Forum aiuto
Cinzia, ho letto troppo tardi il tuo post, rimanderemo a domani il riso a vapore!!!!!!!!!!
" src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." />Lele
" src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." />
siete troppo simpatiche, comunque anch'io, come Simona, uso temperatura Varoma pe r cuocere a vapore sia con il cestello che con il recipiente Varoma.
Lele " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." />
ciao Leleeeeeeeeeeeeeeeee " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
stasera nessun dubbio: riso a vapore per tutte
" /> " /> " /> " /> " />
siete troppo simpatiche, comunque anch'io, come Simona, uso temperatura Varoma pe r cuocere a vapore sia con il cestello che con il recipiente Varoma.
Lele " />
ciao Mammalele... siamo un po' terribiline vero??? :D
" /> " /> " /> " /> " />
siete troppo simpatiche, comunque anch'io, come Simona, uso temperatura Varoma pe r cuocere a vapore sia con il cestello che con il recipiente Varoma.
Lele " />
Nel mio caso penso sia qualche reminiscenza del mio vecchio, anzi vecchissimo modello 3300 di una ventina d'anni fa
e naturalmente non avendo la funzione varoma si cuoceva tutto a 100°, compreso il riso nel cestello
:D :D :D :D
Nel mio caso penso sia qualche reminiscenza del mio vecchio, anzi vecchissimo modello 3300 di una ventina d'anni fa
e naturalmente non avendo la funzione varoma si cuoceva tutto a 100°, compreso il riso nel cestello
dai Cin che ho provato a chiarire.... sopra.... sto morendo dal ridere.... siamo due incorreggibili geminipower.... :D
Cin ma se metti il riso nel cestello a 100 non cuoce mai Io ho sempre usato Varoma... :D ... e continuerò ... mi trovo bene così... comunque buonop a sapersi WLAPEPPA :D :D
Simo, non saprei io il riso non l'ho mai cotto nel cestello :-D
Mi sa che abbiamo creato ancora piu' confusione
scusa intendevo la temperatura VAROMA con il cestello... perchè magari parlando alla veloce non si specifica e nascono incomprensioni... temperatura Varoma sia con il cestello che con il VAroma completo per cucinare a vapore :D
a me serve solo perche magari voglio cuocere un filietto di merluzzo, platessa nasello ecc per la mia bimba che adora la Peppa e invece di tirare fuori il varoma volevo qualcosa di piu pratico e allora ho pensato al cestello. chiedevo se si poteva cuocere cosi...
Cin ma se metti il riso nel cestello a 100 non cuoce mai Io ho sempre usato Varoma... :D ... e continuerò ... mi trovo bene così... comunque buonop a sapersi WLAPEPPA :D :D
WLAPEPPA mi fa morire " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
Io se uso solo il cestello imposto la temperatura a 100°
Se invece metto sopra la campana del varoma per cuocere anche altre pietanze allora imposto la temperatura VAROMA
Ma questo è solo il mio metodo, non è detto che sia giusto :-D
io metterei a Varoma, ma siccome Cinzia Wlapappa di pesce ne sa molto più di me..... io rimango sul Varoma :D.... magari Cinzia ti chiarisce meglio...
prima la WLAPEPPA mi ha scritto questa cosa:
Certo che lo puoi cuocere nel cestello.
Metti nel dell'acqua, posizioni il cestello e programmi a 100° vel. 1
Per il tempo dipende da quanto è grande il pezzo di merluzzo o la platessa, prova con 10 minuti, in questo caso bastano 400 g di acqua
ora tu mi dici che devo usare temp. varoma, sono un po confusa
ok grazie...però se lo cuocio nel cestello av apore perche devo usare 100° e non temperatura Varoma?
come 100°? per cuocere con il vapore, che sia cestello e varoma intero, imposta sempre la temperatura VAROMA. a 100° non si sviluppa il vapore necessario a cuocere gli alimenti. Si usa appunto la temperatura Varoma e da qui il vapore generato si sviluppa costantemente e cuoce. spero di essere stata comprensibile. :D
ok grazie...però se lo cuocio nel cestello av apore perche devo usare 100° e non temperatura Varoma?
grazie mille davvero...ma a parte questo il cestello per cosa si usa?
e quando metto l'acqua nel boccale deve arrivare dentro il cestello o deve sempre stare sotto il livello del cestello?
Se lo vuoi al vapore l'acqua non dovrebbe toccare ma serve solo per fare appunto vapore.
Leggi il topic che ti ha indicato Simo e scoprirari tanti modi di utilizzarlo
provo a mettere il link... http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html
grazie mille davvero...ma a parte questo il cestello per cosa si usa?
e quando metto l'acqua nel boccale deve arrivare dentro il cestello o deve sempre stare sotto il livello del cestello?
prova a guardre nella sezione 1001 astuzie -cestello, è una super raccolta di consigli ....
grazie mille davvero...ma a parte questo il cestello per cosa si usa?
e quando metto l'acqua nel boccale deve arrivare dentro il cestello o deve sempre stare sotto il livello del cestello?
Certo che lo puoi cuocere nel cestello.
Metti nel dell'acqua, posizioni il cestello e programmi a 100° vel. 1
Per il tempo dipende da quanto è grande il pezzo di merluzzo o la platessa, prova con 10 minuti, in questo caso bastano 400 g di acqua
Ciao a tutte,
ho bisogno di un consiglio...se devo preparare un merluzzetto, un filetto di platessa piccolo per la mia bimba di due anni, sano al vapore, senza tirare fuori il varoma c'è qualche altro modo per cucinarlo?
nel senso se lo voglio fare semplice solo con un filino di olio, posso cuocerlo dentro al cestello nel boccale? se si come si fa?