Forum qualcuna di voi ha la cucina a legna??
IO NON CE L'HO E NON LA POSSO INSTALLARE . MA SE POTESSI ME LA PRENDEREI SUBITO!!! TU CHE HAI LA POSSIBILITA' PRENDILA!!!!
bravissima!!!per la ditta vai con il messaggio privato graaazieeeeeeeeeee
Grazie mazzy, ho visto ora la sezione e mi sono presentata usando un "topic" aperto da un'altra ragazza, dove ho visto si sono presentate anche altre...e mi sono accodata
Se vuoi ti dò il nome della ditta che ci ha fatto la stufa, magari con messaggio privato, non so se si può scrivere qui.
Ciao a presto!
1 ha scritto:
grazie silviame!!hai dato una risposta a tutti i miei quesiti.... aspettavo solo una conferma per convincermi..Un'ultima cosa:quando devo accenderla dal foro del cerchio esce del fumo??ho questa fissa, ma forse ho ancora in testa quelle vecchie della nonna......
Ciao mazzy, vai tranquilla, in tanti anni che la uso non ha mai fatto fumo. Certo bisogna avere qualche accortezza nell'accenderla, tipo se c'è piuttosto caldo fuori e bassa pressione, magari fa un po' più fatica a "tirare". Secondo me è un gran acquisto e ne sarai molto soddisfatta. Noi poi l'abbiamo fatta fare con all'esterno le stesse piastrelline quadrate che abbiamo in cucina ed è venuta molto bene. Non so di dove sei tu, noi siamo di Verona e l'abbiamo comperata a Rovereto Nord, località Vallagarina mi sembra.
Ti faccio una domanda visto che sono nuova del forum: devo presentarmi in una sezione apposita? e cosa sono i punti che appaiono sotto il mio nome? grazie.
Buona serata e a presto!
grazie per tutte le informazioni....ora mi sento molto più tranquilla!!!l'idea delle piastrelle uguali mi piace molto, anche perchè sarà messa ad un lato della cucina, come se fosse un prolungamento della stessa...io abito in provincia di Bergamo e comincerò già a gurdarmi in giro
per le presentazioni nel forum c'è la sezione apposita "Presentiamoci".
I punti sono assegnati dal team bimby:sono una "media" in base al numero dei commenti che fai, alle ricette che pubblichi, ecc...
Buona serata anche a te!!!!!
grazie silviame!!hai dato una risposta a tutti i miei quesiti.... aspettavo solo una conferma per convincermi..Un'ultima cosa:quando devo accenderla dal foro del cerchio esce del fumo??ho questa fissa, ma forse ho ancora in testa quelle vecchie della nonna......
Ciao mazzy, vai tranquilla, in tanti anni che la uso non ha mai fatto fumo. Certo bisogna avere qualche accortezza nell'accenderla, tipo se c'è piuttosto caldo fuori e bassa pressione, magari fa un po' più fatica a "tirare". Secondo me è un gran acquisto e ne sarai molto soddisfatta. Noi poi l'abbiamo fatta fare con all'esterno le stesse piastrelline quadrate che abbiamo in cucina ed è venuta molto bene. Non so di dove sei tu, noi siamo di Verona e l'abbiamo comperata a Rovereto Nord, località Vallagarina mi sembra.
Ti faccio una domanda visto che sono nuova del forum: devo presentarmi in una sezione apposita? e cosa sono i punti che appaiono sotto il mio nome? grazie.
Buona serata e a presto!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao io ho sempre preferito la stufa con il forno sopra però da poco mio fratello, che aveva già la stufa a legna, ha comprato la cucina economica, come l'ho vista me ne sono innamorata se poi penso che costa 1/3 della stufa che piace a me ... io non ho spazio !!! però non so se puoi usarla come riscaldamento se vivi in un posto molto freddo e la casa è grande probabilmente dovrai integrare ..
e tuo fratello si trova bene??non gli sporca la cucina?fa fumo??
Ha preso la cucina da pochissimo quindi è ancora presto ma non penso dia problemi, anche perchè prima di prenderla, conoscendolo, avrà intervistato mezzo mondo ahhahh .. aspetta altri consigli ma io al tuo posto la prenderei ;)
Ciao a tutte, sono iscritta da circa un anno e mezzo ma non ho mai scritto nè visitato più di tanto il forum, ma da qualche tempo a questa parte mi sto appassionando a leggervi!
Ed ora sono incappata in qs pagina con la domanda di mazzy.
Noi abbiamo la stufa a legna in cucina da quasi 12 anni, quando abbiamo costruito la casa abbiamo fatto fare la canna fumaria apposta perchè sapevamo di voler mettere la stufa a legna. Abbiamo una stufa a legna sulla quale si può cucinare (non gli anelli come la cucina economica, ma un piano di ghisa e esattamente sopra il fuoco un cerchio che si può togliere per cuocere per esempio le caldarroste direttamente sul fuoco con l'apposita padella), con il forno e con un cassetto per la scorta minima della legna.
E' stato l'acquisto più azzeccato in assoluto, da 3 anni poi abbiamo eliminato la parete che divideva sala e cucina, così il calore si diffonde in tutta la casa. Certo ci vuole un pochino per accenderla, ma per esempio io lavoro fino alle 16 e quando torno a casa dopo aver preso mia figlia a scuola, nei pomeriggi d'inverno l'accendo subito e la sera cucino con la stufa. Come pulizia non è che richieda molto tempo, bisogna solamente vuotare il cassetto della cenere e certo pulirla se si sporca cucinando (come del resto il piano di cottura a gas) e la canna fumaria va controllata ed eventualmente pulita una volta all'anno.
Per il sapore dei cibi.........concordo anch'io che le cose cotte sulla stufa a legna sono veramente buone! basta solo "prenderci le misure", sia sul piano cottura che nel forno..........
Buona "cucina" a tutte
grazie silviame!!hai dato una risposta a tutti i miei quesiti.... aspettavo solo una conferma per convincermi..Un'ultima cosa:quando devo accenderla dal foro del cerchio esce del fumo??ho questa fissa, ma forse ho ancora in testa quelle vecchie della nonna......
1 ha scritto:
Ciao io ho sempre preferito la stufa con il forno sopra però da poco mio fratello, che aveva già la stufa a legna, ha comprato la cucina economica, come l'ho vista me ne sono innamorata se poi penso che costa 1/3 della stufa che piace a me ... io non ho spazio !!! però non so se puoi usarla come riscaldamento se vivi in un posto molto freddo e la casa è grande probabilmente dovrai integrare ..
e tuo fratello si trova bene??non gli sporca la cucina?fa fumo??
Ha preso la cucina da pochissimo quindi è ancora presto ma non penso dia problemi, anche perchè prima di prenderla, conoscendolo, avrà intervistato mezzo mondo ahhahh .. aspetta altri consigli ma io al tuo posto la prenderei ;)
Ciao a tutte, sono iscritta da circa un anno e mezzo ma non ho mai scritto nè visitato più di tanto il forum, ma da qualche tempo a questa parte mi sto appassionando a leggervi!
Ed ora sono incappata in qs pagina con la domanda di mazzy.
Noi abbiamo la stufa a legna in cucina da quasi 12 anni, quando abbiamo costruito la casa abbiamo fatto fare la canna fumaria apposta perchè sapevamo di voler mettere la stufa a legna. Abbiamo una stufa a legna sulla quale si può cucinare (non gli anelli come la cucina economica, ma un piano di ghisa e esattamente sopra il fuoco un cerchio che si può togliere per cuocere per esempio le caldarroste direttamente sul fuoco con l'apposita padella), con il forno e con un cassetto per la scorta minima della legna.
E' stato l'acquisto più azzeccato in assoluto, da 3 anni poi abbiamo eliminato la parete che divideva sala e cucina, così il calore si diffonde in tutta la casa. Certo ci vuole un pochino per accenderla, ma per esempio io lavoro fino alle 16 e quando torno a casa dopo aver preso mia figlia a scuola, nei pomeriggi d'inverno l'accendo subito e la sera cucino con la stufa. Come pulizia non è che richieda molto tempo, bisogna solamente vuotare il cassetto della cenere e certo pulirla se si sporca cucinando (come del resto il piano di cottura a gas) e la canna fumaria va controllata ed eventualmente pulita una volta all'anno.
Per il sapore dei cibi.........concordo anch'io che le cose cotte sulla stufa a legna sono veramente buone! basta solo "prenderci le misure", sia sul piano cottura che nel forno..........
Buona "cucina" a tutte
Ciao io ho sempre preferito la stufa con il forno sopra però da poco mio fratello, che aveva già la stufa a legna, ha comprato la cucina economica, come l'ho vista me ne sono innamorata se poi penso che costa 1/3 della stufa che piace a me ... io non ho spazio !!! però non so se puoi usarla come riscaldamento se vivi in un posto molto freddo e la casa è grande probabilmente dovrai integrare ..
e tuo fratello si trova bene??non gli sporca la cucina?fa fumo??
Bhe è un po una fatica la stufa, lo so perchè anche i miei l'hanno avuta per un po di anni, e ce l'hanno ancora (ma nella tavernetta). se proprio sei convinta ad acquistarla, io ti consiglio quella ad anelli, con il forno, almeno hai la soddisfazione di preparare cose davvero gustose........ tipo la pizza, il pollo, le patate tutte cose che a mio parere cotte con stufa a legna hanno un sapore davvero unico
di spazio ne avremmo per la cucina e per la stufa e la legna l'abbiamo a portata di mano...il mio problema è che, dato che la stufa la vogliamo prendere, decidere quale prendere:stufa normale o con gli anelli e il forno...purtroppo quella in pietra ollare costa troppo...
Io avevo quella con gli anelli e ci cucinavo sopra, usavo anche il forno. Scaldava parecchio la cucina, così avevo una temperatura completamente diversa da camera a camera. Veramente, il fatto dello spazio è stata una scusa...l'ho avuta per più di 15 anni e che barba! Mi è stata utile quando c'è stato l'alluvione e ci siamo ritrovati per 3 gg. senza luce e gas.
Ciao io ho sempre preferito la stufa con il forno sopra però da poco mio fratello, che aveva già la stufa a legna, ha comprato la cucina economica, come l'ho vista me ne sono innamorata se poi penso che costa 1/3 della stufa che piace a me ... io non ho spazio !!! però non so se puoi usarla come riscaldamento se vivi in un posto molto freddo e la casa è grande probabilmente dovrai integrare ..
di spazio ne avremmo per la cucina e per la stufa e la legna l'abbiamo a portata di mano...il mio problema è che, dato che la stufa la vogliamo prendere, decidere quale prendere:stufa normale o con gli anelli e il forno...purtroppo quella in pietra ollare costa troppo...
Io ce l'avevo, poi per problemi di spazio ho preferito toglierla avendo in questo modo un bel piano d'appoggio per poter lavorare in pace e anche spazio per appoggiarvi impastatrice, gelatiera, Bimby...
Felicissima di non averla più! Sinceramente, quando vedo la mia vicina di casa che arriva con il cesto della legna mi fà pena! Quanto lavoro in meno!
In certi giorni mi pareva di essere un "fuochista" e poi, sempre lì a pulire...
la polenta sulla stufa a legna era squisita!!!mia suocera la faceva sulla stufa che aveva in taverna...poi hanno ristrutturato e adesso la fa sul gas....non c'è confronto!!purtroppo solo un ricordo.....
per la carica della legna è vero....entrambi lavoriamo...ma non hanno un pò di accumulo di calore?? forse dipende dal materiale....
Mia cugina ce l'ha e, se non ricordo male, la usa per riscaldare l'acqua. Il problema è che va un po' seguita. Legna da caricare, cenere da pulire. Va bene se sei a casa e hai un po' di tempo da dedicarle. Comunque la polenta che faceva mia zia anni fa sulla stufa a legna (quella con gli anelli) me la ricordo ancora oggi...
eravamo partiti con la stufa in pietra ollare....bellissima, ma TANTO TANTO CARA....quelle normali (ce ne sono carine rivestite in pietra) costano anche 10 volte in meno!!il fatto è che la stufa la vogliamo per risparmaiare sul riscaldamento e anche perchè non abbiamo problemi di legna....i suoi hanno il camino, ma consuma una cifra, costa e scalda poco...
ciao Mazzy, se posso dire la mia la cucina a legna è sfruttabile solo se sei casalinga perchè accendere il fuoco richiede sempre un minimo di tempo. Inoltre credo che non sia neppure una spesa piccola da affrontare e quindi non so se ne vale la pena.
naturalmente da abbinare alla cucina normale
Buon giorno bimbyne...visto che stò costruendo casa e devo fare le scelte giuste vorrei chiedervi: qualcuna di voi ha la cucina a legna?? di quelle con gli anelli per cucinare e il forno (naturalmente non quelle della nonna, ma ultimi modelli)... perchè ci stavo seriamente pensando...dato che la stufa la vogliamo mettere ci siamo chiesti:perchè non sfruttare il fuoco anche per cucinare?? ma volevo capire se è una scelta sensata.... purtroppo non conosco nessuno che la possiede a cui chiedere info.... confido sulla vostra esperienza