Forum risotto una persona

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

7 risposte | Ultimo messaggio

Ciao, Francesca!   Bigsmile

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ciao a tutte e bello vedere quante donne si appassionano alla cucina e al nostro splendido bimby io sono nuova e leggo i vostri consigli che mi stanno aiutando tanto e volevo dirvi solo grazie da francesca Cooking  7


Grazie mille dei consigli


In linea di massima la regola della quantità di brodo o acqua per il risotto è il doppio del liquido rispetto al riso + 100  g. Se perciò cuoci 100 g di riso, metti 300 g di acqua (se fai un riso al sugo, magari diminuisci leggermente la quantità di liquido, perchè il sugo contiene già dei liquidi  ;)) Per quanto riguarda i tempi, sono sempre quelli. Se poi trovi una ricetta già pronta qui sul ricettario che è per 4 persone, in teoria basta semplicemente dividere il peso degli ingredienti per 4, secondo me. Tieniti magari un po' di acqua o brodo caldo da aggiungere al bisogno e controlla il riso durante la cottura  Wink Spero di esserti stata utile: buon risotto!  Smile

Corn Nico Corn  


Io li faccio da due e uso il consiglio che mi è stato dato da altre bimbiane e funziona benissimo. Per regolarmi con la quantità d'acqua faccio il doppio del riso più 100 g.

Esempio 100 g di riso = 300 g di acqua

 

Quando leggo un risotto con ingredienti per 4 persone adeguo con questa "formula"


Ciao e buona giornata

Volevo chiedervi, guardando le ricette dei risotti, sono tutti o quasi per 4 persone..

ma volendo farlo per una persona come mi dovrei regolare con gli ingredienti e soprattutto con i gr d'acqua??

Avete delle ricette e idee per risotti da una persona???

Grazie mille