Forum OK CI RINUNCIO!!!
- 1
- 2
Grande ale!!!
NOTIZIONA!!!
son riuscita a montare la panna
1° tentativo: NADA!!!! ho seguito il libro base
bocale pulitissimo e asciuttissimo (ho fatto girare a vuoto le lame per eliminare ogni goccia d acqua e asciugato) ho inserito la farfalla 4' vel. 3
2° tentativo: perfetta!!! rimpostato 4' vel. 4 grazie a tutte per i consigli
;)
...e se lo dice alekos che ormai monta albumi a tutto spiano c'è da fidarsi!!!
...e se lo dice alekos che ormai monta albumi a tutto spiano c'è da fidarsi!!!
Ieri sera ho fatto la coppa del nonno dal libro base e seguendo il libro la panna si è montata benissimo.. era la prima volta che la facevo visto che ho il bimby da 2 giorni... secondo me il segreto è che deve la panna deve stare almeno da 24 ore in frigo..
a volte, è rimasta più di un mese in frigo ma non si montava cmq ..... per me è la velocità cioè far partire il bimby pian piano (aspettando prima di cambiare velocità) sino a arrivare alla v. 4
Ieri sera ho fatto la coppa del nonno dal libro base e seguendo il libro la panna si è montata benissimo.. era la prima volta che la facevo visto che ho il bimby da 2 giorni... secondo me il segreto è che deve la panna deve stare almeno da 24 ore in frigo..
Io non ci ho mai provato... Gli albumi una volta per una ricetta ma non vengono proprio perfettissimi come verrebbero con lo sbattitore! Devo riprovarci
ieri ho montato per la prima volta gli albumi fantastico ci sono riuscita uno spettacolo grazie per i consigli
Ciao cia, la panna ancora non l'ho montata quindi non posso esserti di aiuto, ma gli albumi non mi creno problemi (faccio un dolce che prevede 3 albumi montati e ti posso assicurare che mi vengono belli fermi e consistenti).
Di solito di monto 2 minuti a 37 gradi velocità 4. Favolosi
Spiegazione perfetta!!! e oggi si montaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ci farai sapere !!!!!
Spiegazione perfetta!!! e oggi si montaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
1 ha scritto:
Se può consolarti nemmeno io riesco ne con panna ne con albumi...
novità ieri son riuscita a montare 6 albumi!!!!!
ci proverò anch'io poi ti farò sapere,,, :D
Mi dispiace, ma non so dirti, io uso sempre quella vegetale.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
A me gli albumi vengono sodi solo con il frustino elettrico, invece la panna la monto col Bimby, ma può sembrare strano, senza farfalla!!
ciao angela!!!! proverò la panna montata come la fai tu, pian piano arrivare a vel. 7 giusto ? per quanto?
Te ne renti conto da sola quando è ben tenuta.
ciao Ale
ciao Angela volevo chiederti se questo sistema funziona anche con la panna fresca o solo con quella vegetale perchè con quella vegetale ho provato per fare il tiramisu' ed è venuta perfetta ma con quella fresca non ho provato
1 ha scritto:
A me gli albumi vengono sodi solo con il frustino elettrico, invece la panna la monto col Bimby, ma può sembrare strano, senza farfalla!!
ciao angela!!!! proverò la panna montata come la fai tu, pian piano arrivare a vel. 7 giusto ? per quanto?
Te ne renti conto da sola quando è ben tenuta.
ciao Ale
A me gli albumi vengono sodi solo con il frustino elettrico, invece la panna la monto col Bimby, ma può sembrare strano, senza farfalla!!
ciao angela!!!! proverò la panna montata come la fai tu, pian piano arrivare a vel. 7 giusto ? per quanto?
A me gli albumi vengono sodi solo con il frustino elettrico, invece la panna la monto col Bimby, ma può sembrare strano, senza farfalla!!
Se può consolarti nemmeno io riesco ne con panna ne con albumi...
novità ieri son riuscita a montare 6 albumi!!!!!
Se può consolarti nemmeno io riesco ne con panna ne con albumi...
Allora diciamo che team dovrebbe dirmi come si carica il video, poi io mi organizzo, devo trovare una camera digitale, i filmati con la macchina fotografica mi sa che sono corti.
Jeorsini, ti guido a montare le chiare
Boccale estremamente asciutto, pertanto gratta una fetta di pane secco e poi lo pulisci con la scottex
le chiare ovviamente non devono avere ombra di tuorlo, un pizzico di sale.
Imposti 7 minuti a 37°, ovviamente con la farfalla e parti da vel. 2,5 per arrivare a 3, vedrai che a 4 o5 minuti sono montatissime, dure come la pietra.
La panna ovviamente a freddo, sempre boccale asciutto, farfalla, panna fredda, pizzico di sale e si parte a vel. 2,5 tenendo sotto controllo dal foro diciamo che non conviene guardare il tempo, in quanto dipende da tanti fattori il tempo, pertanto la guardiamo dal foro e ci fermiamo appena e montata.
Dicevo con più tempo e non posso dirvi quanto perchè dipende dalla panna si monta a vel. 4 viene benissimo, vel. 7 senza farfalla non ho mai provato.
A quanto ho capito il filmato va caricato su you tube per poterlo caricare.
Comunque anche io avevo problemi per la panna montata e adesso la monto senza farfalla e viene bene.
Io per le chiare da montare a neve da quando uso il cremor tartaro ho risolto.....farebbe la funzione del sale ma a mio parere è più rafforzativo, ma una mia idea personale
ci proverò anch io!!! grazie iaia :D
Allora diciamo che team dovrebbe dirmi come si carica il video, poi io mi organizzo, devo trovare una camera digitale, i filmati con la macchina fotografica mi sa che sono corti.
Jeorsini, ti guido a montare le chiare
Boccale estremamente asciutto, pertanto gratta una fetta di pane secco e poi lo pulisci con la scottex
le chiare ovviamente non devono avere ombra di tuorlo, un pizzico di sale.
Imposti 7 minuti a 37°, ovviamente con la farfalla e parti da vel. 2,5 per arrivare a 3, vedrai che a 4 o5 minuti sono montatissime, dure come la pietra.
La panna ovviamente a freddo, sempre boccale asciutto, farfalla, panna fredda, pizzico di sale e si parte a vel. 2,5 tenendo sotto controllo dal foro diciamo che non conviene guardare il tempo, in quanto dipende da tanti fattori il tempo, pertanto la guardiamo dal foro e ci fermiamo appena e montata.
Dicevo con più tempo e non posso dirvi quanto perchè dipende dalla panna si monta a vel. 4 viene benissimo, vel. 7 senza farfalla non ho mai provato.
ci riproverò ,grazie
Allora diciamo che team dovrebbe dirmi come si carica il video, poi io mi organizzo, devo trovare una camera digitale, i filmati con la macchina fotografica mi sa che sono corti.
Jeorsini, ti guido a montare le chiare
Boccale estremamente asciutto, pertanto gratta una fetta di pane secco e poi lo pulisci con la scottex
le chiare ovviamente non devono avere ombra di tuorlo, un pizzico di sale.
Imposti 7 minuti a 37°, ovviamente con la farfalla e parti da vel. 2,5 per arrivare a 3, vedrai che a 4 o5 minuti sono montatissime, dure come la pietra.
La panna ovviamente a freddo, sempre boccale asciutto, farfalla, panna fredda, pizzico di sale e si parte a vel. 2,5 tenendo sotto controllo dal foro diciamo che non conviene guardare il tempo, in quanto dipende da tanti fattori il tempo, pertanto la guardiamo dal foro e ci fermiamo appena e montata.
Dicevo con più tempo e non posso dirvi quanto perchè dipende dalla panna si monta a vel. 4 viene benissimo, vel. 7 senza farfalla non ho mai provato.
iaia io il problema ce l'ho solo con le chiare imposto la temperatura come nel ricettario e fanno solo un pò di schiumetta
Scusate sopra, mi parevva di aver inteso che qualcuna comprava lo zucchero a velo!! ho letto male evidentemente.
Sentite fanciulle non so come dirvi che le chiare e la panna vengono benissimo, io devo solo trovare qualcuno che mi fà il filmato e poi ve lo carico, sbaglio o adesso si possono anche caricare i filmati, va bè io ho un breve filmato fatto con la digitale ci provo, ma non è panna montata
Niente il filmato è anche molto leggero, non me lo carica.
Ubi maior, minor cessat! Chiedo venia! :
siiiii anch io voglio vedere il filmato!!!!!!! :D
Scusate sopra, mi parevva di aver inteso che qualcuna comprava lo zucchero a velo!! ho letto male evidentemente.
Sentite fanciulle non so come dirvi che le chiare e la panna vengono benissimo, io devo solo trovare qualcuno che mi fà il filmato e poi ve lo carico, sbaglio o adesso si possono anche caricare i filmati, va bè io ho un breve filmato fatto con la digitale ci provo, ma non è panna montata
Niente il filmato è anche molto leggero, non me lo carica.
so che montano bene ma ... vedere i video sarebbe bellissimo dai iaia tu puoi fare anche questo lo so!!! ;)
Scusate sopra, mi parevva di aver inteso che qualcuna comprava lo zucchero a velo!! ho letto male evidentemente.
Sentite fanciulle non so come dirvi che le chiare e la panna vengono benissimo, io devo solo trovare qualcuno che mi fà il filmato e poi ve lo carico, sbaglio o adesso si possono anche caricare i filmati, va bè io ho un breve filmato fatto con la digitale ci provo, ma non è panna montata
Niente il filmato è anche molto leggero, non me lo carica.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
ma quanto tempo 10 20 minuti?
per il burro probabile no sempre intorno ai 5 minuti mi sembra ..probabilmente meno .. ma sicuramente c'è qualcuna più esperta .. io ho provato aggiungendo la maizena, 10g circa, e ha montato bene .. la colla di pesce la devi far sciogliere in poco latte e poi la metti questo non l'ho provato però mi è stato consigliato da chi ha provato
Non per intromettermi...ma la maizena non credo la si possa mangiare cruda e la panna montata mica la cuoci.
ma se non si può mangiare come mai è nella magior parte dello zucchero a velo che si compra? io lo uso anche per fare la pdz e si trova in moltissime ricette .. non l'avevo mai sentito .. mi devo informare
Mai comprato lo zucchero a velo in vita mia, neanche nel "prima Bimby", lo facevo col macinino da caffè. Tutto ciò che posso lo faccio a mano, un po' perchè ho allergie e intolleranze alimentari e un po' perchè non è che vendano sempre cose sane. Quindi, non sapevo che lo vendessero con l'aggiunta di amido e quindi...per mia fortuna, siccome se l'amido fosse di patate avrei seri problemi.
lo zucchero a velo prima lo preparavo con il robot ma quando lo settacciavo ne rimaneva tanto ora invece passa tutto io sono una di quelle che legge gli ingredienti del cibo "commerciale" e poi a casa prova a fare senza conservanti e grassi idrogenati certo non sono identiche ma preferisco la salute al gusto perfetto quando ho iniziato a preparare la pdz mi son resa conto che allo zucchero mancava qualcosa allora ho indagato
Eh già Pituffa, lo zucchero a velo in vendita non é semplicemente zucchero macinato, ma ha quel qualcosa in più...a mio modestissimo avviso, se provi a realizzare le meringhe con lo zav, senti la differenza!
@Alekos: l'altra sera, a un corso di cucina, ci hanno detto che mentre monti la panna nel bimby, devi guardarla, perché a quanto pare, dipende da panna a panna, c'é un momento preciso in cui si monta, se lasci andare oltre il bimby, la panna si smonta!
io, comunque, uso sempre il frullatore perché per montare panna o albumi, il bimby deve essere pulitissimo e asciuttissimo, cosa alquanto difficile(parlo dell'asciuttissimo ovviamente :p. ) a casa mia!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
ma quanto tempo 10 20 minuti?
per il burro probabile no sempre intorno ai 5 minuti mi sembra ..probabilmente meno .. ma sicuramente c'è qualcuna più esperta .. io ho provato aggiungendo la maizena, 10g circa, e ha montato bene .. la colla di pesce la devi far sciogliere in poco latte e poi la metti questo non l'ho provato però mi è stato consigliato da chi ha provato
Non per intromettermi...ma la maizena non credo la si possa mangiare cruda e la panna montata mica la cuoci.
ma se non si può mangiare come mai è nella magior parte dello zucchero a velo che si compra? io lo uso anche per fare la pdz e si trova in moltissime ricette .. non l'avevo mai sentito .. mi devo informare
Mai comprato lo zucchero a velo in vita mia, neanche nel "prima Bimby", lo facevo col macinino da caffè. Tutto ciò che posso lo faccio a mano, un po' perchè ho allergie e intolleranze alimentari e un po' perchè non è che vendano sempre cose sane. Quindi, non sapevo che lo vendessero con l'aggiunta di amido e quindi...per mia fortuna, siccome se l'amido fosse di patate avrei seri problemi.
uso la panna solo per fare la base x coprirele torte con pdz e con quella vegetale mai avuto problemi per montarla: parto con la vel. 2 e aumento fino a max vel.4,appena vedo che si formano come dei nastri la panna è pronta!
da quando ho il bimby non esiste proprio acquistarlo anzi l ho faccio anche per mia suocera !!!!
Adriana ma lo zucchero a velo ce lo facciamo noi, io lo metto in un barattolo con un baccello di vaniglia ed evito quindi anche la vanillina.
Ale non posso credere che non riesci a montare la panna.
Guarda devi vincere il panico, stai tranquilla boccale pulito e superasciutto, panna fredda di frigorifero, la segui dal buco scostando leggermente il misurino e appena vedi che si attacca alla parete ti fermi e nel caso impazzisse, se è panna fresca pastorizzata, diventa un ottimo burro, non mettere lo zucchero perchè così non è dolce.
Nel caso volessi provare ci vuole un pò più tempo ma puoi montare la panna a vel. 4 e vedrai come viene bene, bella compatta e non sporchi la farfalla, non per tanto ma rimane appiccicata la panna e bisogna tribolare a ripulirla per non sprecare, oppure di nascosto si và sul lavandino e si lecca
Iaia nooo non offendere!!! io che compro lo zucchero a velo ?! maiii giusto l'altro giorno ne ho fatto più di 4 kg per pdz , crema al burro e ghiaccia .. ma per questi usi va meglio se aggiungi un po' di amido lavora meglio .. 200g di zucchero con una puntina di amido e viene meglio di quello comprato .. sulle confezioni di quello in bustine c'è scritto zucchero e amido , almeno nella maggior parte la proporzione è su 1kg di zucchero ci va il 3% di amido .. :) se invece mi serve per spolverare i dolci allora faccio proprio come te ...
con la panna no problem invece con gli albumi non ci riesco nemmeno io
quindi siamo in tante a non riuscire !!!!
con la panna no problem invece con gli albumi non ci riesco nemmeno io
Per la panna anche io ho risolto vel 6/7 guardando dal foro x fermarmi in tempo per gli albumi ho rinunciato: continuo con il frullatore .....
proverò così ..... sinceramente mi urta sapere che il bimby monta la panna e a me non riesce!!!! per non parlare di quanto roba sporco : prima provo col bimby poi col frullatore uguale per gli albumi!!! una sola volta si son montati ...mah mistero!!!!
Per la panna anche io ho risolto vel 6/7 guardando dal foro x fermarmi in tempo per gli albumi ho rinunciato: continuo con il frullatore .....
quindi non sono solo io a fare l umido!!!! alla prima occasione metto in pratica tutti i consigli!!!! per oggi va bene così.... ora vado a pulire la farfalla grazieee
Adriana ma lo zucchero a velo ce lo facciamo noi, io lo metto in un barattolo con un baccello di vaniglia ed evito quindi anche la vanillina.
Ale non posso credere che non riesci a montare la panna.
Guarda devi vincere il panico, stai tranquilla boccale pulito e superasciutto, panna fredda di frigorifero, la segui dal buco scostando leggermente il misurino e appena vedi che si attacca alla parete ti fermi e nel caso impazzisse, se è panna fresca pastorizzata, diventa un ottimo burro, non mettere lo zucchero perchè così non è dolce.
Nel caso volessi provare ci vuole un pò più tempo ma puoi montare la panna a vel. 4 e vedrai come viene bene, bella compatta e non sporchi la farfalla, non per tanto ma rimane appiccicata la panna e bisogna tribolare a ripulirla per non sprecare, oppure di nascosto si và sul lavandino e si lecca
1 ha scritto:
1 ha scritto:
ma quanto tempo 10 20 minuti?
per il burro probabile no sempre intorno ai 5 minuti mi sembra ..probabilmente meno .. ma sicuramente c'è qualcuna più esperta .. io ho provato aggiungendo la maizena, 10g circa, e ha montato bene .. la colla di pesce la devi far sciogliere in poco latte e poi la metti questo non l'ho provato però mi è stato consigliato da chi ha provato
Non per intromettermi...ma la maizena non credo la si possa mangiare cruda e la panna montata mica la cuoci.
ma se non si può mangiare come mai è nella magior parte dello zucchero a velo che si compra? io lo uso anche per fare la pdz e si trova in moltissime ricette .. non l'avevo mai sentito .. mi devo informare
1 ha scritto:
ma quanto tempo 10 20 minuti?
per il burro probabile no sempre intorno ai 5 minuti mi sembra ..probabilmente meno .. ma sicuramente c'è qualcuna più esperta .. io ho provato aggiungendo la maizena, 10g circa, e ha montato bene .. la colla di pesce la devi far sciogliere in poco latte e poi la metti questo non l'ho provato però mi è stato consigliato da chi ha provato
Non per intromettermi...ma la maizena non credo la si possa mangiare cruda e la panna montata mica la cuoci.
grazie a tutte poi se riesco metto le foto
ma quanto tempo 10 20 minuti?
per il burro probabile no sempre intorno ai 5 minuti mi sembra ..probabilmente meno .. ma sicuramente c'è qualcuna più esperta .. io ho provato aggiungendo la maizena, 10g circa, e ha montato bene .. la colla di pesce la devi far sciogliere in poco latte e poi la metti questo non l'ho provato però mi è stato consigliato da chi ha provato
IO HO TROVATO IL MODO PER MONTARE LA PANNA COL BIMBY: NON METTO LA FARFALLA E UNA VEL.DA 6 A 7.
se hai fretta questa sera usa il frullino anche per la panna
sono solo pochi i secondi con cui si monta nel bimby, devi andare ad occhio
e alle nove devo andare in pizzeria con le torte.... se continuo così neanche per domani riesco
ma quanto tempo 10 20 minuti?
- 1
- 2