Forum brioches siciliana

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6 risposte | Ultimo messaggio

metti il lievito fresco, riusciranno sicuramente meglio....te lo dico da siciliana ;)  Glasses Wink


Puzzled Puzzled la prima volta che si prova una ricetta, è consigliabile seguirla alla lettera, altrimenti succede quello che è successo . Riprovale, così come scritte, e vedrai che il risultato cambia.;)

maga in cucina


1 ha scritto:

:D secondo me è proprio il lievito che ti ha creato l'effetto pietra lavica!!!!! A mio modesto parere, serve il lievito di birra, si fa lievitre l'impasto fino a mraddoppio, si sgonfia e si porziona, poi si fa di nuovo lievitare come per le brioche... magari dico stupidaggini... bimbyne esperte aiutooooo!!!!!! Rodia che ricetta hai eseguito? magari chiedere anche all'autore sarebbe utile... ma c0'era scritto lievito in polvere istantaneo???? Bacioni Simo

nella ricetta consigliano quello in cubetto e io non avendolo ho messo quello in polvere....cmq grazie

 


:D secondo me è proprio il lievito che ti ha creato l'effetto pietra lavica!!!!! A mio modesto parere, serve il lievito di birra, si fa lievitre l'impasto fino a mraddoppio, si sgonfia e si porziona, poi si fa di nuovo lievitare come per le brioche... magari dico stupidaggini... bimbyne esperte aiutooooo!!!!!! Rodia che ricetta hai eseguito? magari chiedere anche all'autore sarebbe utile... ma c0'era scritto lievito in polvere istantaneo???? Bacioni Simo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


ieri ho finalmente fatto le brioches siciliane, seguito le istruzioni, messo lievito in polvere anzichè in cubetto....sono venute delle pietre dure e dunque non sono lievitate. come mai? ho forse sbagliato a mettere quello in polvere?....qualcuno sa dirmi dove sta l'errore?grazie in anticipo!!!