Forum Come dimezzo le ricette sui libri?
xil risotto quando lo faccio x 2 persone o 3 mi regolo così (suggerito da una dimostratrice) il doppio del peso del riso di acqua più 100 gr (se metti 150 gr di riso metti 400 di acqua) x le verdure ti regoli secondo i tuoi gusti .... se fai la cioccolata calda quella che avanza la puoi usare x fare una torta al cioccolato oppure ci aggiungi un pò di maizena cuoci ancora un pò e fai il budino...le carni o gli arrosti e i minestroni li congeli così li hai pronti....il purè lo faccio normalmente 1\2 porz viene solo un pò meno montato ma ugualmente buono..x il frapè non so dirti perchè non l'ho mai fatto!! ciao e buon lavoro
Io li faccio sempre per 4 anche se siamo in due. Quando servo il riso, ne metto la metà in una pirofila di pyrez leggermente imburrata. Il giorno dopo scaldo quello avanzato nel microonde, rimane come appena fatto, evito di dover rilavare il Bimby e mi ritrovo col primo già fatto!
Allora: la maggior parte delle ricette sui libri, è per 4 persone;
i frappè sono per 6 persone;
altre cose per 4 di nuovo!!!!!
Ma quando devo cucinare per 2 sole persone, come faccio? ho provato a dimezzare gli ingredienti ma
il risultato non è ottimale.
Per esempio i risotti per due persone, non mi vengono bene!
Come fare???? help me