Forum Spumone al caffè DACONSERVARE !

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

9 risposte | Ultimo messaggio

per la mousse al caffe' devi montare 200 gr di panna fredda e metterla in frigo da parte.

pulire poi il bimby mettere nel boccale 2 tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero e montarli

aggiungi poi quasi un misurino di caffe ristretto raffreddato ( fatto con la moka o la macchinetta)e mescolare un pochino a velocita' 3.

poi in una terrina metti il composto e incorpori la panna montata mescolando delicatamente

metti negli  stampini, o bicchieri e lascia in friglo almeno 4/5 ore prima di servire.

dura di piu' di uno spumone.

se ti sembra troppo amaro puoi variare la quantita' di zucchero.

appena posso pubblico la mia ricetta.

 

Lady Monica


si si l'avevo lasciato fuori anche piu di 5 min, e "shakerato" prima di servire...ma insomma..non è che fosse molto cremoso.... ho provato nei giorni scorsi una ricetta con la panna, ma sinceramente mi è venuta una spettacolare panna montata al caffè ! ma non di certo quel che volevo !!! ahahaha (e pansare che pare che ai piu la panna non monti nel bimby.. io che sono una negata ad usare in bimby sono riuscita a far montare la panna alla perfezione!!!) congelata è rimasta panna montata congelata, poi il gusto della panna non mi piace molto...preferisco le ricette col latte congelato... solo che ancora non trovo quella giusta !! la mousse al caffè!??!?!?

 


1 ha scritto:

grazie della risposta nasina !! ..puoi dirmi che ricetta avevi usato? io ho provato a congelarlo ma è tornato completametne liquido e non era un granchè...

Ma l'hai lasciato scongelare del tutto?   Per la verità, non l'ho ancora mai fatto ma avevo fatto quello alla fragola (o era spuma?) e quella avanzata l' avevo congelata e al consumo era sempre buona anche se un po' diversa, pareva un gelato soffice soffice. Però l'avevamo mangiata circa 5' dopo averla tolta dal freezer.    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ho usato la ricetta del libro base, metto un pò meno zucchero ma solo per gusto personale Smile Monica la mousse al caffè mi incuriosisce, la troviamo qui la ricetta?  Love

Donatella Corn


CHE SAPPIA IO NON SI PUO' CONSERVARE.

PROVA CON LA MOUSSE AL CAFFE' DURA QUALCOSA IN PIU'

Lady Monica


grazie della risposta nasina !! ..puoi dirmi che ricetta avevi usato? io ho provato a congelarlo ma è tornato completametne liquido e non era un granchè...


ciao, a me proprio pochi giorni fa è avanzato un pò di spumone e ho provato a metterlo in freezer...ti dirò che si è conservato piuttosto bene e quando l'ho ripreso il giorno seguente non ho neppure dovuto aspettare che si ammorbidisse come succede a volte col gelato! forse perchè avendo molta aria in mezzo resta morbido  Smile certo appena fatto è tutta un'altra cosa  Love

 

Donatella Corn


Ciao a tutti! cercavo una ricetta per fare lo spumone al caffè, ma non da servire subito, bensì da conservare in freezer per usarlo all'occorrenza o in particolar modo per portarlo a cena da amici! Party Esiste una ricetta così ??? Puzzled   in tutte le ricette che ho letto, e ne ho lette tante, c'è scritto di consumare subito !!! e anche se provate nn mi sono uscite benissimo... (trooppo liquide ad esempio)

grazie millle a chi potrà rispondermi !

aaah..dimenticavo io ho il TM21 ! sarà per questo ceh non mi escono benissimo  le ricette ?!?!?