Forum domanda sul gelato
mi sono imbattuta in questo topic e devo dire che la Simo è maestosa, Simo ha sempre tutto sotto controllo e puntuale e direi che dovresti beccarti la Palma d'oro del nostro Forum.
Aggiungo per Nadia, che puoi mantecare solo il gelato che consumi, e che come dice la Simo durante la mantecatura non si scongela e lo rimetti in congelatore senza aver subito traumi.
Per quanto riguarda i gelati di frutta, per intenderci quelli che si fanno con la frutta congelata, io non ho mai messo addensanti e vengono come li vedete.
L'addensante bisogna dosarlo e metterne poco perchè indurisce molto e se esageri diventa una pietra il gelato, si può sostituire con un cucchiaino di fecola.
e io a casa.... ma vado anch io!!! buona giornata
Grazie Ale, ora le scrivo un commento alla ricetta, così mi aiuta.
Grazie ancora, buona giornata, ora sarà meglio che mi metta a lavorare un po' :D (sono in uff......)
Ciao Ale, una domanda per te e per tutte quelle che fanno spesso il gelato.
venerdì ho fatto il gelato al fior di latte di rosa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8861/gelato-al-fior-di-latte.html
venuto buonissimo, il gusto ottimo, si sentiva proprio la panna però nonostante abbia seguito la ricetta alla lettera, per il procedimento, quando l'abbiamo mangiato si sentiva lo zucchero ghiacciato e non è piacevole.
Tra l'altro io ne ho messo meno di quanto dica la ricetta, ma la prossima volta posso far a meno dello zucchero e magari mettere più fruttosio?
Grazie
io ho fatto solo questanno il gelato tra cui questo di rosa http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema/545433 anche io ho messo meno zucchero ma il resto uguale ed è buonissimo.... aspetta un consiglio da rosa lei risolverà il problema
Ciao Ale, una domanda per te e per tutte quelle che fanno spesso il gelato.
venerdì ho fatto il gelato al fior di latte di rosa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8861/gelato-al-fior-di-latte.html
venuto buonissimo, il gusto ottimo, si sentiva proprio la panna però nonostante abbia seguito la ricetta alla lettera, per il procedimento, quando l'abbiamo mangiato si sentiva lo zucchero ghiacciato e non è piacevole.
Tra l'altro io ne ho messo meno di quanto dica la ricetta, ma la prossima volta posso far a meno dello zucchero e magari mettere più fruttosio?
Grazie
sembra di si anche se non capisco perchè per la frutta non ci voglia l'addensante,non mi resta che aspettare che arrivi il bimby e provare " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys..." />
Grazie Simo e grazie anche a te Ale
Quindi riassumendo, agar agar si usa solo per gelati gusto "creme", e NON si usa per i gelati alla frutta.............portate pazienza e scusate l'ignoranza, ma non li ho mai fatti....
si anche io ho capito così
Grazie Simo e grazie anche a te Ale
Quindi riassumendo, agar agar si usa solo per gelati gusto "creme", e NON si usa per i gelati alla frutta.............portate pazienza e scusate l'ignoranza, ma non li ho mai fatti....
ok grazie sei stata chiar. lo usi l'addensante?
non sono una grande esperta!! ho fatto i gelati ieri di rosa47 alla crema, di asantoro alle mandorle e di maclaben alla stracciatella tutti buonissimi!! si ho usato agar agar..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fiordilatte/646405
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8842/gelato-alla-crema.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alle-mandorle/647980
ricette di Iaia50
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato?rows=&solrsort=&filters=uid%3A12554
ricette di nicole77
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato?rows=&solrsort=&filters=uid%3A30688
ricette di anna moraglia
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato?rows=&solrsort=&filters=uid%3A19434
ricette di rosablu71
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato?rows=&solrsort=&filters=uid%3A37768
visti, grazie. basta andare sul ricettario bimby e cercare gelato ok. scusami sono imbranata
non è completamente scongelato quando fai la mantecazione, è rimasto pochi minuti a temperatura ambiente... .quindi non è liquido e a rischio sicurezza alimentare. in compenso quello che compri al super è pieno zeppo di additivi e altro che è meglio non sapere... :D ..... non si scatenerà il botulino se avanzi del gelato casalingo mantecato e lo ricongeli stai tranquilla.. qui nessuna dinoi ha contratto danni alla salute fin'ora.... dai uno sguardo alle ricette di Anna bazzani, di Rosa47, di Iaia50, di anna moraglia, di rosablu71..... e non me ne vogliano le altre utenti che non ho menzionato :D ma sono tutte bravissime..... e stai tranquilla.. .se ne avanza (e dubito)... riponilo in freezer...
se vuoi stare più serena, estrai una quantità calibrata per l'esigenza e manteca solo quello lasciando il resto in freezer
Ciao Simo, ne approfitto per chiederti una cosa: vorrei anch'io fare il gelato, ho già comprato il fruttosio e l'agar agar, che è un vasetto minuscolo con una polverina bianca, giusto? quanto agar serve? e se non avessi l'agar o la farina di carrubbe, posso usare per esempio la maizena? stessa quantità?
Graaaasssiieeeeeeeeeee
un'altra domanda; come fai a trovare subito le ricette di Rosa 47 ecc.? dove le trovi?
ok grazie sei stata chiar. lo usi l'addensante?
i gelati in vaschette che compro al super portandoli fuori dal freezer son talmente duri che per riuscire a fare le palline bisogna aspettare almeno 5 minuti!! col bimby la mantecazione massima è 1 minuto ma MASSIMO!!! poi io mantico il neccessari l altro lo lascio in freezer
non è completamente scongelato quando fai la mantecazione, è rimasto pochi minuti a temperatura ambiente... .quindi non è liquido e a rischio sicurezza alimentare. in compenso quello che compri al super è pieno zeppo di additivi e altro che è meglio non sapere... :D ..... non si scatenerà il botulino se avanzi del gelato casalingo mantecato e lo ricongeli stai tranquilla.. qui nessuna dinoi ha contratto danni alla salute fin'ora.... dai uno sguardo alle ricette di Anna bazzani, di Rosa47, di Iaia50, di anna moraglia, di rosablu71..... e non me ne vogliano le altre utenti che non ho menzionato :D ma sono tutte bravissime..... e stai tranquilla.. .se ne avanza (e dubito)... riponilo in freezer...
se vuoi stare più serena, estrai una quantità calibrata per l'esigenza e manteca solo quello lasciando il resto in freezer
quello che si compra al super o in gelateria pero' non lo manteco e quindi non lo scongelo del tutto e una volta fatte le coppette viene rimesso subito in congelatore io penso che per mantecarlo viene totalmente scongelato e poi ricongelato. sempre che non consumato tutto è ovvio. Mi era solo sorto questo dubbio,ma forse è talmente buono che non si corre il pericolo. Ieri ho già comprato la farina di semi di carrube anche se ancora mi deve arrivare il bimby
Nadia hai mai acquistato una vaschetta di gelato o al super o in gelateria? te ne è mai rimasto? e lai buttato via o lo hai rimesso in freezer e consumato in seguito??
è la stessa cosa!!!!! anche se di solito non avanza mai niente... almeno a casa mia....
ho letto come fare il gelato, ok però chiedo:una volta spatolato per ammorbidirlo dicono che se avanza si puo' rimettere in freezer ma gli alimenti scongelati ( anche se parzialmente, con la mantecatura), si possono ricongelare????? in genere non si procede cosi, una volta scongelati gli alimenti vanno consumati oppure cotti, ma MAI ricongelati. scusate il lungo ragionamento, spero di essere stata chiara.