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14 risposte | Ultimo messaggio

si anch' io qnd le cucino le lascio circa 2 ore in acqua fredda con il sale poi le do una sciaquata anche dopo una a una sotto acqua corrente

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ciao scusail ritardo per la risposta si l ho fatto e devo dire che è uscito buono grazie mille Cooking  4

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grazie mille a tutte  Smile

patty


Io invece che le vongole le mangio perché mi piacciono Bigsmile dopo averle fatte spurgare qualche ora in acqua salata, le batto una ad una su una superficie dura , tenendole dalla parte in cui le conchiglie sono unite.se contengono sabbia la rilasciano. E poi si filtra comunque il liquido che si forma in cottura. Da qualche parte ho pure letto di aggiungere un cucchiaio di farina nell'acqua in cui si lasciano spurgare, ma sinceramente non so perché e non ho mai provato! Risulta anche a qualcun'altro questo metodo?!

Ely73


1 ha scritto:

siccome io non faccio mai vongole e cozze perchè ho il terrore che rimanga la sabbia dentro qualcuna mi dà un consiglio sicuro x questo inconveniente? così magari provo a cimentarmi perchè anche io ODIO IL PESCE lo faccio solo perchè fa bene!!!!

Patrizia pure io cucino il pesce anche se lo odio, fa bene e ai miei ragazzi piace..... Wink

cmq....nelle cozze nn ho trovato la sabbia, e le vongole di solito le spurgo bene e filtro il brodetto che rilasciano...... Smile

lully

Crazy


1 ha scritto:

siccome io non faccio mai vongole e cozze perchè ho il terrore che rimanga la sabbia dentro qualcuna mi dà un consiglio sicuro x questo inconveniente? così magari provo a cimentarmi perchè anche io ODIO IL PESCE lo faccio solo perchè fa bene!!!!

le cozze non hanno sabbia... le arselle o le vongole potrebbero avere sabbia. già il pescivendolo se è serio da subito ti dice se son da spurgare. per togliere ogni dubbio metti le arselle o vongole in un insalatiere con sale e le lasci 2 o 3 ore e poi le puoi cucinare  Wink

alekos Mixingbowl closed


siccome io non faccio mai vongole e cozze perchè ho il terrore che rimanga la sabbia dentro qualcuna mi dà un consiglio sicuro x questo inconveniente? così magari provo a cimentarmi perchè anche io ODIO IL PESCE lo faccio solo perchè fa bene!!!!

patty


Buongiorno ragazze.....suono nuova sul forum....avrei una domanda da fare.....la ricetta di spaghetti con cozze prevede 350 gr di pasta ......posso raddoppiare il peso?.....grazie mille....


aaahhhh, buonissimo a sapersi, noi adoriamo le cozze, la prossima volta che le prendo proverò senz'altro la ricetta del LB, grazie del suggerimento  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Sì anch'io faccio sempre quella ricetta quando ho le cozze, addirittura ci metto più pomodorini così preparo anche il sugo per la pasta  Wink gustosissimo!

anna


ciao Ramy, hai visto la ricetta che c'è nel libro base?? pepata di cozze, è buonissima, le cozze vanno nel varoma e nel boccale si fa un sughino leggero e gustosissimo da mangiare con i crostini o semplicemente da inzuppare....buona, buona e te lo dico io che...ODIO IL PESCE!!! Wink

lully

Crazy


ciao a tutte questa sera volevo fare le cozze al sugo potete darmi qlc idea grazie mille

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