Forum Varoma ed acqua nel boccale

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7 risposte | Ultimo messaggio

Wink Wink Wink Wink

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao Simo, grazie mille! Effettivamente alla fine nel boccale è rimasta la quantità ottimale di salsa, ma la prossima volta forse è meglio se controllo spesso durante la cottura. Altrimenti, se non ho tempo per stare a controllare, metterò più acqua e poi magari continuerò la cottura solo per la salsa per farla addensare! Love


Wink alla fine la cosa importante è che non si prosciughi del tutto il liquido.... quindi se la ricetta è riuscita bene e a salsa ti ha soddisfatto.. danni al bimby non ne hai fatti quindi vai tranquilla... per addendare: o aggiunge una noce di burro passata nella farina, o un pochino di maizena, o prosegui ancora un po' dopo aver tlto il cibo e il varona con misurinoinclinato e sempre a temperatura varoma... seguendo altre ricette, e con la pratica vedrai che tutto viene da sè...

 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Grazie per avermi risposto!

Ho seguito questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/filetto-di-merluzzo-al-varoma-con-patate/548178

poi una volta avuto il dubbio ho posto all'utente la domanda che ho sottoposto qui nel forum. Lei mi ha risposto che non si è mai posta il problema dell'acqua ma io mi sono accorta che su tutti i ricettari ed i manuali viene sempre specificato che l'acqua deve coprire le lame. Che mi dici? E come fare addensare altrimenti la salsina?


Ciao! Intanto quale ricetta hai seguito... pr capire meglio....

poi.. per trucchi consigli e varie circa la cottura a vapore ti metto i link  seguenti che sono un memento per tutti e sono utilissimi:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html

 

Ciaoooooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao a tutti, ieri ho cucinato per la prima volta con il varoma seguendo una ricetta di questo sito. Il piatto era buonissimo ma poi mi è stato detto che la quantità d'acqua indicata non era sufficiente perchè deve SEMPRE COPRIRE LE LAME quando si cuoce a vapore. In realtà con 250 grammi di acqua per 25 minuti di cottura la salsina formatasi era perfetta, mentre credo che con 500 sarebbe stata acquosa e avrei dovuto continuare la cottura per millenni per avere lo stesso risultato.

 

Mi chiedevo: voi generalmente come vi regolate? Se si mette meno acqua cosa si rischia? Se la salsina resta acquosa dopo che il pesce/la carne sono pronti come vi comportate per addensarla?

 

Grazie infinite a chiunque mi risponderà! Wink