Forum consiglio pizza.....faccio le cose giuste???

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9 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

forse mettendo meno lievito non ha bisogno del frigo (anche d estate), che ne pensate?

Può essere, bisognerebbe provare Wink ... io penso dipenda anche dalle temperature del posto in cui si vive:  per dire, se uno abita in alta montagna ha in estate temperature che da me che vivo nel centro Italia ci sono in primavera  Smile L'importante secondo me è, in estate, non attivare il lievito mescolandolo con l'acqua a 37°C prima di impastare, se si prevede una lunga lievitazione e nessun passaggio in frigorifero. Poi, come dice Lully, si potrebe mettere l'impasto a lievitare in frigo e stenderlo nel tardo pomeriggio  :D

Corn Nico Corn  


forse mettendo meno lievito non ha bisogno del frigo (anche d estate), che ne pensate?

alekos Mixingbowl closed


Se rientri alle 18,30 potresti stenderla a quell'ora....cioé dipende da che ora cenate!!:)

per le 20,00 verrebbe perfetta anche cosí, naturalmente l'impasto andrá tenuto in frigo....ma...non vorrei confonderti le idee, perché anche come ti ha spiegato la Nico va benissimo... Smile

lully

Crazy


GRAZIEEEE NICOLE!!!!sei stata super chiara..... Bigsmile    Bigsmile

La vita è amore, vivilo. Mazzy

Secondo me sì! Però non adesso che è freddo, ma quando arriva il caldo estivo e rischi davvero che l'impasto inacidisca con tante ore di lievitazione  Smile

Corn Nico Corn  


se ho capito bene:in pausa pranzo la stendo sulla tegli, poi la metto in frigo e la sera la tolgo, la farcisco e la inforno??io finisco alle 18.30...può andare??

 

La vita è amore, vivilo. Mazzy

Io non penso si possa inacidire facendo così, del resto poi se si inacidisse lo sentiresti al gusto Wink  Il problema potrebbe secondo me sorgere quando arriva il caldo e gli impasti lievitano molto velocemente. A quel punto penso che potresti ovviare al problema mettendo la teglia con l'impasto steso a lievitare in frigo e togliendola il pomeriggio appena rientri dal lavoro per far sì che riprenda temperatura  Smile

Corn Nico Corn  


buon giorno....avrei bisogno di sapere se faccio le cose giuste.... Stare

è la seconda volta che gestisco così l'impasto per la pizza:la mattina, prima di andare al lavoro, faccio l'impasto come da libro base con 5-10 g di lievito.

poi in pausa pranzo lo stendo sulla mia teglia del forno e la sera la farcisco e poi in forno.....esce bella alta e super soffice, ma ho sentito che l'impasto può diventare acido......sbaglio a far così???!! Puzzled

La vita è amore, vivilo. Mazzy