi pangrattatoo/farina/... eventualmente usa la maizena.
il dolce è più complicato: io faccio spesso la torta tenerina sostituendo la farina con la maizena...
oppure un salame di cioccolata usando i biscotti senza glutine (li trovi alla c--p) e il cacao o cioccolato c--p (di solito è indicato sulla confezione che sono senza glutine)
spero di essere stata utile!
Un bel respirone e non farti prendere dall'ansia, sembra difficile soprattutto se non hai mai avuto a che fare con intolleranze o allergie.
Ti ha già spiegato Silvana come trattare il cibo, per quanto riguarda il menu, hai delle preferenze o ti do qualche consiglio per il primo e per il dolce?
Per il secondo mi raccomando di fare attenzione al dado, alle eventuali farine per addensare sughi, ecc.
Noi non siamo celiaci ma soffriamo di allergie e intolleranze alimentari. Non dobbiamo toccare gli alimenti ai quali siamo allergici, ma certo che gli altri li possono toccare! Si deve far attenzione ad es. se giri la pasta asciutta normale con un cucchiaio, poi non devi usarlo per girare quella per celiaci. Le padelle antiaderenti, i cucchiai di legno, i taglieri ad es. trattengono un po' gli alimenti e quindi non si devono usare per persone allergiche a meno che non siano nuove. Se hai padelle in acciaio, è senz'altro meglio usare quelle anche se non sono nuove siccome a patto che siano ben lavate, non trattengono nulla. Per le ricette, qualcuno ti dirà! Pensa che a casa mia gestisco due allergie diverse ed inotre ho anche due intolleranze alimentari!
help help help!!!!
ho bisogno di avere ricette per chi ha problemi di celiachia.
E poi, come ci si comporta? ho sentito diverse cose tipo: non toccare con le mani l'alimento ecc.... ma come faccio a prepararlo se non lo devo toccare?
Domenica prossima ho gente a cena e uno di loro ha questi problemi..........che incubo!!!! come faccio?!