Forum pasta e risotto

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6 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Io solitamente mi regolo a occhio per esempio quando preparavo un sugo veloce con pomodori freschi mi regolavo in base al peso del pomodoro se pesava 50 allora mettevo 50 in meno di acqua pechè tanto tra l''olio e il succo del pomodoro il risultato più o meno è quello, non devi essere precisa ricordati che comunque il bimby alla fine è una pentola dove si può togliere il coperchio, controllare e "aggiustare" se hai il dubbio che non basti l'acqua ne tieni un po' nel misurino sul coperchio così si scalda e la puoi aggiungere senza interrompere la cottura; Wink Wink se invece hai sugo già pronto pesi diretamente la quantità che vuoi usare e poi aggiungi l'acqua ..

e' vero..... Mixingbowl closed  bisogna considerlarlo come una pentola..... e che PENTOLA :D , col tempo ci son riuscita anch io!

alekos Mixingbowl closed


Io solitamente mi regolo a occhio per esempio quando preparavo un sugo veloce con pomodori freschi mi regolavo in base al peso del pomodoro se pesava 50 allora mettevo 50 in meno di acqua pechè tanto tra l''olio e il succo del pomodoro il risultato più o meno è quello, non devi essere precisa ricordati che comunque il bimby alla fine è una pentola dove si può togliere il coperchio, controllare e "aggiustare" se hai il dubbio che non basti l'acqua ne tieni un po' nel misurino sul coperchio così si scalda e la puoi aggiungere senza interrompere la cottura; Wink Wink se invece hai sugo già pronto pesi diretamente la quantità che vuoi usare e poi aggiungi l'acqua ..

 ..saluti AdrianA  


Adriana, scusa la domanda banale, ma  il sugo lo pesi prima di cuocerlo?

Oppure prima lo prepari, lo tiri fuori, lo rimetti dentro pesandolo con la bilancia bimby e poi aggiungi l'acqua ?

Non so se sono stata chiara ...

Alix


Ciao c'è un topic molto interessante che ti può aiutare per la pasta 

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html

Io solitamente per la pasta metto il doppio del pesodella pasta più 50g tenendo conto anche del sugo esempio se devo cuocere 250 di pasta metto 550g di acqua e sugo (il condimento naturalmente lo scegli tu  Wink non per forza ci deve essere il sugo).

Per il riso invece metto il doppio più 100g di brodo e ne tengo sempre un po' da parte se serve  ;) 

 ..saluti AdrianA  


Ciao a tutte,

 

volevo sapere come si cuoce la pasta e il risotto col bimby....

quanta a cqau si mette per la pasta e la pasta devo metterla solo quando la'cqua bolle o insieme?

 

per il risotto invece si dfeve fare la tostatura?