Forum treccia salata per Pasqua - ricetta del libro base HELPPPPPPP
grazie davvero
farò come mi avete suggerito! seguirò tutto alla perfezione e che Dio me la mandi bona!!!
Metti a lievitare in un luogo al riparo da correnti d'aria, tipo nel forno spento e controlla sempre il raddoppio, non serve aspettare di piú.......vedrai che verrá bene!!
poi per qualsiasi cosa siamo qui sempre pronte ad aiutarti!!
:bigsmile: ma che ottimo trucchetto!!! non lo sapevo! uau grazie cin!
Per la cottura ho seguito la temperatura ed il tempo del libro base, fuori e diciamo la parte vicina alla crosta sopra e sotto era perfetta. Dentro c'era la pasta praticamente gofia solo nelle porzioni che contenevano il ripieno e nell'altra parte senza ripieno la pasta era appiccicata e bianchina di quel colore quando non si lievita(credo)
grazissime! Sabato proverò. Questa tanto si può mangiare fredda tipo antipasto vero??
Al di là della giusta o errata lievitazione, se l'impasto dentro non è cotto è per un'errata cottura nel forno; o è troppo basso o l'hai cotto per troppo poco tempo.
La prossima volta che riprovi tieni un pezzetto di impasto a parte, lo arrotoli tra le mani formando una pallina e la metti in un bicchiere di acqua. Vedrai che cadrà sul fondo, quando l'impasto sarà lievitato, la pallina galleggerà
A quel punto puoi iniziare la cottura della treccia in forno, mi raccomando la cotturaaaaaa! :-D
Buon lavoro e buona Pasqua.
Sii serena, vedrai che sarà un successo " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" />
Lully grazie mille
sei stata carinissima!
non riuscivo a capire perchè un'ora non bastasse e pensavo di aver sbagliato qualcosa io.
Ok non tengo conto del tempo ma dell'effettivo raddoppio.
GRazie mille davvero
Ci tengo alla riuscita perchè vorrei fare bella figura con i miei parenti.
grazie!!
Metti a lievitare in un luogo al riparo da correnti d'aria, tipo nel forno spento e controlla sempre il raddoppio, non serve aspettare di piú.......vedrai che verrá bene!!
poi per qualsiasi cosa siamo qui sempre pronte ad aiutarti!!
Al di là della giusta o errata lievitazione, se l'impasto dentro non è cotto è per un'errata cottura nel forno; o è troppo basso o l'hai cotto per troppo poco tempo.
La prossima volta che riprovi tieni un pezzetto di impasto a parte, lo arrotoli tra le mani formando una pallina e la metti in un bicchiere di acqua. Vedrai che cadrà sul fondo, quando l'impasto sarà lievitato, la pallina galleggerà
A quel punto puoi iniziare la cottura della treccia in forno, mi raccomando la cotturaaaaaa! :-D
Buon lavoro e buona Pasqua.
Sii serena, vedrai che sarà un successo " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" /> " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="23" />
Lully grazie mille
sei stata carinissima!
non riuscivo a capire perchè un'ora non bastasse e pensavo di aver sbagliato qualcosa io.
Ok non tengo conto del tempo ma dell'effettivo raddoppio.
GRazie mille davvero
Ci tengo alla riuscita perchè vorrei fare bella figura con i miei parenti.
grazie!!
Le indicazioni dei tempi sulle ricette spesso sono relative anche perché ci sono moltissimi fattori che rallentano la lievitazione, prima tra tutte il freddo....tu capisci che con queste giornate!?!?
per sicurezza io aspetto sempre il raddoppio dell'impasto, che puó avvenire in 1 ora o anche dopo 4 ore.....:) con i lievitati bisogna avere prima di tutto pazienza!!
quindi aspetti il raddoppio, stendi senza reimpastare, dai la forma e rimetti a lievitare di nuovo fino al raddoppio!! ti verrá fuori un capolavoro golosissimo!!
Buongiorno a tutti voi,
ho bisogno di un vostro consiglio.
Ieri sera ho fatto la treccia del LB
ma purtroppo non mi è riuscita. VI spiego meglio.
Ho seguito tutti i punti alla perfezione, su libro base c'è scritto di lasciare lievitare l'impsto un'ora circa, dopo un'ora e mezzo era lievitato solo di 1/4 rispetto alla sua dimensione.
Io ho aspettato ma alla fine ho riempito e fatto lievitare come scritto un'altra mezz'ora. Morale della favola fuori era bellissimo ma dentro ahime' non era cotto perchè la pasta non era lievitata.
Mi date qualche consiglio? qualcuno di voi l'ha già fatto ?
Vorrei rifarlo per PAsqua ma ho un pranzo con mille parenti e mi dispiacerebbe non riuscirci.
Ho pensato di farlo lievitare per almeno 4 ore fino a che non raddoppierà effettivamente...
Voi che ne dite? grazie di tutto come sempre
Daniela