Forum Pomodori secchi
Questa ricetta non è mia ma è molto simile alla mia e te la consiglio.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pomodori-secchi-sottolio-alla-salentina/550240
Ciao, io compro i pomodori già seccati in confezioni da circa mezzo kilo in un negozio ortofrutticolo che fa anche ingrosso, quindi hanno sempre bella frutta e verdura, perchè qui a Verona c'è sempre un po' di umidità e quindi faccio fatica a farli seccare bene, ma tu dovresti riuscire a seccarli senza problemi
Dopo di che li metto in pentola ricoperti di acqua e aceto di vino bianco o di mele (in teoria la proporzione è metà e metà, io metto un po' meno aceto perchè a mio marito non piace molto) e li faccio bollire per qualche minuto.
Li scolo e li lascio a scolare per circa 15 minuti, poi li stendo su fogli di scottex facendo un solo strato di pomodori, e li copro con altro scottex e li lascio lì ad asciugare bene anche per un paio d'ore.
Poi li metto nei vasetti, alternando i pomodori con fettine di scalogno, fettine di aglio e foglie di basilico, pure qualche spolverata di origano secco, li presso bene e ricoprio con olio EVO e metto anche l'accessorio di plastica che tiene i pomodori sotto l'olio (non so come si chiama ).
Faccio bollire per qualche minuto i tappi, poi chiudo bene i vasetti e metto nello scaffale in cantina.
Anch'io ho sempre in frigo un vasetto di pomodorini e un vasetto di patè fatto appunto con qs pomodorini. Frullando anche gli aromi, viene un paté rosso da leccarsi i baffi
Buona giornata
si è simile, io faccio questo comprando i pomodori secchi al superm..E' OTTIMO!!!
La ricetta è molto semplice dividi i pomodori,fai seccare (se al sole è meglio) coperti di sale, una volta che sono secchise è troppo togli un po' di sale,li metti in barattoli sterilizzati, li pressi bene e li copri con l'olio .. se vuoi puoi conservarli anche senza olio sempre in vasetti ben puliti, mia mamma quando li conserva così mette anche una foglie di alloro ... si possono seccare anche in forno ma non ho mai provato .. il sole qui non manca
Buongirono a tutte, qualcuna di voi prepara i pomodori secchi sott'olio? Se si, potete darmi la ricetta(anche via m.p.)?
Adoro il pesto rosso...ma pagarli 16 euro al kg vale la pena imparare a farli...Essesndo poi del sud..pomodori e sole non mi mancano.
Grazie