Forum PASTA FROLLA
Ci credo!!
appena posso la provo.....grazie!!
Si io la dimezzo, credimi è buonissima
Non l'ho mai fatta, quindi potrei dire una castroneria ma...secondo me manca un pó di liquido, per questo ti si spezza.....bisognerebbe provarla, ma mezza dose, con questa ci fai 2 crostate e qualche biscotto....giusto??
La ricetta che uso da anni è la seguente: "200 gr di burro - 600 di farina - 1/2 lievito - ! buccia di limone grattuggiata - 3 tuorli e 1 cucchiaino di bianco - 1 busta di vanillina - 300 di zucchero e se ti piace prima di concludere aggiungi un pò di liquore. Viene buonissima, provala e fammi sapere.
Crostata di frutta, ma ripeto il problema non è a cosa serve, è solo cercare di sapere come farla a stendere senza che si divida a pezzetti
a cosa serve é importante invece, perché la pasta per la crostata puoi stenderla aiutandoti con le mani e se si spezza nn succede nulla.....
Ho provato tutto
che ricetta usi??
Ho provato tutto
Crostata di frutta, ma ripeto il problema non è a cosa serve, è solo cercare di sapere come farla a stendere senza che si divida a pezzetti
Nel senso che mentre la stendo con il matterello si fa a pezzetti
quando la togli dal boccale ricompattala impastando a mano, ma per pochissimo, poi fai una palla avvolgila nella pellicola per alimenti e mettila in frigo.....prova....
Nel senso che mentre la stendo con il matterello si fa a pezzetti
1 ha scritto:
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio!
E se lo dice la Prof. delle crostate!
:shy:
potresti aggiungere un pó piú di farina e mettere una puntina di lievito, ma.....a cosa ti serve questa frolla??
biscotti? Crostata?
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio!
E se lo dice la Prof. delle crostate!
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio!
io ho notato che rimane piu' elastica se utilizzo anche un albume, non solo i tuorli.
Si apre in che senso??
Lo so, anzi sono brava nel prepararla e viene anche buona, l'ho anche stesa come hai detto tu, ma vorrei prepararla stendendola senza che si apra
La frolla va lavorata pochissimo e va messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti....:)
Si ma io ho visto dei video che stendono la pasta frolla senza problemi, come fanno non lo so e quindi chiedevo se qualcuna di voi sapesse qualche piccolo segreto per elasticizzarla
hai provato a stenderla con il mattarello avvolta tra due fogli di carta forno?
oppure puoi usare questa frolla che utilizza il miele, si dovrebbe lavorare molto bene
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-frolla-con-miele/545131
C'è qualcuna di voi che mi può consigliare come fare la pasta frolla senza che si spappoli mentre la si stende ma deve essere bella elastica? Grazie :cooking_1: