Forum cassata gelato
grazie per averla inserita nel ricettario
ciao cara
l'idea di prepararla in anticipo per disporne al bisogno è corretta infatti puoi conservarla come un qualsiasi gelato.
era la prima volta che condividevo qualcosa sul forum, provvederò a inserirla nelle ricette quanto prima
se la prepari fammi sapere cosa ne pensi
ciao anna
ciao anna ma se voglio farla e lasciarla in freezer per averla pronta al bisogno, quindi anche una settimana, si può fare? come mai non hai inserito la ricetta nel ricettario? così non possiamo salvarla
Già già ! Sarebbe il caso di pubblicare la ricetta perché e' davvero interessante!
ciao anna ma se voglio farla e lasciarla in freezer per averla pronta al bisogno, quindi anche una settimana, si può fare? come mai non hai inserito la ricetta nel ricettario? così non possiamo salvarla
ciao a tutti,
in questo periodo caldo vi consiglio di rinfrescarvi con un pezzetto di questo goloso dolce :
preparare come da ricetta base:
- il pan di spagna
- la pasta di mandorla
e mettere da parte
per il ripieno procuratevi:
- ricotta 800 gr
- gocce di cioccolato o canditi
- 300 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di rum o liquore a piacere
mescolare il tutto in una ciotola e mettere da parte.
la parte piu' importante di questa ricetta è la composizione del dolce :
preparata la pasta di mandorla con l'aiuto della pellicola stenderla e foderare la teglia dove hai cotto il pan di spagna
versare la ricotta e sopra mettere un disco di pan di spagna bagnare con un po di liquore o acqua e zucchero e chiudere bene i bordi con la pasto di mandorle e congelare in frizer dopo un ora circa capovolgere la torta in un piatto per dolci
se avete voglia di approfondire queata o altre ricettine sfiziose, sono qui a disposizione
ciao e attendo vst suggerimenti per migliorarla se ce ne fosse necessità.
in ogni caso a noi è piaciuta molto così, fatemi sapere cosa ne pensate
Anna