Forum aiuto ricetta
Ciao a tutte ragazze
beh, ieri sera ho fatto le tagliatelle ai funghi insieme a mia figlia.........altro successone, dopo le penne della Simo
Ho preso spunto dalla ricetta della iaia delle tagliatelle con funghi e zucchine, ma l'ho modificata a modo mio, niente zucchine e ho usato funghi congelati che ho fatto cuocere prima per 8 minuti sfumandoli anche con il vino, e cubetti di pancietta, ho poi aggiunto acqua e fatto bollire, buttato le tagliatelle e..........un cucchiaio di panna liquida e ho fatto cuocere parecchio di più dei 4-5 minuti della ricetta, non so perchè, ma mi sa che ho aggiunto altri 2 minuti + 2 minuti, assaggiandole chiaramente........ma sono venute buonissime
Sono proprio soddisfatta, perchè per essere la seconda volta che facciamo la pasta nel bimby ed avendo in pratica stravolto la ricetta di iaia, sono venute deliziose
Per quanto riguarda l'acqua, la ricetta diceva 550, ma visto che i funghi avevano lasciato abbastanza liquido ed avevo messo anche il vino, ne ho messo solo 500 (per 250 gr di pasta) ed andava bene.
Buon weekend a tutte!
1 ha scritto:
Ciao
Mi dispiace aver visto solo adesso..
Ti ho risposto anche sotto alla ricetta
La proporzione è un po' scarsa, di solito è il doppio + 50/100 quindi x te mancavano 30gr..
La pasta deve essere di ottima qualità, che tenga la cottura.
X ultimo io la cuocio 1 minuto in meno e poi la metto in una pirofila e la lascio riposare 5 minuti, così continua a cuocersi e assorbe completamente l'acqua.
Faccio continuamente la pasta risottata perchè in familgia piace ed è rapida.
Tocca prenderci un po' la mano
MI dispiace ancora non averti risposto in fretta
Ps: Grazie Adri x il soccorso
per la dose dell'acqua ho semplicemente fatto la proporzione di quella indicata nella ricetta, ma il sughetto era molto liquido!
spero che la prossima volta venga meglio!!!!
Ti ripeto che non devi fare la proporzione ma il doppio + 50/100 e poi usare pasta che cuocia in almeno 9/10 minuti e di ottima qualità.
Se ti è rimasta brodosa mettendo meno liquido di quello previsto secondo me significa che la pasta non ha assorbito acqua come doveva oppure le zucchine hanno rilasciato più acqua del previsto..
Insomma ci sono parecchie variabili che si risolvono solo con l'esperienza.. Quindi ti "toccherà" riprovare
Ciao
Mi dispiace aver visto solo adesso..
Ti ho risposto anche sotto alla ricetta
La proporzione è un po' scarsa, di solito è il doppio + 50/100 quindi x te mancavano 30gr..
La pasta deve essere di ottima qualità, che tenga la cottura.
X ultimo io la cuocio 1 minuto in meno e poi la metto in una pirofila e la lascio riposare 5 minuti, così continua a cuocersi e assorbe completamente l'acqua.
Faccio continuamente la pasta risottata perchè in familgia piace ed è rapida.
Tocca prenderci un po' la mano
MI dispiace ancora non averti risposto in fretta
Ps: Grazie Adri x il soccorso
per la dose dell'acqua ho semplicemente fatto la proporzione di quella indicata nella ricetta, ma il sughetto era molto liquido!
spero che la prossima volta venga meglio!!!!
vedrai vedrai.... buon sangue non mente..... aspetto commento su ricetta allora!!!!
eh no, il bimby è miooooooooooooo
Scherzi a parte, se pian piano impara a fare qualcosa di semplice mi fa tanto piacere, l'idea iniziale è appunto nata pensando a quando, da sett. 2014, tornerà da scuola alle 14 e dovrà mangiare..............ih ih ih mi butto avanti
Magari poi anche quest'estate quando è a casa si fa qualcosina!
Se poi le viene la passione della cucina come ho io, mi fa solo piacere
Ciaooooooo Simoooooooooooooooooooooooooooo :D :D
è andata benissimooooooooooo................avevi dubbi? con la tua ricetta io non ne avevo per niente............sono venute buonissime e mia figlia mi fa "però che fi.ata cucinare la pasta così, con solo il bimby e niente pentole"
Solo ho allungato di 1 minuto e mezzo la cottura, perchè la pasta Ba.illa secondo me va sempre cotta 1 minuto in più di quello che dice la scatola........ho fatto mezze penne, anzichè 11 minuti ne ho fatti 12,5 (dopo aver chiaramente assaggiato dopo gli 11 minuti)...........che boooneeeeeeeeeee..........
Ti dico la scena di ieri sera: dico a mio marito cosa facciamo io e ns figlia per cena...........mi fa una faccia così e io a spiegargli che lo faccio per lei, perchè impari a farsi dei piatti di pasta veloci con il bimby dove faccia quasi tutto il bimby.........e lui ancora scettico così
Ci mettiamo a tavola, mangiamo, e intanto che mangia mi fa "ma sai che mi devo ricredere? sono proprio buone! "
yuppiiiiii evvaaaaiiiiii...................domani sera faccio le tagliatelle ai funghi
Bacione e buona giornata a tutte
evvai!!!!! :D grazie Silvia..... sono felice che tua figlia abbia cominciato ad approcciarsi col Bimby... sai che comodità anche per lei... adesso che poi impara chi la ferma più!!!! dovrai penare per avere il bimby a tua disposizione mi sa!!!!! :D
Ciaooooooo Simoooooooooooooooooooooooooooo :D :D
è andata benissimooooooooooo................avevi dubbi? con la tua ricetta io non ne avevo per niente............sono venute buonissime e mia figlia mi fa "però che fi.ata cucinare la pasta così, con solo il bimby e niente pentole"
Solo ho allungato di 1 minuto e mezzo la cottura, perchè la pasta Ba.illa secondo me va sempre cotta 1 minuto in più di quello che dice la scatola........ho fatto mezze penne, anzichè 11 minuti ne ho fatti 12,5 (dopo aver chiaramente assaggiato dopo gli 11 minuti)...........che boooneeeeeeeeeee..........
Ti dico la scena di ieri sera: dico a mio marito cosa facciamo io e ns figlia per cena...........mi fa una faccia così e io a spiegargli che lo faccio per lei, perchè impari a farsi dei piatti di pasta veloci con il bimby dove faccia quasi tutto il bimby.........e lui ancora scettico così
Ci mettiamo a tavola, mangiamo, e intanto che mangia mi fa "ma sai che mi devo ricredere? sono proprio buone! "
yuppiiiiii evvaaaaiiiiii...................domani sera faccio le tagliatelle ai funghi
Bacione e buona giornata a tutte
Ciao Adri, stasera vorrei provare (con accanto mia figlia che così impara) a fare le penne golose sfiziose della Simo, visto che ho tutti gli ingredienti.........poi ti farò sapere
Grazie ancora
Uh che responsabilità Silvia!!!!! :D :D grazie della fiducia
Ciao Adri, stasera vorrei provare (con accanto mia figlia che così impara) a fare le penne golose sfiziose della Simo, visto che ho tutti gli ingredienti.........poi ti farò sapere
Grazie ancora
Ciao ragazze, sono incappata in qs topic e mi sono letta anche il grandioso topic di chya sulla pasta risottata......l'ho fatta una sola volta e non mi era piaciuta, devo aver sbagliato qualcosa, fatto sta che proprio in qs giorni volevo cercare delle ricette facili, che si possa fare anche mia figlia da sola a casa.........salvate e alcune anche stampate
Grazie mille
Ciaooo .. molto dipende dalla pasta che si usa .. io ormai la faccio sempre così non sempre seguo le ricette ma uso quello che mi offre la dispensa .. una volta che impari a dosare bene l'acqua puoi farla come vuoi
Ciao ragazze, sono incappata in qs topic e mi sono letta anche il grandioso topic di chya sulla pasta risottata......l'ho fatta una sola volta e non mi era piaciuta, devo aver sbagliato qualcosa, fatto sta che proprio in qs giorni volevo cercare delle ricette facili, che si possa fare anche mia figlia da sola a casa.........salvate e alcune anche stampate
Grazie mille
Ciao
Mi dispiace aver visto solo adesso..
Ti ho risposto anche sotto alla ricetta
La proporzione è un po' scarsa, di solito è il doppio + 50/100 quindi x te mancavano 30gr..
La pasta deve essere di ottima qualità, che tenga la cottura.
X ultimo io la cuocio 1 minuto in meno e poi la metto in una pirofila e la lascio riposare 5 minuti, così continua a cuocersi e assorbe completamente l'acqua.
Faccio continuamente la pasta risottata perchè in familgia piace ed è rapida.
Tocca prenderci un po' la mano
MI dispiace ancora non averti risposto in fretta
Ps: Grazie Adri x il soccorso
su questa ricetta vado sicura scherzi a parte io faccio sempre la pasta nel bimby .. ma secondo me è più un problema di peso .. forse la bilancia non ha funzionato o forse la pasta assorbe meno acqua ..
Ciao
Mi dispiace aver visto solo adesso..
Ti ho risposto anche sotto alla ricetta
La proporzione è un po' scarsa, di solito è il doppio + 50/100 quindi x te mancavano 30gr..
La pasta deve essere di ottima qualità, che tenga la cottura.
X ultimo io la cuocio 1 minuto in meno e poi la metto in una pirofila e la lascio riposare 5 minuti, così continua a cuocersi e assorbe completamente l'acqua.
Faccio continuamente la pasta risottata perchè in familgia piace ed è rapida.
Tocca prenderci un po' la mano
MI dispiace ancora non averti risposto in fretta
Ps: Grazie Adri x il soccorso
Ciao io ho fatto spesso questa ricetta ed è sempre venuta bene .. ma sei sicura che l'acqua era 520 .. perchè io per 250 ne metto 550 e viene bene .. non è che la bilancia sta funzionando male? forse il bimby ha" i piedi" sporchi?! L'unico consiglio che ti posso dare e che quando mi ritrovo con più acqua negli ultimi minuti metto il varoma .. però mi sembra strano in questa ricetta ... sicuramente qualche altra bimbyna l'ha provata e ti viene in aiuto
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9525/pasta-mista-zucchine-e-cotto.html#comment-263693
aiuto ragazze, ho appena fatto questa ricetta con gr.250 di pasta e gr. 520 di acqua ma il risultato non è stato soddisfacente, una volta sul piatto il "sughetto" era ancora troppo acquoso e considerate che ho tenuto la pasta in cottura 3 minuti in più di quello che c'è scritto in busta, fortunatamente non si è scotta, ma il risultato non mi è piaciuto assolutamente!