Forum crostata con burro o margarina o olio?

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11 risposte | Ultimo messaggio

grazie del consiglio ci provo damani. l'altro giorno ho fatto la frolla con la sola ricotta ma nn è venuta morbida e friabile.

ciao Monica


Io to consiglio di prendere la frolla che usi normalmente e mettere metà burro e metà ricotta, è il modo, a parer mio, per avvicinarsi il più possibile alla frolla classica. Ho provato diverse frolle con dentro olio, yogurt e via dicendo ma nessuna ha superato la prova..non sono la stessa cosa!!!


grazie del consiglio, che tipo di olio semi hai utilizz ?


Io ho fatto i biscotti con l'olio di SEMI al posto del burro..buonissimi..bisogna diminuire le dosi. Per 100gr di burro 75-80gr di olio..frolla deliziosa. All'inizio sembrava farinosa, poi l'ho compattata con pazienza (pensando di buttarla Aw ) edopo 1 ora era ottima..forse meglio di quando la faccio col burro e il risultato mi è strapiaciuto!!!!!!

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"



Monica avevamo parlato della frolla qui:

http://www.ricettario-bimby.it/content/pasta-frolla-allo-yogurt

ci troverai diverse ricette!

lully

Crazy


leggendo le recensioni  ho capito che la ricetta è sbagliata in quanto trasuda olio.....


grazei !! bella idea , ma quanto ne metto di ricotta  in qst ricetta ?? e se volessi utilizzarla per il salato evito di mettere lo zucchero ?'

Rimane morbida  anche senza grassi ??

ciao Monica


La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


ciao, per fare una pasta frolla leggera cosa si può mettre al posto del burro ??