Forum Cena per venerdi
Prima di quanto pensi Ciaoooooooooooo
BENE CARMEN, SONO CONTENTA CHE SIA STATA UNA BELLA FESTA, CI RIVEDIAMO IN GIRO SUL FORUM CIAO
Sono certa fioca che fai tutto ciò che ti è possibile, basta il fatto che hai lasciato il lavoro per la tua famiglia....al giorno d'oggi ci sono donne che preferiscono rinunciare alla famiglia pur di continuare al lavoro ed io penso che si perdono il meglio della vita, comunque è questione di scelte............
Venerdi sera ABBIAMO FATTO UN FIGURONE, al momento del dolce, hanno fatto fare una torta dalla pasticceria che rappresentava il campo di rugby, mio marito si è subito attivato con la panna cotta che solo avederla con la salsa di fragole sopra era invitantissima, in ogni piatto c'era una fetta di torta e una di panna cotta infatti all'inizio hanno distribuito delle porzioni normali, poi le hanno dimezzate fino a farne delle striscette di 5 cm per accontentare TUTTI,
A FINE SERATA anche gente che non conoscevo veniva a farmi i complimenti per mio figlio che ha fatto anche lui il suo show e naturalmente per la panna cotta
grazie a tutti
Complimenti!!! Per tutto: per ciò che sei riuscita a cucinare e per il corri corri quotidiano. Purtroppo noi donne abbiamo qst compito, però lo dico sempre che dietro una mamma che lavora c'è sempre qcn che la aiuta MOLTO! Io ho lasciato il lavoro per la famiglia: due bimbe + marito e poi era distante, però non ho l'aiuto di nessuno e proprio non riesco a fare tutto quello che ci sarebbe da fare..........................
Credimi la mia vita è già abbastanza complicata e non immagini quanto mi manca cucinare col meraviglioso , ho un bimbo di due anni e lavoro dal lunedi al venerdi esco la mattina 8 e rientro la sera alle 20,30 grazie a Dio ho la mia mamma che è una donna di 57 anni e soprattutto MERAVIGLIOSA che mi aiuta alla grande................non ci penso minimamente a complicarmi la vita e il sabato e la domenica mi rilasso solo quando riesco a trovare il tempo per sbizzarrirmi col e le vostre fantastiche ricette
Stamattina alle 7,30 era tutto pronto panna e salsa di fragole lunedi vi faccio sapere..............
Sono 200 persone o scherzi????
In questo caso devi fare dose doppia, raddoppiando tutto anche i tempi di cottura per 3 volte, sono circa un totale di 3,5 lt. di panna cotta(la mia dose te la riporto sotto, poi la porzioni nei bicchierini di carta da caffè, sempre con il croccante tritato che è già dolce faccio 600 di panna 120 zucchero 300 latte e gelatina 12 gr. e ne escono circa 30/35 bicchierini, poi il problema è che ii devi coprire con la pellicola e sistemare in frigorifero ad addensare. Una volta addensati li puoi sovrapporre.
Io la faccio spesso se hai bisogno sono qui
Maga qui parlo della mia panna cotta, guarda l'ho anche fotografata, ma la panna cotta in foto è oscena, la prossima volta la sistemo su un piatto colorato, ma su piatto bianco o di vetro è orripilante e non rende in foto, quindi non posso inserirla.
Ma guarda io l'ultima versione è con sotto il croccante tritato grossolanamente nel bimby, è stato un successo.
Il croccante sai come si fa noh? vabbè fai sciogliere lo zucchero con un pò di acqua nel padellino antiaderente, quando è caramello veloce metti le mandorle io mischio con le nocciole, poi lo verso sulla carta oleata(oppure carta forno unta con olio) copro con un altro foglio di carta oleata e poi passo sopra il mattarello.
Fatto questo lo spezzetto e a vel. 5/6 lo trito, lo conservo in un contenitore perchè lo metto sotto anche al crem caramel(è meno banale del semplice zucchero caramellato)
Ho trovato degli stampini usa e getta sagomati, tipo piccolo stampo zuppa inglese, sono molto carini, allora quando ho una cena faccio le monoporzioni perchè poi verso nel piatto la panna cotta molto carina perchè è tutta ricamata, poi di fianco sistemo sempre qualche cantuccetto o biscottini da vinsanto.
La dose della mia panna cotta la trovi più su in questo topic, io la zucchero meno e metto meno gelatina in quanto faccio 3 contenitori di panna da 200.
Io sono qui se hai bisogno
:~ Ciao, Iaia. Sabato dovrei ospitare amici. Siamo 7 persone in tutto e no 200 come la nostra amica. Vorrei fare la panna cotta, ma ho paura a farla. Come posso fare per stupire i miei amici ? Grazie.;)
Ottimo Carmen, noi volevamo solo complicarti un pò l'esistenza, sai le cose troppo semplici non ci piacciono!!!!
Iaia non posso permettermi il permesso al lavoro e poi coi bicchierini il trasporto si complica, la metterò nele teglie e farò la salsa di fragole per metterla sopra in loco, grazie anche te chya
GRAZIE
portati..il..bimby...con..te...e..prepari..al..momento....come..dire?
cotto..e..mangiato..ci..vorrebbe..qualcosa..da..non..cuocere..............
Forse non sono stata chiara............non devo preparare io per tutti.........ognuno di noi porta qulcosa da consumare freddo tra rustici, focacce insalate e quant'altro, in sede preparano il sugo e la pasta, sono attrezzati bene perchè ogni domenica dopo la partita preparano sempre la pasta per le due squadre che giocano inclusi dirigenti e accompagnatori si chiama terzo tempo nel rugby e se considerate che siamo almeno 50 donne ed ognuna porta qualcosa il problema non si pone
Cominciamo a ragionare, io ti consiglio sempre la panna cotta nei bicchierini da caffè, ti ci vorrà un giorno a riempire i bicchierini però vale la pena, magari se lo dici in ufficio ti danno un permesso straordinario
Ah ok!!!
Cmq se fai la panna cotta la vorranno tutti perchè è buonissima!!!!!!
Buon lavoro allora!!!!!!!
Forse non sono stata chiara............non devo preparare io per tutti.........ognuno di noi porta qulcosa da consumare freddo tra rustici, focacce insalate e quant'altro, in sede preparano il sugo e la pasta, sono attrezzati bene perchè ogni domenica dopo la partita preparano sempre la pasta per le due squadre che giocano inclusi dirigenti e accompagnatori si chiama terzo tempo nel rugby e se considerate che siamo almeno 50 donne ed ognuna porta qualcosa il problema non si pone
la...pizza........................................................
200?????!!!
Miseria!!!
Non so se il mio suggerimento possa essere una buona idea ma potresti fare 2 recipienti di salsa di fragole e cioccolato per guarnire..
Fai la porzione e poi ne vuoti sopra un pò..
Però 200 sono tante.........
Più che due recipienti consiglierei un secchio!!!!
Io mi ero già fatta prendere la febbre e mi davo ammalata con certificato medico!!!! Però esistono ancora donne coraggiose e vedo che in questo forum manca solo Giovanna D'Arco ma vedrai che fra un pò si iscrive
200?????!!!
Miseria!!!
Non so se il mio suggerimento possa essere una buona idea ma potresti fare 2 recipienti di salsa di fragole e cioccolato per guarnire..
Fai la porzione e poi ne vuoti sopra un pò..
Però 200 sono tante.........
Si siamo circa 200, comunque non è un problema perchè ognuno sta portando qualcosa e si fa la pasta in loco, io in genere metto la panna cotta nei pirottini di alluminio ora ne farò 3 o 4 dosi e la metterò direttamente nelle teglie che hanno anche il coperchio, dato che devo trasportarla, la taglieremo a quadrettini sul posto, viene bene col croccante oppure hai qualcosa da consigliarmi da mettere sopra prima di tagliarla sul posto
Sono 200 persone o scherzi????
In questo caso devi fare dose doppia, raddoppiando tutto anche i tempi di cottura per 3 volte, sono circa un totale di 3,5 lt. di panna cotta(la mia dose te la riporto sotto, poi la porzioni nei bicchierini di carta da caffè, sempre con il croccante tritato che è già dolce faccio 600 di panna 120 zucchero 300 latte e gelatina 12 gr. e ne escono circa 30/35 bicchierini, poi il problema è che ii devi coprire con la pellicola e sistemare in frigorifero ad addensare. Una volta addensati li puoi sovrapporre.
Io la faccio spesso se hai bisogno sono qui
Non finirò mai di dirlo IAIA SEI FANTASTICA,
Non siamo 500 ma 200
Io da un pò di tempo preparo la panna cotta con sotto uno strato di croccante tritato.
Ti spiego velocemente fai il croccante zucchero e mandorle su un pentolino poi lo stendi su carta forno oleata, una volta raffreddato lo sbricioli a vel. 5/6, poi prima di versare la panna cotta nello stampo ne metti uno strato di mezzo cm.
Ricorda la panna cotta falla un pò freddare nel boccale, girando ogni tanto, in questo modo poi non si divide a strati.
Altra idea se le persone non sono 500 ma un numero che tu sai, puoi metterla nei bicchieri di carta, poi però per farla scendere dovrai infilare di lato un coltello affinchè entri dell'aria sotto e poi scende bene, creando così le porzioni precise e carine.
Problema risolto mio marito ha già proposto la panna cotta
grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!
Ciao!
Insalata di riso/orzo/farro, pasta tonnata, pasta al pesto genovese/zucchine, pasta fredda pomodorini-olive nere o gamberetti e rucola (senza bimby), coppe garibaldi, corona di riso..
Polpettone di tonno, rollè di frittata, prosciutto e melone..
Come antipasti guarda quelli di iaia50 oppure grissini, bibanesi di luisa2, pane scugnizzo...
Avanti avanti gente.. Altre idee???
la frittata arrotolata con prosciutto e formaggio è buonissima anche fredda!!!
Venerdi sera ho una cena organizzata dalla squadra di rugby di mio marito al campo stesso ho bisogno di voi perchè posso preparare qualcosa di veloce il giovedi sera che rientro a casa alle 20,30 o il venerdi mattina tra le 6,30 e le 8 perchè poi esco e non rientro neanche a pranzo cosa mi consigliate.................