Forum PESTO ALLA GENOVESE

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

12 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Io non congelo, lo metto nei vasetti copro con olio e sopra metto del sale fino, mi si mantiene fino ad esaurimento scorte in frigorifero.

Non è che lo lascio tantissimo, perchè poi in inverno uso quello con la rucola oppure quello con i pomodorini secchi, mi piace dare una rotazione e adattare alle stagioni.

Buona domenica

proverò anche queste varianti... grazie iaia!!!!  

alekos Mixingbowl closed


Io non congelo, lo metto nei vasetti copro con olio e sopra metto del sale fino, mi si mantiene fino ad esaurimento scorte in frigorifero.

Non è che lo lascio tantissimo, perchè poi in inverno uso quello con la rucola oppure quello con i pomodorini secchi, mi piace dare una rotazione e adattare alle stagioni.

Buona domenica

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  Puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?

Divido in piccoli contenitori o bicchieri e congelo Wink ti ho mandato un m.p. Wink

letto e risposto    Wink   grazie adriiiii

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  Puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?

Divido in piccoli contenitori o bicchieri e congelo Wink ti ho mandato un m.p. Wink

 ..saluti AdrianA  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  Puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  Puzzled

 ..saluti AdrianA  


1 ha scritto:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Ciao!

Ottimo quello del libro base ma x conservarlo io uso la ricetta di Iaia50:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-genovese-iaia/546139

quando faccio il pesto io lo conservo in frigo dentro un vaso con chiusura ermetica x 10 gg assicurandomi ogni volta che lo utilizzo che sia ben coperto d olio e le pareti del vaso pulite. invece per l inverno lo congelo o in vasetti di vetro o nei ghiaccioli del freezer che una volta congelato metto in buste freezer e porto fuori al bisogno...  quello di iaia come lo conservi per l inverno?

alekos Mixingbowl closed


Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" Bigsmile Bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. ;) 

 ..saluti AdrianA  


Ciao!

Ottimo quello del libro base ma x conservarlo io uso la ricetta di Iaia50:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-genovese-iaia/546139

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


buona domanica a tutti!!! il mio basilico è pronto per fare il pesto.... ho sempre fatto quello del libro base perchè uguale alla mia vecchia ricetta e per me è buonissimo. cosa ne pensate? ce qualche ricetta migliore o continuo con la solita ricetta? aspetto la vostra opinione  Wink grazieeeee     :D

alekos Mixingbowl closed