Forum dado bimby
io faccio sempre e solo il dado veg mi viene sempre bello cremoso anche se metto meno sale rispetto la ricetta base.. per la durata uìnon c'è problema dato che finisce sempre prima del mese....io lo uso in tutte le preparazioni cotte anche nelle scaloppine (come quello della pubblità del cuore di brodo K..) e ogni tanto vario anche le verdure secondo quelle che trovo di stagione e non metto il parm....comunque come di ha suggerito maddy mettine poco in caso aggiungi ciao
Quando conosci il dado bimby non puoi più farne a meno... " />
Io quello vegetale lo faccio più morbido apposta, mettendo meno sale rispetto alla ricetta (per i miei gusti è troppo) e lo conservo nei vasetti sottovuoto da 200g. Da quando lo apro si conserva tranquillamente 1 mese e mezzo in frigo, mai durato di più, e l'odore rimane pressochè inalterato nonostante il lungo periodo!
Da quando ho il bimby io faccio sempre il dado, sia quello vegetale che quello di carne. Non riesco più ad usare quelli in commercio! In effetti quello vegetale risulta cremoso (io aggiungo anche il parmigiano). Quello di carne è invece decisamente asciutto ma entrambi si conservano bene in frigorifero perchè è il sale ad agire come conservante. ciao!
quelle libro base zucchine sedano carote cipolle nelle quantità suggerite.non ho aggiunto il parmigiano che magari poteva rassodare un po'....
che verdure hai usato?
si va bene, il dado vegetale anche a me rimane morbido, stai attenta quando viene usato è sempre un dado, dosalo bene.
Maddy
ciao a tutte!ho fatto per la prima volta sia il dado di carne che quello vegetale e ho notato che mentre quello di carne e' rimasto ben asciutto e granuloso quello vegetale e' morbido:rispetto alla ricetta del libro base ho fatto andare a varoma 10 min in più ma non sapendo come doveva venire non ho osato prolungare di più'.
ho sbagliato?lo posso usare lo stesso e sopratutto si conserva ugualmente?
grazieeee!!!