Forum in attesa dell'inizio delle scuole

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

25 risposte | Ultimo messaggio

grazie   sono  tornata 


Cara ermusto, io amo la piadina romagnola che, triste a dirlo, per essere buona davvero dev'essere mangiata sul posto. Non considero piadine quelle che si comprano preconfezionate al supermercato, sembrano plastica! Sul libro "Dal forno alla tavola" però c'è la ricetta della piadina e l'ho pravata: è pronta in pochi minuti e ti assicuro che si avvicina molto ad una goduriosissima piadina originale! Mi pare che Fan ci abbia momentaneamente lasciato per le vacanze, cmq per rassodare le uova basta mettere acqua nel boccale (almeno 500 gr), porre le uova nel cestello e far partire la cottura a temp. Varoma, vel. 1. Il tempo varia da 10-11 min per uova cremose sino a 15 per uova molto sode (tempi parametrati su 4 uova). A presto! :D

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


pero'  quante  idee  leggendo  i  vostri  consigli...complimenti  a  voi  tutte..ho  letto  di uova  sode  nel  bimby...credo  fan  ...potresti  delucidarmi.. lo stesso  per  mammarte  per  la  piadina  grazie.

dovendo  stilare  un menu'  settimanale? voi  cosa  proponete?


Guarda...io ho un problema simile al tuo. Lavoro la mattina ma ho un bimbo piccolo (due anni e mezzo) che andrà all'asilo solo a settembre e per ora sta a casa con le nonne. Quindi, per evitare di far spadellare la nonna di turno, che già deve badare al pargolo, e per trovare qualcosa di pronto quando rientro, ogni pomeriggio preparo sia la cena per la sera sia il pranzo per il giorno dopo, che dovrà per l'appunto essere solo riscaldato. Oggi, ad esempio, ho preparato gli gnocchi alla romana, che poi ho porzionato e in parte surgelato, e uno spezzatino di filetto ai porcini per domani (si tratta solo di scaldarlo in microonde). Idem per piatti a base di pollo, coniglio o manzo, polpette e polpettoni, ma anche crespelle, lasagne...insomma, tu prepari la pietanza praticamente pronta e loro devono solo dargli una botta in microonde appena rientrano. Se poi piace, ci può stare ogni tanto un'ottima piadina (mai provato a farla col Bimby?Slurp!), una torta salata, una frittata, dei filetti di pesce cotti anche in padella (li lasci lì e i baldi giovani non dovranno fare altro che accendere il gas).Se poi non stanno proprio morendo di fame, buttano la pasta e la condiscono con il provvidenziale sugo bimbymade preparato dalla mamma il giorno prima! Vedrai che le idee non mancheranno, facci sapere!

 

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Scusa Ele io sono anni che vado avanti con i figli che tornano prima di me da scuola e, quando erano più piccoli scaldavano al microonde ora più grandi - quasi 19 e 15 - sanno cucinare un piatto di pasta chi rientra prima lo fa. Io lascio pronto il sugo, lo faccio per due/tre giorni, oppure il pesto congelato che lascio scongelare dalla mattina nel frigo (in inverno, in estate lo preparo e lascio nel barattolo). 

Per i secondi se c'è qualcosa dalla sera prima tipo polpette, polpettone, insomma carne in genere, la scaldano altrimenti si preparano un uovo a tegamino, ecco tu potresti insegnare loro a fare le uova sode nel bimby, poi dipende dall'ora in cui rientrano........ultimamente questo problema per me non si crea perchè torno quasi subito dopo loro.

Ti ho spiegato per sommi capi come mi sono organizzata io in base anche ai gusti dei miei figli, spero comunque di esserti stata d'aiuto. 

 

ciao cara, si lo fanno e lascio anche roba della sere, però vorrei tante volte differenziare un pò. poi noi abitiamo fuori e arrivano veramente tardi, devono buttarsi sui libri,.....insomma mi creo troppi problemi....

Allora ti conviene preparare in anticipo alcune cose per la settimana e le congeli a porzioni così loro tornano e scongelano al microonde o la mattina gliele lasci tu fuori dal congelatore in modo che poi le scaldano solamente  Wink

anna


1 ha scritto:

Intanto la scuola è appena finita, dacci il tempo di pensare  Bigsmile

 

già già, però tra pochissimo se escludi agosto che siamo in vacanza.....si ricomincia, indi avete poco tempo.....


1 ha scritto:

Scusa Ele io sono anni che vado avanti con i figli che tornano prima di me da scuola e, quando erano più piccoli scaldavano al microonde ora più grandi - quasi 19 e 15 - sanno cucinare un piatto di pasta chi rientra prima lo fa. Io lascio pronto il sugo, lo faccio per due/tre giorni, oppure il pesto congelato che lascio scongelare dalla mattina nel frigo (in inverno, in estate lo preparo e lascio nel barattolo). 

Per i secondi se c'è qualcosa dalla sera prima tipo polpette, polpettone, insomma carne in genere, la scaldano altrimenti si preparano un uovo a tegamino, ecco tu potresti insegnare loro a fare le uova sode nel bimby, poi dipende dall'ora in cui rientrano........ultimamente questo problema per me non si crea perchè torno quasi subito dopo loro.

Ti ho spiegato per sommi capi come mi sono organizzata io in base anche ai gusti dei miei figli, spero comunque di esserti stata d'aiuto. 

 

ciao cara, si lo fanno e lascio anche roba della sere, però vorrei tante volte differenziare un pò. poi noi abitiamo fuori e arrivano veramente tardi, devono buttarsi sui libri,.....insomma mi creo troppi problemi....


1 ha scritto:

Ciao potresti fare il sugo col bimby e usare la macchina cuoci-pasta per l'ora dell'arrivo.... ;)  sempre che tu ce l'abbia.... Puzzled

 

no non ce l'ho.....però la pasta quando faccio  il pom la lascio pronta, la trovano tiepida....ma va bene, è quando faccio il mattino che fa problema....poi non va bene sempre pasta e quando faccio il pom devo pensare anche alla cen....che strazio


1 ha scritto:
Ciao!Se hai del tempo durante l'estate potresti preparare sughi,lasagne,crespelle e poi congelarle......la tua prole dovrebbe solo infornare.....oppure inforni tu e loro scaldano al microonde! Oppure pietanze che possono rimanere nel bimby : passati di verdura,minestrone,pasta e fagioli,vellutate........sempre se piacciono!

 

bello, vedi che non ci avevo pensato? tanto adesso appena finiti i lavori in tavernetta si attaccherà freezer più grosso...vero posso preparar a perditempo ora, congelare e poi loro scongelano.....vero...vero...grazie


Quando lavoravo, lasciavo cose pronte che poi marito e/o figlia si riscaldavano col microonde.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Scusa Ele io sono anni che vado avanti con i figli che tornano prima di me da scuola e, quando erano più piccoli scaldavano al microonde ora più grandi - quasi 19 e 15 - sanno cucinare un piatto di pasta chi rientra prima lo fa. Io lascio pronto il sugo, lo faccio per due/tre giorni, oppure il pesto congelato che lascio scongelare dalla mattina nel frigo (in inverno, in estate lo preparo e lascio nel barattolo). 

Per i secondi se c'è qualcosa dalla sera prima tipo polpette, polpettone, insomma carne in genere, la scaldano altrimenti si preparano un uovo a tegamino, ecco tu potresti insegnare loro a fare le uova sode nel bimby, poi dipende dall'ora in cui rientrano........ultimamente questo problema per me non si crea perchè torno quasi subito dopo loro.

Ti ho spiegato per sommi capi come mi sono organizzata io in base anche ai gusti dei miei figli, spero comunque di esserti stata d'aiuto. 

anna


che ridere... ancora qualche giorno di vacanza e poi ci penseremo. Interessante e curiosa richiesta questa! Wink

affettuosità

rosamaria.jaja


Intanto la scuola è appena finita, dacci il tempo di pensare  Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


PERCHE' FREDDE LE VERDURE?

NEL BOCCALE LA CARNE E NEL CESTELLO DENTRO AL BOCCALE LE VERDURINE.!!!!

Lady Monica


Ciao!Se hai del tempo durante l'estate potresti preparare sughi,lasagne,crespelle e poi congelarle......la tua prole dovrebbe solo infornare.....oppure inforni tu e loro scaldano al microonde! Oppure pietanze che possono rimanere nel bimby : passati di verdura,minestrone,pasta e fagioli,vellutate........sempre se piacciono!

Elena


tipo spezzatino....o polpettine al sugo....magari con le verdure cotte al varoma poi loro scaldano la carne nel boccale e le verdure le mangiano fredde!!!! ma anche il pesce nel varoma e magari piselli nel cestello...

patty


qualsiasi pietanza la metti nel boccale di bimby e quando tornano da scuola i tuoi figli impostano i 37° antiorario per qualche minuto ed e' subito pronto.

 

Lady Monica


Ciao potresti fare il sugo col bimby e usare la macchina cuoci-pasta per l'ora dell'arrivo.... ;)  sempre che tu ce l'abbia.... Puzzled

Erika


1 ha scritto:

Una volta mi e' successo che non potevo scaldare le cotolette gia fatte allora ho messo un po' di acqua nel boccale portato a bollore a varomauna volta calda l'acqua ho messo  sopra il vassoio e ho scaldato le cottolette in questa maniera ho visto che nessuno si e' lamentao certo appena fatte e' un altra cosa  pero' e' un idea prova :)

 

potrebbe essere un'idea...prepararle la sera e dirgli di scaldarle......mi rispondersnno che hanno il microonde......più veloce e puntusle....


1 ha scritto:

Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile allora ... se tu insegnassi alla prole a fare la pasta risottata?? le sorvegli.......e poi verifichi quanto ti puoi fidare...  idem per il risotto.... :D

 

ormai la mia prole è abbastanza grande da non dover essere osservata (piùo meno, almeno per il bimby). hanno già sperimntato il bimby e lo stanno usando per cucinarsi il pranzo ora. il fatto è che arrivano da scuola tardi e affamate, indi dovrei lasciare loro qualcosa nel boccale da preparare all'istante per mangiare qualcosa di caldo e "fresco"......non so, voi che usate il bimby da più tempo di me sicuramente avete più idee....dei condimenti per poi mettere la pasta e farla preparare.....del contorni particolari....cose èer cui io non debba sfaticare un sacco.....chissà che idee...


Una volta mi e' successo che non potevo scaldare le cotolette gia fatte allora ho messo un po' di acqua nel boccale portato a bollore a varomauna volta calda l'acqua ho messo  sopra il vassoio e ho scaldato le cottolette in questa maniera ho visto che nessuno si e' lamentao certo appena fatte e' un altra cosa  pero' e' un idea prova :)

Rosablu71


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile allora ... se tu insegnassi alla prole a fare la pasta risottata?? le sorvegli.......e poi verifichi quanto ti puoi fidare...  idem per il risotto.... :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


su su dai, senò le scuole iniziano e io sono punto daccapo..... forza, ancora non ho trovato nulla che possa adattarsi tipo il purè, cucini le patate e poi loro le frullano..

so che mi aveve già dato qualche risposta in precedenza, ma evidentemente, pur buone, non erano soddisfcenti....aiuto aiuto, allora?


ciao...

avete ricette da darmi da lasciare nel boccale e far finire di preparare alle ragazze quando arrivano da scuola per trovare un piatto caldo? lo faccio con il purè, ma siccome non si vive di solo purè e siccome c'è ancora tempo per l'inverno.....comincio per tempo....

un abbraccio