Forum Help Tiramisu'
Per il procedimento della ricetta ti puoi basare sul tiramisu al limone di veronicab71
La ricetta si trova sul sito di Alice.tv. Se non la trovi ti invio un mess privato
grazie mille ma la ricetta di luca la trovo nelle ricette? grazie!
Da un po' di tempo faccio la ricetta del tiramisu di Luca montersino che non mette proprio gli albumi ma la panna fresca montata, rimane molto più compatto. Poi con gli albumi preparo delle meringhe o delle paste di mandorla.
Idem, a parte l'autore. Viene buonissimo .
ciao teresa ora ti mando io un mp con la ricetta
come faccio a mandarti un mp?? scusa sono una principiante....
ciao teresa vai sotto la foto dell utente a cui devi mandare il messaggio e clicchi su invia messaggio
come faccio a mandarti un mp?? scusa sono una principiante....
e come prepari la crema al mascarpone?
Da un po' di tempo faccio la ricetta del tiramisu di Luca montersino che non mette proprio gli albumi ma la panna fresca montata, rimane molto più compatto. Poi con gli albumi preparo delle meringhe o delle paste di mandorla.
il tiramisù è un dolce che preferisco fare con il vecchio frullino e posso dirti che quando lo provano,è talmente buono che dicono che c'è" l'ingrediente segreto" nn so se in questo topic posso inserire la ricetta se sei interessata posso mandarti un mp. Fammi sapere.
Anche io seguo questo procedimento, il segreto sta proprio nel montare gli albumi a neve e mettere in frigo poi incorporarli a mano in una ciotola dove avremo messo la crema al mascarpone con una spatola e con movimento dal basso verso l'alto altrimenti si smontano, poi quando è pronto il tiramisu in frigo a farlo rassodare bene prima di mangiarlo
io gli albumi li incorporo sempre a mano mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza!!!
quindi prima monto gli albumi a neve fermissima e metto da parte, poi preparo la crema al mascarpone ed in seguito aggiungo gli albumi, così viene una bomba!!!
Ciao!
A me il tiramisù classico vien bene solo aiutandomi con le fruste..
Monto tuorli e zucchero col Bimby, gli albumi con le fruste e poi amalgamo il mascarpone col resto, tutto a mano in una ciotola dal basso verso l'alto piano piano e così mi soddisfa.
Seguo questa, più o meno:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tiramis%C3%B9-di-gioggi%C3%B2/545509
Questa è una validissima alternativa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19684/tirami-mou-su-senza-uovo-crudo.html
io cerco le ricette con le stelline per non sbagliare...
eccola! ho provato a vedere se si rassodava l ho fatto ieri e oggi era liquidissimo come ieri
Puoi indicarmi la ricetta che hai seguito???
Ciao a tutti!!! Vi prego aiutatemi! sono tre volte che provo a fare il tiramisu' seguendo tre ricette e mi viene liquidissimo! e l ho gia' buttato tre volte! ora vorrei fare l ultimo tentativo dato che e' il mio dolce preferito!e vi chiedo consigli e ricetta provata e riprovata!!!!!!!!!!grazie attendo vostri suggerimenti!!!