Forum Torta di compleanno
1 ha scritto:
Anch'io ho usato questa ricetta per il pan di spagna, si è appena cotto ed è venuto proprio bene.........a proposito di copertura tu consigli la crema al burro al posto della panna?
Ciao!
Era x provare qualcosa di diverso. Non mi piace la pasta di zucchero e quindi di solito metto una ganache di cioccolato. La panna montata è sempre il mio dilemma: ho sempre paura che si smonti o perda liquido e bagni troppo sotto..
ma sono mie pare
Concordo, infatti spesso la panna la copro con un ostia o come in qst foto con wafer colorato...
Anch'io ho usato questa ricetta per il pan di spagna, si è appena cotto ed è venuto proprio bene.........a proposito di copertura tu consigli la crema al burro al posto della panna?
Ciao!
Era x provare qualcosa di diverso. Non mi piace la pasta di zucchero e quindi di solito metto una ganache di cioccolato. La panna montata è sempre il mio dilemma: ho sempre paura che si smonti o perda liquido e bagni troppo sotto..
ma sono mie pare
1 ha scritto:
Ma sai Chiara che potrei fare la tua torta per la cresima di mia figlia? preparerò tutto un buffet di cose salate e pensavo di farmi fare la torta in pasticcieria, per via del non tantissimo tempo a disposizione, ma la tua si presenta così bene!
secondo te si può fare il giorno prima, metterla in frigo e mangiarla dopo 24 ore circa? hai messo la ricetta qui?
Io ho fatto il pan di spagna 3 giorni prima, farcita 1 giorno prima e coperta il giorno stesso.
Le ricette che ho usato son queste:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/camy-cream-quasi-vegetale/550803
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-rocher/547807
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 (al posto del latte ho messo caffè ristretto)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479
bagnato con latte zuccherato
anche questa mi sembra un'ottima copertura:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-latte-e-mascarpone/593338
Anch'io ho usato questa ricetta per il pan di spagna, si è appena cotto ed è venuto proprio bene.........a proposito di copertura tu consigli la crema al burro al posto della panna?
Che bella e invitante la tua torta Chiara, io oggi sto facendo il pan di spagna(è già nel forno), domani faccio le creme e la farcisco e sabato la guarnisco con la panna e finalmente sabato sera si gusta tutti insieme..........speriamo bene.........la fotografo prima di mangiarla, cosi mi dite cosa ne pensate..
1 ha scritto:
Grazie tante Chiara , mi hai davvero tranquilizzata, ogni volta che devo fare una torta mi viene sempre il panico....se posso, con cosa l'hai bagnata tu?cosi la facciamo diventare la torta della" mamma" a tutti gli effetti; io avevo pensato di bagnarla con acqua e zucchero e a fine bollore ci avrei aggiunto una fialetta di mandorla, e per finire ricoperta di panna....
Ciao!
L'ho bagnata con latte zuccherato
Questa si che è una foto !!!!
Grazie mille Chiara, sei un mito
Mo me lo segno , anzi, me le salvo tutte quante!!!
Ciaaaooooo
Ma sai Chiara che potrei fare la tua torta per la cresima di mia figlia? preparerò tutto un buffet di cose salate e pensavo di farmi fare la torta in pasticcieria, per via del non tantissimo tempo a disposizione, ma la tua si presenta così bene!
secondo te si può fare il giorno prima, metterla in frigo e mangiarla dopo 24 ore circa? hai messo la ricetta qui?
Io ho fatto il pan di spagna 3 giorni prima, farcita 1 giorno prima e coperta il giorno stesso.
Le ricette che ho usato son queste:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/camy-cream-quasi-vegetale/550803
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-rocher/547807
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 (al posto del latte ho messo caffè ristretto)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479
bagnato con latte zuccherato
anche questa mi sembra un'ottima copertura:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-latte-e-mascarpone/593338
Ma sai Chiara che potrei fare la tua torta per la cresima di mia figlia? preparerò tutto un buffet di cose salate e pensavo di farmi fare la torta in pasticcieria, per via del non tantissimo tempo a disposizione, ma la tua si presenta così bene!
secondo te si può fare il giorno prima, metterla in frigo e mangiarla dopo 24 ore circa? hai messo la ricetta qui?
uuhhhmmmm bellissime, da "viziose"
Mi dite che cos'è la camy cream? sono ignorante, specie nei dolci, lo so.... portate pazienza
Ehehehe belle le foto grandi eh?
Grazie tante Chiara , mi hai davvero tranquilizzata, ogni volta che devo fare una torta mi viene sempre il panico....se posso, con cosa l'hai bagnata tu?cosi la facciamo diventare la torta della" mamma" a tutti gli effetti; io avevo pensato di bagnarla con acqua e zucchero e a fine bollore ci avrei aggiunto una fialetta di mandorla, e per finire ricoperta di panna....
Ciao!
L'ho bagnata con latte zuccherato
Ciao Mari anche io per il compleanno del mio cucciolo ho pensato di fare le stesse tue creme,la rocher la conosco e ti posso dire che è molto buona vi ho farcito la torta per S. Valenitno l altra non lo ho mai fatta,ma penso che sia buono come abbinamento
RICETTA ,RICETTA,RICETTA
FOTO, FOTO, FOTO,
PLEASE
Grazie tante Chiara , mi hai davvero tranquilizzata, ogni volta che devo fare una torta mi viene sempre il panico....se posso, con cosa l'hai bagnata tu?cosi la facciamo diventare la torta della" mamma" a tutti gli effetti; io avevo pensato di bagnarla con acqua e zucchero e a fine bollore ci avrei aggiunto una fialetta di mandorla, e per finire ricoperta di panna....
Ciao!
Ho fatto le stesse farciture x la torta x la mia mamma!
La panna è quella da cucina
Ciao a tutte amiche bimbyne, volevo chiedrevi un consiglio, voglio fare la torta di compleanno per mia mamma e volevo farcirla con due creme una la roscher (che non ho mai fatto) e l'altra la camy cream quasi vegetale di cuoca in fiamme, che pensate va bene come abbinamento?....e poi volevo chiedervi un'altra cosa, nella crema roscher che tipo di panna ci va messa, montata o panna da cucina?