Forum RICETTA DEL LATTE ALLA PORTOGHESE!
Buongiorno a tutte,
brava Luisa2 ricorda esattamente, citiamo:
"Lasciando liberi gli stampi parte del vapore defluisce, quello residuo si deposita sul coperchio (parliamo dell’ultimo modello di Varoma, quello col coperchio trasparente) viene convogliato esattamente al centro del recipiente e và a scaricare sul boccale senza inzuppare alcunché.
Questo succede perché il coperchio trasparente ha la convessità rivolta verso il basso e le gocce di condensa cadono esattamente al centro.
Il trucco quale è? E’ di disporre gli stampini (non più di cinque) a raggiera intorno al perimetro del recipiente, lasciando il centro libero.
In questo modo il vapore circolerà bene e scaricherà solo in quel punto senza depositarsi sui budini".
Questo è il modo corretto di cuocere anche il Creme Caramel.
Buona giornata.
Team Bimby
grazie della vostra disponibilita!!!!! provero' poi vi diro' come e' venuto...
Grazie mille Luisa!!!
non mi ricordo che risposta aveva dato il Team, mi sembra di ricordare che diceva di mettere le coppette intorno, lasciando libero il centro del varoma perchè la condensa è li che gocciola
l'altro giorno ho cotto dei piccoli timballi a vapore e ho usato questo metodo, ma li non si vedevano i buchini perchè erano ricoperti con la verdura
Ma pensa te..
Credevo che fosse il dulce de leche..
Grande Luisa!!
Per caso sai anche il trucchetto per non fare venire i buchetti sul creme caramel?
Carta assorbente tra coperchio e coppette nel varoma?
Grassssssssssssie
il latte alla portoghese è il Creme caramel
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5706/creme-caramel.html
questa è la ricetta del Team, testata
HO bisogno del vostro aiuto!! mi servirebbe la ricetta del latte alla portoghese qualquno l'ha mai fatto nel bimby aspetto i vostri suggerimenti!!! grazzzzzie!!