Forum aggiungere zucchero ad una marmellata già cotta?
grazie dell'aiuto, l'ho riassaggiata oggi e se mangiata con pane o biscotti è abbastanza giusta, si sente meno l'acidità. quasi quasi la lascio così e mi segno sul vasetto do aggiungere più zucchero nella pasta frolla quando faccio la crostata. che dite? ma una curiosità, come si fa lo sciroppo di zucchero?
Lasciala così com'è. Magari la prossima che fai la provi mentre è in cottura, e se devi aggiungere lo zucchero lo fai prima che smetta di cuocere.
penso che poi dovresti sterilizzare di nuovo i vasetti però!!!
Lidia, non mi è mai capitato, ma penso che forse sia meglio fare uno sciroppo di zucchero piuttosto che zucchero a velo
ciao a tutti, ho fatto la marmellata di albicocche però essendo belle mature e saporite ho pensato di mettere al posto che 500 gr di zucchero 430 gr. Ho invasato e sterilizzato il tutto però me n'era avanzata un pochino che ho tenuto in frigo, quando l'ho assaggiata ho notato che è un pochetto acidina e forse dovevo mettere tutti e 500 gr di zucchero. qualcuno mi può dire se posso aggiungere lo zucchero una volta aperto il vasetto? magari quello a velo? grazie per l'aiuto.