Forum Potenzialità Bimby-è possibile un parere del Team?
Grazie Team per la risposta. Siete sempre molto gentili e disponibili.
per le nuove ricette non vi preoccupate, ormai sto valutando di pensionare il forno almeno su questo aspetto!
Buon giorno Silk2205,
La ringraziamo per il suggerimento e per aver condiviso il Suo pensiero.
La dimostrazione prevede una ricetta cotta a Varoma (frittata) proprio per mostrarne la funzionalità.
Segnaleremo ai colleghi dell'editoria la richiesta di maggiori ricette nei ricettari.
Attendiamo altre Sue ricette cotte a Varoma
A presto e buon proseguimento
Team Bimby
ahahaha io sono ancora messa bene FAN, il mio è troppo piccolo per andare da solo nel fast food!! io intanto se vedi mi sto pure allenando a preparare i kebab fatti in casa, magari la vincerò io al momento giusto!!!
con l'hamburgher e patate fatte in casa invece ho già convinto il marito anni fa!!!
Hai ragione Silk, in casa mia non entrano più biscotti di quelli farciti con quella cremetta che non si sa com'è fatta troppo dolce e già avevo bandito le merendine....i miei figli sono ormai di bocca buona e preferiscono biscotti e torte fatte in casa......ogni tanto trasgrediscono con i fast food....ne subiscono il fascino.....speriamo di convincerli a cambiare idea!
eh immagino ...
ma intanto andavo al super lo guardavo ben bene con i miei occhi a raggi X e poi lo rifacevo a casa con ingredienti casalinghi ;)
tra un po' non so nemmeno più quali sono gli ultimi biscotti della M...o B..o visto che non passo più nel reparto biscotti e dolciumi del super perchè faccio tutto a casa!
ogni tanto devo farmi un giro!!!
Sì, sì parlavamo della stessa cosa allora...ma io di solito non faccio il panbrioche intero ma tanti piccoli panini
confermo quanto ti ho scritto...sono buoni, forse un po' gommosetti e esteticamente troppo pallidi per i miei gusti. però cmq me ne tengo sempre un paio in freezer per le emergenze...
ok per i pirottini li ho già provati con i muffin. ungili benissimo!!! mi raccomando sennò diventi matta a tirarli fuori.
io i miei li avevo fatti così ma già farciti un po' con gocce di cioccolato e un po' con uvetta poi da freddi ho messo un po' di glassa ma più per estetica che per gusto.
che è il panmattino??? :~ mi sa che devo farmi un giro all'iper e smetterla di stare a cucinare col bimby e scoprire le ultime novità!
il panmattino é un panbauletto dolce, buono per la colazione......cmq...nn ti sei persa niente, tranquilla!!!
buona la feta!!! mi piace la tua versione !!
-secondo me puoi provare a fare il dolce dentro lo stampo di vetro che hai preso...foderala di carta forno...io di solito uso solo stampi in metallo e sospetto che quelli in silicone non funzionino bene per la cottura dei dolci a varoma però credo che il vetro si possa usare, vorrei tanto avere uno stampo in vetro per provare ma purtroppo per ora non ce l'ho!!!
-per le melanzane alla parmigiana...allora....tieni presente che non si crostineranno...quindi se le vuoi con la crosticina devi passarle sotto il grill a fine cottura.
secondo me ti vengono buone solo se la salsa di pomodoro e la mozzarella sono belle asciutte sennò ti rimane tutto un po' brodoso (d'altronde in forno immagino tu le cuocia a 200°, credo).
ciao! spero di averti dato qualche suggerimento valido!
stampi in vetro ne ho diversi perchè li uso x fare i pasticci o le melanz nel microonde col grill cuociono in poco tempo ma anche il micro scalda!!!! invece il bimby lo posso parcheggiare sul tavolo fuori....non scalda e non fa odore in casa!!
io di solito le melanzane le faccio abb asciutte e ogni tanto invece della mozzarella ci metto la feta che è più saporita e meno acquosa...proverò e poi ti faccio sapere ciao e grazie
Sì, sì parlavamo della stessa cosa allora...ma io di solito non faccio il panbrioche intero ma tanti piccoli panini
confermo quanto ti ho scritto...sono buoni, forse un po' gommosetti e esteticamente troppo pallidi per i miei gusti. però cmq me ne tengo sempre un paio in freezer per le emergenze...
ok per i pirottini li ho già provati con i muffin. ungili benissimo!!! mi raccomando sennò diventi matta a tirarli fuori.
io i miei li avevo fatti così ma già farciti un po' con gocce di cioccolato e un po' con uvetta poi da freddi ho messo un po' di glassa ma più per estetica che per gusto.
che è il panmattino??? :~ mi sa che devo farmi un giro all'iper e smetterla di stare a cucinare col bimby e scoprire le ultime novità!
Ciao Lully, tu cosa intendi per panbrioche? tipo quello del libro base ma dolce? non vorrei confondermi
se intendi quello sì, ho già fatto dei panini tipo piccole briochine...vengono buoni, ma ovviamente chiari in superficie (dopo li avevo glassati con la glassa allo zucchero infatti per renderli esteticamente più belli) e forse un po' gommosetti secondo i miei gusti. cmq puoi anche provare a farli poi tagliarli a fette e scaldarli nel tostapane e diventano delle perfette fette biscottate dolci
il pudding di solito è più simile ad un bonet o ad un budino.
intendo proprio il panbrioche del libro base, ma dolce, basterebbe aggiungere 50 g di zucchero e ridurre la dose.....
io ho trovato dei pirotti di alluminio da plumcake che stanno perfettamente nel varoma, il pane fatto li sembra il panbauletto, viene morbido e ben alveolato!!
proprio per questo mi piacerebbe provare, verrebbe tipo il panmattino, da mangiare a colazione spalmato di marmellata o nutella...
-secondo me puoi provare a fare il dolce dentro lo stampo di vetro che hai preso...foderala di carta forno...io di solito uso solo stampi in metallo e sospetto che quelli in silicone non funzionino bene per la cottura dei dolci a varoma però credo che il vetro si possa usare, vorrei tanto avere uno stampo in vetro per provare ma purtroppo per ora non ce l'ho!!!
-per le melanzane alla parmigiana...allora....tieni presente che non si crostineranno...quindi se le vuoi con la crosticina devi passarle sotto il grill a fine cottura.
secondo me ti vengono buone solo se la salsa di pomodoro e la mozzarella sono belle asciutte sennò ti rimane tutto un po' brodoso (d'altronde in forno immagino tu le cuocia a 200°, credo).
ciao! spero di averti dato qualche suggerimento valido!
Volevo chiedere un parere siccome ho trovato solo una teglia rettangolare di vetro che sta nel varoma posso provare a fare la torta? L'altro giorno ero tentata di provare a cuocere le melanzane alla parmigiana qualcuna ha provato???
Ciao Lady monica!
in effetti qui mi pare di capire non siamo poi grandi estimatrici del pane a vapore, (che personalmente gradisco o come alternativa se per qualche motivo non posso usare il forno oppure tagliato a fette e tostato...)
in realtà questo post l'ho aperto per parlare dei DOLCI cotti a Varoma e, visto che pare piacciano non solo a me ma anche a molti di quelli che li hanno provati, non mi riesco a spiegare perchè questa potenzialità del bimby non sia oggetto di maggiore interesse nelle dimostrazioni e nei ricettari....
poi prima o poi mi spiegherai come fai da 13 anni a non mangiare pane....aaaaah l'ho capito...mangi solo brioche!!!!
pur apprezzando molto la cottura a vapore, io sono dell'idea che il pane per essere digeribile deve essere cotto in un caldo secco piuttosto che umido.
Questo e' solo il mio parere, potrei anche sbagliarmi visto che sono ben 13 anni che non mangio pane!!!!!
oddio mi commuovo FAN!!! grazie per i complimenti.. ma esageri! davvero...non è niente di che, a me fa piacere solo che questa cosa dei dolci cotti a varoma possa aiutare un po' tutte noi a fare qualcosa di nuovo con il nostro super aiutante di cucina!
il pane francamente nemmeno me esalta, però lo trovo una valida alternativa...diciamo che mi piace di più se dopo lo tosto nel tostapane....
cmq sto facendo delle sperimentazioni salate...poi vi faccio sapere se finiscono in pancia o nel piatto del riciclo
Silk hai aperto un mondo devi sentirti orgogliosa di essere la pioniera di questa nuova potenzialità del Bimby e vedrai che d'ora in poi se ne parlerà tra le dimostratrici ed anche sui ricettari futuri
Per i dolci cotti nel varoma sono entusiasta, del pane un po' meno ma probabilmente nn sono stata attenta io durante la cottura, infatti l'unica volta che l'ho fatto a mio parere era troppo molliccio e per il pane questa consistenza non va bene Lully, Silk avete tutta la mia fiducia
Ciao Lully, tu cosa intendi per panbrioche? tipo quello del libro base ma dolce? non vorrei confondermi
se intendi quello sì, ho già fatto dei panini tipo piccole briochine...vengono buoni, ma ovviamente chiari in superficie (dopo li avevo glassati con la glassa allo zucchero infatti per renderli esteticamente più belli) e forse un po' gommosetti secondo i miei gusti. cmq puoi anche provare a farli poi tagliarli a fette e scaldarli nel tostapane e diventano delle perfette fette biscottate dolci
il pudding di solito è più simile ad un bonet o ad un budino.
siete un pozzo senza fine!!!! che brave!!! ogni giorno ho da imparare qualcosa qui!!!
ora mi tocca provare anche la cucina a vapore con il mitico bimby!!! BRAVE BRAVE BRAVE
lucy
Dai ragazze forza, provate, ho il forno rottoooooo
Maddy
Dai ragazze forza, provate, ho il forno rottoooooo
Maddy
oh grazie a te Lully...
in effetti io ero partita proprio da qst ragionamento...se si può fare il pane (che di solito in forno si cuoce a temp più alte) allora perchè non fare anche i dolci??
poi ho ritrovato per casa un vecchissimo libro sui pudding inglesi cotti con il vapore e lì mi son detta devo proprio provarci!la differenza sostanziale però è che i dolci che ho fatto io finora non sono con la consistenza di un pudding ma proprio torte classiche della nostra tradizione solo con una cottura differente.
nn conosco la consistenza del pudding, ma quella dei dolci a vapore mi piace un sacco, sono molto morbidi e delicati!!!
sto facendo vari esperimenti....secondo te il panbrioche verrebbe bene??? Se viene il pane, io credo di si, l'hai mai provato???
ciao, in questi giorni faccio spesso il plum cake al cioccolato cucinato nel VAROMA, quindi a vapore, è buonissimo e la ricetta e degna di massima fiducia perchè è della nostra bravissima Lully che saluto con affetto,
Maddy
Appoggio Lully: mi hai spalancato un universo parallelo!!!
Grazie Silk!!!!
oh grazie a te Lully...
in effetti io ero partita proprio da qst ragionamento...se si può fare il pane (che di solito in forno si cuoce a temp più alte) allora perchè non fare anche i dolci??
poi ho ritrovato per casa un vecchissimo libro sui pudding inglesi cotti con il vapore e lì mi son detta devo proprio provarci!la differenza sostanziale però è che i dolci che ho fatto io finora non sono con la consistenza di un pudding ma proprio torte classiche della nostra tradizione solo con una cottura differente.
Ciao Silk,
proprio riguardo a questo argomento, volevo ringraziarti!!!
ho fatto spesso il pane cotto a varoma, ma l'idea di cuocerci le torte nn mi aveva mai sfiorata.....grazie davvero!!
Gentile Team,
mi permetto di aprire un topic rivolgendomi direttamente a Voi del Team per chiedervi se vi andrebbe di rispondere ad una mia curiosità in merito allo sfruttamento di una delle tante potenzialità del Bimby.
questa domanda è ovviamente aperta anche a tutti gli utenti che avranno voglia di esprimere un parere.
per quale motivo se è possibile cuocere le torte a Varoma non si parla di questo nelle dimostrazioni o non ci sono libri in cui ci siano ricette a tal riguardo?
quando acquistai il Bimby (più di un anno fa) mi resi conto quasi subito che probabilmente sarebbe stato possibile cuocervi i dolci (d'altronde gli inglesi fanno da sempre i pudding al vapore, o no?) ma alla fine mi sono trovata a procedere per esperimenti e prove per ottenere un risultato soddisfacente non trovando spunti validi dai ricettari riguardo a questo argomento.
personalmente credo sia una potenzialità non sfruttata di questo magnifico aiutante di cucina che, invece, se resa conosciuta a già possessori di Bimby o ai nuovi potenziali clienti, permetterebbe di capire come il Bimby sia sempre di più un prodotto completo che permette di sostituire senza rimpianti anche il forno!
vi ringrazio se vorrete rispondervi e vi chiedo di perdonarmi se sono un po' insolente....
CAri Saluti