Forum Varoma ed acqua nel boccale
Ciao Simo, grazie mille! Effettivamente alla fine nel boccale è rimasta la quantità ottimale di salsa, ma la prossima volta forse è meglio se controllo spesso durante la cottura. Altrimenti, se non ho tempo per stare a controllare, metterò più acqua e poi magari continuerò la cottura solo per la salsa per farla addensare!
alla fine la cosa importante è che non si prosciughi del tutto il liquido.... quindi se la ricetta è riuscita bene e a salsa ti ha soddisfatto.. danni al bimby non ne hai fatti quindi vai tranquilla... per addendare: o aggiunge una noce di burro passata nella farina, o un pochino di maizena, o prosegui ancora un po' dopo aver tlto il cibo e il varona con misurinoinclinato e sempre a temperatura varoma... seguendo altre ricette, e con la pratica vedrai che tutto viene da sè...
Grazie per avermi risposto!
Ho seguito questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/filetto-di-merluzzo-al-varoma-con-patate/548178
poi una volta avuto il dubbio ho posto all'utente la domanda che ho sottoposto qui nel forum. Lei mi ha risposto che non si è mai posta il problema dell'acqua ma io mi sono accorta che su tutti i ricettari ed i manuali viene sempre specificato che l'acqua deve coprire le lame. Che mi dici? E come fare addensare altrimenti la salsina?
Ciao! Intanto quale ricetta hai seguito... pr capire meglio....
poi.. per trucchi consigli e varie circa la cottura a vapore ti metto i link seguenti che sono un memento per tutti e sono utilissimi:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html
Ciaoooooooo
Ciao a tutti, ieri ho cucinato per la prima volta con il varoma seguendo una ricetta di questo sito. Il piatto era buonissimo ma poi mi è stato detto che la quantità d'acqua indicata non era sufficiente perchè deve SEMPRE COPRIRE LE LAME quando si cuoce a vapore. In realtà con 250 grammi di acqua per 25 minuti di cottura la salsina formatasi era perfetta, mentre credo che con 500 sarebbe stata acquosa e avrei dovuto continuare la cottura per millenni per avere lo stesso risultato.
Mi chiedevo: voi generalmente come vi regolate? Se si mette meno acqua cosa si rischia? Se la salsina resta acquosa dopo che il pesce/la carne sono pronti come vi comportate per addensarla?
Grazie infinite a chiunque mi risponderà!