Forum Boccale
Al ritirno dalla vacanza mi impegnerò a trovare questo aggeggio!
Intanto ringrazio tutte quante di cuore ,siete veramente uniche e sono fortunata di avervi incontrato!
Io ho lo spazzolino simile a questo e dovrebbe essere della Stan.......me, altrimenti cercalo nei negozi grandi di casalinghi.....però secondo me sotto le lame è più efficace quello della Ch....co suggerito da Simo.......anche io faccio l'autolavaggio, non lo metto in lavastoviglie benchè ce l'ho e la faccio tutte le sere e se proprio restano delle macchie ostinate sul fondo (a volte dipende dai sughi che vi si preparano) ci lascio a bagno SENZA LE LAME un po' di aceto di mele...è più efficace dell'aceto normale!
questo iaia?
è quello che uso!!!!
più che lo scovolino dei biberon, ti ci vuole uno scopetto, ora non ce l'ho a portata di mano, per intenderci sono scopetti che si usano anche per le stoviglie, guarda domani se mi ricordo ti ci faccio la foto.
Prima però dovrai fare lo sciacquo, quindi riempi a metà il boccale e vai a massima velocità per 10 - 15 secondi, versi l'acqua sporca e poi vai di scopetto.
L'idea delle scorze di limone mi piace molto!
Lo scovoljno del biberon lo trovo in farmacia?
in farmacia sicuro.... ma forse anche nei super o negozi per bambini!!!!
L'idea delle scorze di limone mi piace molto!
Lo scovoljno del biberon lo trovo in farmacia?
io metto le scorze dei limoni spremuti e dò 2-3 colpi di turbo, poi aggiungo un pò d'acqua e faccio andare per qualche secondo, poi butto tutto.
Così è molto più facile da pulire (uso lo scovolino del biberon anch'io), delle volte è già pulito ed ha un odore buonissimo.
1 ha scritto:
ma si attacca anche solo facendo un risotto se non lo metti subito con acqua o a te non capita? e se fai l impasto pizza o pane e non lo lavi subito non hai difficolta a pulire le lame? io si per questo metto a mollo perchè non è che posso sempre pulirlo subito subito!!!
Scusa, se dicevi a me (siamo un sacco qui che diamo consigli...) in effetti lo metto subito a mollo, (come ho scritto e, come dice la "pestifera", se è un po' troppo sporchetto, gli dò anche qualche colpetto di turbo prima di smontarlo. Con gli impasti di pane, o pizza, quando ho tolto l'impasto, dò qualche colpetto di turbo, così un bel po' dei residui dell'impasto si "spiaccicano" contro i bordi del boccale e li recupero! Pare ch'io sia fortunata, siccome molto raramente mi è rimasto attaccato qualcosa ( il risotto mai), la marmellata di fragole dell'anno scorso che mi ha fatto "tipo Vesuvio" in cucina e un sughetto di carne col latte che più che cuocere cresceva e strabordava! :D Mai più fatti, ma ciò che ho recuperato...molto buono!!! Ho la lavastoviglie ma non ce l'ho mai messo dentro, ho però un marito che ficca il naso e che si agita e ricordo che in quei due frangenti...ci ha pensato lui a farlo venir bello lucido!!! Inizia con urlare..."Che casinooooooooooooooooo!!!" Poi si alza...corre...e mi urla:"Stai lontana!" E io da brava mogliettina obbediente...lascio fare! Ora che ci penso, quando sono sola, và sempre tutto a meraviglia!
dopo un impasto faccio girare le lame a vuoto però qualcosa sotto rimane... seguirò i vostri consigli, grazie!!!
ma si attacca anche solo facendo un risotto se non lo metti subito con acqua o a te non capita? e se fai l impasto pizza o pane e non lo lavi subito non hai difficolta a pulire le lame? io si per questo metto a mollo perchè non è che posso sempre pulirlo subito subito!!!
Scusa, se dicevi a me (siamo un sacco qui che diamo consigli...) in effetti lo metto subito a mollo, (come ho scritto e, come dice la "pestifera", se è un po' troppo sporchetto, gli dò anche qualche colpetto di turbo prima di smontarlo. Con gli impasti di pane, o pizza, quando ho tolto l'impasto, dò qualche colpetto di turbo, così un bel po' dei residui dell'impasto si "spiaccicano" contro i bordi del boccale e li recupero! Pare ch'io sia fortunata, siccome molto raramente mi è rimasto attaccato qualcosa ( il risotto mai), la marmellata di fragole dell'anno scorso che mi ha fatto "tipo Vesuvio" in cucina e un sughetto di carne col latte che più che cuocere cresceva e strabordava! :D Mai più fatti, ma ciò che ho recuperato...molto buono!!! Ho la lavastoviglie ma non ce l'ho mai messo dentro, ho però un marito che ficca il naso e che si agita e ricordo che in quei due frangenti...ci ha pensato lui a farlo venir bello lucido!!! Inizia con urlare..."Che casinooooooooooooooooo!!!" Poi si alza...corre...e mi urla:"Stai lontana!" E io da brava mogliettina obbediente...lascio fare! Ora che ci penso, quando sono sola, và sempre tutto a meraviglia!
son curiosa di conoscerla... vado a sbirciare
eh ma la conoscerai prima o poi qui.... è un'utente del forum ed anche un'incaricata Bimby.....
scusa ma non la conosco
si letto però non faccio proprio ccosì.... la tua è proprio una lavatura d urto!!! la proverò :D
suggeritami dall'Anna Bazzani.... toghissima.....
si letto però non faccio proprio ccosì.... la tua è proprio una lavatura d urto!!! la proverò :D
il mio è più piccolino e l'anellino è azzurro....
leggiti alle spalle Ale che ho sciorinato una storia di consigli infinita per l'autolavaggio....
per chi non vedesse bene..... come me!!!!
questo ?
ma si attacca anche solo facendo un risotto se non lo metti subito con acqua o a te non capita? e se fai l impasto pizza o pane e non lo lavi subito non hai difficolta a pulire le lame? io si per questo metto a mollo perchè non è che posso sempre pulirlo subito subito!!!
Domanda forse superflua ma anche sciocca forse... ma lo fai mai l'autolavaggio???
Subito dopo l'uso... prima a boccale chiuso con misurino inserito qualche colpo di turbo che spiaccica i residui dallle lame alle pareti (benissimo per gli impasti, ma anche per altre preparazionei), raccogli dalle pareti i residui con la spatola, riempi fino alla tacca del litro con acqua , porti gradualmente la velocità fino a dieci (gradualmente mi raccomando), e ritorni indietro. Io lascio anche venti secondi a vel. 10 che fa un bel risciacquone... poi dopo lo lavi.... ma intanto se vuoilasciarlo un po' li con l'acqua dentro lui ha già ripulito un bel po' da solo... prova se non l'hai fatto mai... è un viaggio... si lava molto più agevolmente dopo.. .e poi con gli scovolini è una meraviglia.. molto utili anche le spugne lucidanti della Stan...me.... vanno da Dio e non graffiano anzi lucidano...provare per credere.....
funziona funziona... adesso è anche in versione con anellino di plastica per impugnatura alla fine, ed è un po' più lunghetto di quello li.... 4 euro mi pare.....
ciao simo!!! io ricordavo di avere in casa uno scovolino per tettarelle tipo
dici che funziona? lo compro subito!!! :D
grande simo!!!!
ALE in farmacia io ho trovato dei miniscovolini da biberon della Ch..co, che sono PERFETTISSIMI per andare sotto le lame e arrivare everywhere ... :D
ma si attacca anche solo facendo un risotto se non lo metti subito con acqua o a te non capita? e se fai l impasto pizza o pane e non lo lavi subito non hai difficolta a pulire le lame? io si per questo metto a mollo perchè non è che posso sempre pulirlo subito subito!!!
Sai che non capisco come mai abbiate tanti problemi a lavare il Bimby? Io lo metto un po' a mollo con poco detersivo per i piatti e poi lo lavo come una pentola normale e mi viene benissimo, lo mettete a mollo smontato? Io si. Pe le lame, uso uno spazzolino di quelli che si usano per lavare i piatti, ne ho trovato uno un po' più piccolo, uso una spugnetta appena appena abrasiva ma morbida (non la solita verde, nei supermarket ce ne sono a bizzeffe). Comunque, faccio notare che essendo allergica alle solanacee, non faccio purè o patate e magari è per questo che non ho mai avuto problemi.
ho dimenticato di scriverti che evito di mettere il varoma nella lavastoviglie perchè non mi piace come resta gocciolato
alekos2, fammi capire ben, scusami ma sono tarda!
tu metti tutto nella lavastoviglie quindi, sia il boccale che le parti in plastica? anche la guarnizione del coperchio?
il mio problema è che essendo in due a casa, la lavastoviglie non la utilizzo tutti i giorni, e i piatti da lavare sono pochi!
magari al primo lavaggio utile lo inserisco!
seconda cosa, tu ad ogni utilizzo, una volta svuotato il boccale lo riempi di acqua fin quando non lo lavi? e poi non lo lasci mai sgocciolare ma lo asciughi subito, ho capito bene?
ho acquistato una spazzolina proprio ieri, proverò anche io in quella maledetta righina!!!
vorrei essere una brava ma mi sento più un disastro , speriamo di imparare qualcosa di buono, prima o pii!!!!
non sempre in lavastoviglie ma quando posso si!! ora ti spiego: in lavastoviglie metto tutto. le parti in plastica guarnizione e le lame nel cestello su il boccale sia su che giù, qualche volta non lavo la ghiera ne a mano ne lavastoviglie se è pulita. quando ha finito di lavare ( io l attacco la notte quindi la mattina dopo) giro il boccale per sgocciolare bene gli spinotti. quando lo lavo a mano se non mi serve subito non l asciugo mai!! di solito come ho finito di cucinare metto l acqua perchè mi evita incrostazioni che poi bisogna togliere con spugnetta e coltello per le lame che con solo lo spazzolino non riesco se è incrostato. non esiste uno spazzolino che entri bene nelle lame almeno io non l ho mai trovato!!! ho provato con uno spazzolino da denti ma non riesco e per quella famosa righina come ti ho detto uso l unghia ( che fa un po schifo solo scriverlo) o uno stuzzicadenti.... sinceramente si poteva evitare non capisco l utilità!!!
alekos2, fammi capire ben, scusami ma sono tarda!
tu metti tutto nella lavastoviglie quindi, sia il boccale che le parti in plastica? anche la guarnizione del coperchio?
il mio problema è che essendo in due a casa, la lavastoviglie non la utilizzo tutti i giorni, e i piatti da lavare sono pochi!
magari al primo lavaggio utile lo inserisco!
seconda cosa, tu ad ogni utilizzo, una volta svuotato il boccale lo riempi di acqua fin quando non lo lavi? e poi non lo lasci mai sgocciolare ma lo asciughi subito, ho capito bene?
ho acquistato una spazzolina proprio ieri, proverò anche io in quella maledetta righina!!!
vorrei essere una brava ma mi sento più un disastro , speriamo di imparare qualcosa di buono, prima o pii!!!!
un consiglio, come finisci di cucinare riempilo d acqua e lascia a mollo, ma subito dopo non dopo mezz ora se no fa intempo a asciugarsi
nulla da fare , il boccale dopo il lavaggio rimane sempre opaco e pieno di odori che fortunatamente non vengono trasmessi alla preparazione successiva!
risultato è invariato sia se lavo ed asciugo al volo, sia se lavo e lascio scolare!
sul fondo del boccale c'è un piccolo incasso dove si incastrano i cibi e non riesco a toglierli, ieri hoprovato con un'unghia!
altra cisa, come pulite le lame? sere ha fo fatto il purè e per disincrostare il gruppo coltelli è stata un'impresa!!!!!
io risolvo sia per le macchie che per gli odori mettendo in lavastoviglie.... ma quella righina la chiamo io mi fa dannare sempre con lunghia o stuzzicadenti e poi spazzolino!!!
nulla da fare , il boccale dopo il lavaggio rimane sempre opaco e pieno di odori che fortunatamente non vengono trasmessi alla preparazione successiva!
risultato è invariato sia se lavo ed asciugo al volo, sia se lavo e lascio scolare!
sul fondo del boccale c'è un piccolo incasso dove si incastrano i cibi e non riesco a toglierli, ieri hoprovato con un'unghia!
altra cisa, come pulite le lame? sere ha fo fatto il purè e per disincrostare il gruppo coltelli è stata un'impresa!!!!!
proverò,spero che sia la soluzione migliore, vi aggiornerò prossimamente!!!!
Si lo sciacquo con acqua e un pò di aceto o una goccia di detersivo, quindi 15 sec. a vel. massima, è sempre cosa da fare abbastanza velocemente, poi lo rifinisci dopo, la parte verde della spugna purchè non sia abrasiva, io uso lo scopetto e ogni tanto metto tutto in lavastoviglie, quando ho il posto e non lo uso fino all'indomani,anche la guarnizione(dicono di no) io l'ho cambiata dopo 7 anni ed è andata sempre in lavastoviglie io faccio lavaggio 50-60 a volte 40-50, dipende se ho messo la roba senza averla ripassata.
Anche a me succede ogni tanto e anche io lo lavo sempre a mano ....pero' ho notato che dopo un po di "autolavaggi"( ovvero acqua fino alle lame e un goccio di sapone e via 20 sec fino a vel max) torna brillante.
Cosi non me ne preoccupo piu'!!!
mettere tutto in lavastoviglie,intendi dire anche la guarnizione?
il fondo del boccale lo lavo con detersivo e uso la parte abrasiva(verde) della spugnetta, sbaglio?
al termine di una cottura lavate subito i bimby? a volte mi capita di riempirlo di acqua e lavarlo dopo un po', può essere questo il problema?
Se hai la lavastoviglie smonta tutto e infila in lavastoviglie ogni tanto, io lo metto in lavastoviglie spessissimo, lavaggio 50-60°.
Se poi la base del boccale ti rimane ombreggiata passa una spugna morbida con un pò di aceto e sciacqui ovviamente e vedrai che risplenderà tutto.
lavo accuratamente tutto,ma quando rimonto il boccale lo trovo apaco e con le macchie, le prime volte c'erano delle macchiette piccole che sembravano ruggine!
ho fatto vari sughetti e tutti i componenti sapevano sempre di pomodoro aglio e cipolla, per non parlare poi della pancetta affumicata che ha lasciato tutto il suo buon odore sulla guarnizione boccale e coperchio!
ragazze, incosa sbaglio????
in che senso il boccale ti sembra sempre sporco??? il fondo presenta aloni???? non capisco....
Io appoggio il coperchio e metto il misurino però per sbieco di modo che l'aria circoli. A me il boccale rimane sempre bello dopo averlo lavato, fra l'altro a meno che non mi serva subito, lo lascio scolare sul lavello e lo asciugo solo quando lo rimonto. Non mi pare che i materiali trattengano gli odori, solo la guarnizione.
Sto utilizzando il bimby da tre settimane e ho sempre lavato lavato accuratamente il boccale ed il gruppo coltelli a mano con acqua calda, ma al termine del lavaggio il boccale mi sembra sempre sporco!
Ho provato anche a lavare ed asciugare subito ma niente da fare!
I materiali poi trattengono gli odori di quello che ho cucinato, ma è normale?
Al termine dell'utilizzo, dopo averlo lavato ed asciugato rimontate il tutto chihdendo il coperchio e mettendo il bicchierino?