Forum non per snobbare il Bimby....

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

16 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Io lo conservo in freezer in un sacchetto o in un barattolo e man mano prelevo quello che mi serve.

 

Ele, se ne hai proprio tanto fai come suggerisce Panzerotto Wink

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Io lo conservo in freezer in un sacchetto o in un barattolo e man mano prelevo quello che mi serve.

Nives


olà...fatto, in frigo con un pò di sale e alloro.....ma per quanto tempo? inoltre ne sto producendo a iosa.....che ne fate quando ne avete tantissimo? congelarlo? e come? sacchetti piccoli per usarne poco alla volta o grandi? e poi fuori freezer come conservarlo? 


1 ha scritto:

...infierisco...

ho sentito dire che per tenere ben conservato il pan grattato si mette dell'alloro, è vero? e in questo caso, quanto tempo si può tenere?

 

 

yesssssss Smile io lo conservo in frigo dentro un barattolo di vetro con una foglia di alloro Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


io lo taglio a pezzetti e lo conservo in due buste di carta per il pane e la metto davanti al camino d inverno e "stesa" al sole d estate quando è ben secco faccio il pan grattato e lo conservo nelle buste freezer nel mobile cucina ..... mai andato a male e mai acceso il forno per farlo seccare!!! Smile

alekos Mixingbowl closed


Wink  Già, per problemi di allergie devo comprare dal mugnaio e quindi più caro e non vicino a casa, poi a buttar via le cose...   Sad

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Il pane deve essere ben secco e asciutto prima di essere tritato in modo da conservarlo a lungo nella dispensa o nel frigo. 

 

Per aromatizzare il pan grattato metto delle spezie secche e un po di sale che aiuta la conservazione. 

 

 

Io lo metto ben secco ma ogni volta... Forse è la casa che anche essendo esposta al sole, è vecchiotta!

Nel frigorifero si conserva meglio, è ciò che mi fà sempre fare il mugnaio quando mi vende la farina di mais, di riso, o di Ekir. Dice che si conservano di meno e quindi di tenerle in frigorifero. 

 

 

esattamente, nel frigo non ci sono rischi e si conserva alla perfezione

Roberta Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Il pane deve essere ben secco e asciutto prima di essere tritato in modo da conservarlo a lungo nella dispensa o nel frigo. 

 

Per aromatizzare il pan grattato metto delle spezie secche e un po di sale che aiuta la conservazione. 

 

 

Io lo metto ben secco ma ogni volta... Forse è la casa che anche essendo esposta al sole, è vecchiotta!

Nel frigorifero si conserva meglio, è ciò che mi fà sempre fare il mugnaio quando mi vende la farina di mais, di riso, o di Ekir. Dice che si conservano di meno e quindi di tenerle in frigorifero. 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Il pane deve essere ben secco e asciutto prima di essere tritato in modo da conservarlo a lungo nella dispensa o nel frigo. 

 

Per aromatizzare il pan grattato metto delle spezie secche e un po di sale che aiuta la conservazione. 

 

 

Roberta Mixingbowl closed


Io lo metto in un barattolo di vetro e poi lo tengo in frigorifero siccome ogni volta, poi finisce che quando mi serve fà i fili!    Crazy  Siccome taglio il pane su quel tagliere che ha sotto il cassettino nel quale scendono le briciole, le tolgo e le tengo in una scatoletta in un  mobile della cucina con foglie di lauro fino a che non ne ho a sufficienza per tritarlo.  Io faccio il pane con la pasta madre e una impastatrice, siccome ne faccio parecchio alla volta. 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


...infierisco...

ho sentito dire che per tenere ben conservato il pan grattato si mette dell'alloro, è vero? e in questo caso, quanto tempo si può tenere?

 


1 ha scritto:

Puoi metterlo ben appianato su una teglia (o leccarda) in forno per 20 min a 120°: in questo modo si asciuga.

 Ma mi viene anche un dubbio... quando in tuo pane sta invecchiando, prima di farlo seccare, lo tagli a pezzi e lo lasci seccare all'aria o in un sacchetto di carta? è possibile altrimenti che non sia secco abbastanza

 

 

missà che hai ragione, lo lascio intero....dovrei fare dei cubetti...la prossima volta.....


Ciao!

Io lo stendo sulla leccarda del forno e lo lascio all'aria.

Se poi non si asciuga lo metto nel forno ventilato a 200° x una decina di minuti e poi lo faccio raffreddare  lo imbusto.

Io invece la macchina del pane l'ho regalata alla cugina da quando ho il Bimby  Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Puoi metterlo ben appianato su una teglia (o leccarda) in forno per 20 min a 120°: in questo modo si asciuga.

 Ma mi viene anche un dubbio... quando in tuo pane sta invecchiando, prima di farlo seccare, lo tagli a pezzi e lo lasci seccare all'aria o in un sacchetto di carta? è possibile altrimenti che non sia secco abbastanza

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


...non per snobbare il bimby, ma per una questione di velocità e praticità personale, io continuo a preparare il pane con la macchina del pane. quando avanza lo faccio diventare pan grattato col bimby, ma ho notato che ,nonostante sia secco apparentemente, quando grattuggiato rimane umido, cosa posso fare per conservarlo?

grazie